Почему датчики ds18b20 запрещено подключать в одной точке, а обязательно в разных точках на шлейфе? То есть если правильно понимаю, что если купить две нулевые шины и через них соеденить все датчики, то работать не будет?
С короткими шлейфами (10-20 м) работает почти любая конфигурация. У меня самого работает фактически "звезда" с лучами порядка 3-7 м. самый длинный - метров 20. Проблемы могут быть если высокий уровень помех или длинные шлейфы, под 100 м.
Скручивайте (или через ваги), подключайте хоть их все на клеммник зонта - будет работать нормально. Много раз так делал. Топология 1-wire актуальна на больших расстояниях, в масштабах дома будет работать вообще в любой тяп-ляп конфигурации.
Понял, буду дальше искать проблему, купил новые китайские датчики, соединял скруткой для проводов, при подсоединении все датчики отваливаются, соеденял вроде правильно: черный и красный вместе, желтый отдельно, провод тоже нормлаьный кинул капснг экранированный, все пропаял, но не завелось, как обычно после неудачной попытки посмотрел инструкцию, а там этот пункт, раньше его не замечал. но новые линии длиннее старых, они метров по 30.
Присоединяйте по одному датчику, они бывают такие бракованные что убивают всю линию, рабочие тоже отваливаются. Как то мне 5шт. таких прислали.
Поддерживаю. Один глючный датчик может уводить в оффлайн все остальные. А с этими датчиками процент брака просто зашкаливающий на али.
Продолжаю тестировать Zont Connect пока без котла. Что означает эта гребёнка внизу (напряжение питания) ? Вилка воткнута в розетку... И датчики, которые лежат рядом, как-то совсем разошлись в показаниях...
Выведите напряжение питания на отдельный график, а то по вертикальной шкале %. Я бы так попробовал. По поводу датчиков - наверное из китая - они все + - 0.5 градусов показывают. Я забил на это. Выберите самый правильный и по нему управляйте котлом. Второй более менее который резервным назначите. Чтобы все одинаково показывали - требуется калибровка.
Да, выделение графика напряжения помогло. Там +- 0.1 вольт на самом деле. Три проводных датчика температуры DS18S20 от Зонта: Два в пластиковом корпусе и Один в металлическом корпусе. Неделю назад разбег был 0.1 градуса...