РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите правильный адаптер цифровой шины для вашего котла на сайте зонта. А техподдержка по выходным работает по электронке, мне отвечали практически моментально
Поигрался я с Зонтом и тремя датчиками дома - всё ок. Отвёз и поставил на даче. Пока просто смотреть за температурой... и вот тут он стал дико глючить. То видит датчики, то нет (недоступны). Как с этим бороться? Зонт поставил в котельный щиток от которого идет питание к газовому котолу и к электрокотлу. Датчики подключены с помощью 221 Wago к кабелю КСПВ 4х0.5, т. е. без зкрана. К двум проводам. Кабель прозванивал. Кабель протянут по стенам, метров по 20ть к каждому датчику. Кабели сходятся в электрощите, где параллельно соеденены опять через ваги. Какой диагноз и пути лечения?
1 1 соблюдать правило шлейфа из инструкции. Звезда с такими длинными лучами скорее всего не лучший вариант 2 я лично использовал обычную витуху cat5. Она от наводок даже получше. Все полосатые вместе один контакт, все цветные вместе - второй 3 самый надежный - в Воздух, надежный номер два - резервный
К разъему Х13 котла цепляете реле на 24 вольта, один контакт реле на +12, второй на вход зонта. В настройках зонта "Настройка термостата" поле "Вход 1" выбрать "авария котла". НЗ контакты или НР не помню, надо пробовать. Второй вариант, купить модуль Open Term, в разъеме Х7 вернуть перемычку на 3-4 (там сейчас зонт подключен) а к 1-2 подключить OT, дальше по инструкции. Этот вариант интересней, имеете расшифровку ошибок и полное удаленное управление котлом, кроме ситуаций личного присутствия типа "нет газа", "упало давление". Если настроите ПИД или ПЗА регулировку будет более плавная работа котла.
Добрый день, столкнулся с проблемой, zont connect в приложение выдает ошибки е01 и е00. Котел при это работает, но управлять через приложение невозможно...
Да что только не делал. Как только в настройках. Zonta включаешь управление по цифровой шине, сразу выдает ошибку...
А подключение к CN 7? У меня точно такая же картина была когда пытался E-bus прикрутить к котлу у которого шины не было. Валились ошибки Е00 и Е01.