РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы понимать реальный разброс показаний надо все три датчика скрутить вместе и закутать в термоизоляцию. Просто лежа на столе полградуса разбега - легко
Огромное спасибо vwizze за правильную подсказку. Кинул кабель на датчик воздуха мкэш 2х0.75, т. е. кабель в экране, и датчик перестал отваливается.
Добрый день ! давно не смотрел темы Zont (стройка идет очень неспешно). Все уже забыл... - отопление работает второй сезон в режиме стройки на +18 гр. (нет никакой накопленной статистики по режимам и прочее) - эл. котел Скат-12 (нижний этаж только ТП, верхний только радиаторы). - Управление отоплением посредством проводных по-Комнатных терморегуляторов Watts на соответствующие сервоприводы смесительного узла со своим циркуляционным насосом для группы ТП. (Цирк-насос и сервоприводы получают электропитание через Блок управления Watts) - недавно установил внешний Скат-штатный датчик "Т" и включил какую-то кривую ПЗА (как работает по факту пока нет возможности наблюдать) Планирую дополнить систему управления отоплением на время отъезда Zont H-2 (wi-fi) + 1(+1 контрольный) беспроводные датчики "Т". Предполагается следующая совместная работа разных систем управления отоплением: - в режиме "присутствия" отопление управляется терморегуляторами Watts (допустим: комфорт +20 град.). Тут более-менее все понятно. Тер-рег по необходимости просят тепло -> открываются соответствующие группы сервоприводов на помещение -> насос котла гонит теплоноситель (для веток ТП одновременно включается цирк. насос смес. узла) -> "Т" приготавливаемого теплоносителя определяется алгоритмом ПЗА, что выражается (в идеале) в "долгосрочных периодах" работы котла на min мощностях. - при этом Zont не должен мешать. (Выключить из розетки ? установить на нем в веб-интерфейсе температуру + 100 гр ?) - в режиме "отъезда" терморегуляторы Watts остаются в режиме Комфорт. А на Zont устанавливается более низкая "Т" = Эконом +18 (по одному какому-то датчику "Т"). Т. о. Zont сразу вырубит Котел по питанию. И начнет с ним "работать" вокруг Эконом "Т", предполагаю, что котел также будет выбирать мощности включения и "Т" приготовления теплоносителя, согласно кривой ПЗА. При этом все Т-рег Watts (установленные на +20) будут всегда просить тепло (все сервоприводы открыты, цирк-насос смес-узла постоянно работает ... неделю ... месяц) - соответственно "к приезду" удаленно команда на Zont = +100 гр и уже вступает вновь в работу схема Watts-Комфорт. - правильно ли я рассуждаю о работе Zont в этой связке? а что там с "выбегом" насоса котла, когда Zont его рубит по питанию ? - если вопрос выше верен, то остаются сомнения - а не повредит ли такая работа ОСНОВНОМУ оборудованию настроенному на Watts (многодневная постоянная работа цирк-насоса смес-узла, сервоприводы также долгосрочно открыты). В штатном режиме блок Watts самостоятельно "продувает" сервоприводы и цир-насос во время долгосрочного простоя по заданному производителем алгоритму. - в случаях отключения электроэнергии на Дом, Zont, я надеюсь, автоматически возвращается в "последний" заданный режим после восстановления электропитания ? - в сети есть отзывы, что модель с WI-FI часто отваливается от домашней интернет сети интернет. (?) Спасибо
Датчик температуры котла будет только изменять температуру носителя исходя из температуры на улице. На мощность котла этот датчик никак не влияет. Мощность котла моделируется в зависимости от разницы между текущей температурой ТН и заданной согласно установленной кривой в Вашем случае. Зонт после отключения питания работает на последнем заданном режиме. На остальные вопросы у меня ума не хватит ответить
Всем доброго времени суток! Хочу выложить скрины графиков моего Zont Connect. Всего 3 графика за 3 дня: 1. Работа в режиме комфорт от цифровой панели (Luna 3 1.310) 2. Работа в режиме эконом от Зонта по цифровой шине 3. Работа в режиме эконом в псевдорелейном режиме. Что скажите, какой из режимов лучше (псевдорелейный или по цифровой шине)?
@Вашек, 2 вариант больше похож на псевдорелейный режим работы зонта, а 3-ий случай - на работу по цифровой шине при температуре на улице до -5С. Я, при выборе режима работы зонта, предпочитаю такой режим, при котором достигается меньше "старт-стоп" горелки, т. е. в межсезонье псевдорелейный режим, в морозы по цифровой шине.
Я ненастоящий сварщик, но 1. +18 - это не эконом, экономия будет копеечной 2. Зонт нужно подключить ко входу термостата (комнатного регулятора) котла, отрубать питание котла мне кажется неправильным.
Народ, подскажите Zont H1V видит аварийное отключение котла? Оповещений не приходит, на графике видно падение температуры по проводному датчику в доме и Зонт показывает, что котел работает все время (например 6ч) без остановки п. с. забавно, что техподдержка Зонта работает с выходными и т. п.
Если релейное управление, то не видит. Можно прикрутить сигнал аварии на свободный вход. По цифровой шине должен видеть...
Просветите, пожалуйста, сигнал аварии через что виден? Нужен какой-то отдельный датчик? Цифровая шина сейчас отключена. В мануале пишут, что она работает с помощью встроенного или отдельного адаптера. В H1V он есть?
В h1v его нет, и еще не факт, что этот протокол есть в вашем котле. У вас какой котел и какого года? Аналоговый сигнал аварии снимается Зонтом с соответствующего клеммника котла - через промежуточное реле (в комплект к зонту его вроде кладут) при поддержке этого функционала на стороне котла.
У котла есть выход "авария", нужно реле на 24 вольта, контакты реле на вход зонта. Или модуль ОТ, тогда будите знать какая авария и сможете управлять по цифровой шине.
Спрашиваю как чайник...Неожиданно обнаружил, что монтажники установили Зонт Н-1 Дальше что нужно прикупить или сделать?