РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! ZONT все также видит комнатный датчик температуры только иногда, это норма или нет? Метод написанный на ZONT online не работает, перезагрузка ZONT тоже не. У кого есть такая же проблема?
Ищите источник помех. Ну и еще есть маленькая вероятность, что датчик бракованный. Вообще термодатчики от зонта не отваливаются ни на секунду в нормальном сценарии.
Ну нету, нетуууууу источника помех. Котел висит на отдельной фазе, электрика протянута недавно. Кабель на датчик отдельно от силовых линий и светодиодных источников света. Блоков питания нету, исключение блок питания самого ZONT. Наружный датчик температуры показывает все и всегда, этот же как Морзянкой передает.
Сделайте простой эксперимент. Поменяйте датчики местами (наружный и комнатный), они по сути одинаковые. Этим вы проверите исправность комнатного датчика, ведь с ваших слов наружный работает нормально и значит заведомо исправен. Если проблема не решится, то заверните провод комнатного датчика в обычную пищевую фольгу и конец фольги зацепите на любую землю. Почему-то мне кажется что проблема уйдет).
Обязательно сделаю. Где то даже валялся огрызок экранированного провода Кабель МКЭШ 2х0,75, для дальнейших изысканий, и землю кинуть на землю, но действительно странно что на один датчик помеха идет, а на другой нет.
Отпишитесь только помогло или нет. У меня та же проблема, только я в таиланде завис, никак до дома не доеду)
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, где лучше установить и как лучше запитать Зонт: 1. установить в котле (Протерм Скат) и запитать соответственно от клемм котла. 2. установить в эл. щитке дома и запитать соответственно параллельно котлу. Вариант 1, вроде проще (за исключением того, что в Питере клеммы для этого только под заказ), а вариант 2, вроде правильнее, ибо Зонт будет всегда включен, будет контролировать наличие напряжения, где стоит, и не будет греться в котле. Спасибо!
Мое мнение, электропитание контроллера и котла должно быть раздельным. Не дай бог один прибор повлияет на работу другого прибора при коротком замыкании или неисправности каких-нибудь клемм или еще чего-нибудь. Если есть возможность, то питание нужно делать независимым друг от друга.
Я подключил Зонт от питания котла, повесил его на шину котла за его крышкой. А плату котла запитал через ИБП, как через балласт, защитив этим плату котла от скачков напряжения.
У меня возле котла, на DIN - рейке, от ZONT наружу бежит на антенна и на датчик температуры и рядом выносная панель от котла и вывод к датчикам. В электрощиток дома я бы не ставил, как никак ZONT это слаботочка, чтобы наводок избежать поставил бы в другом месте.
Пока замечено не было, что ему стало жарко. Управляющей плате котла не жарко же. А почему должно стать влажно?