Такая я же ерунда. Установил zont H-1V Ebus для котла вайлант на выходных. При попытке включить управление по цифровой шине выдает ошибку котла Е00. Котел перезагрузил -не помогло. Котел сам по себе работает
У меня тоже luna-3, управляется по Opentherm, однажды после грозы сгорел блок интерфейса ОТ (704), после чего зонт выдавал события то появление, то пропадание связи по протоколу ОТ - бесконечно, но не ошибки Е00, Е01. Помню была раз, при коммутации зонта, ошибка Е тридцать с чем-то, вылечилось перезагрузкой котла, больше не появлялась.
Интересный момент произошел у меня на выходных. Смонтировал систему теплого пола, заполнил и подключил к действующей системе отопления (подал давление). Давление от общей системы в заполненную систему ТП подал около 19:00. Никакой визуальной (по манометру) и измерительной (по датчику давления котла) просадки давления не зафиксировано. Понаблюдал за показаниями и возможными утечкамив течении нескольких часов, ничего тревожного не обнаружив оставил систему в работе. Утром на телефоне читаю смс от ЗОНТа "Внимание. Низкое давление". СМС было отправлено в 2 часа 16 мин. ночи. График показал следующее... т. е. давление резко и кратковременно просело практически до 0 и также резко восстановилось до нормального уровня и продолжает работать по сегодняшний день. Зонт запущен уже более года до этого случая подобных скачков не происходило. Давление в системе измеряет штатный датчик котла Протерм медведь Клом17. @Elprog, как человек близкий к теме датчиков давления и их показаниями прокомментируйте пожалуйста данный момент. Что это было и с чем это может быть связано? Конечно мысли других участников форума по-этому поводу также интересны.
Я не представляю как в Протерм медведь Клом17 измеряется давление... А можно поглядеть длительность провала? растяните линейку, гляньте. Зонт передает показания раз в минуту, такое ощущение, что показания слетели на несколько минут? Может котел перезагружался по какой-то причине?
Добрый день. Результат оказался отрицательным - все те же сработки при снятой охране. Может в конфигурации что не так?
Не подскажите, что надо установить на вкладке «теплоноситель», в ней кроме двух датчиков помещений ничего нет.
Добрый день! В субботу установил на BAXI Eco Four 1.24F систему ZONT CONNECT. Подключено по интерфейсу OT. Установки котла в сервисном режиме выставлены в соответствии с Инструкцией на котел. Настройки термостата ZONT и графики за воскресенье прилагаю. Дом 120 кв. м. жилой площади. СИП-панели. Датчик 2 - радио, установлен в холле с лестницей на 2 этаж, где нет радиаторов отопления. Пока наблюдаю, но уже возник вопрос: в настройках установлена максимальная температура теплоносителя в значение 65 градусов. Но, судя по графикам она поднимается до 80. ZONT ведь должен ограничивать ее? И надо разбираться с модуляцией. И с псевдорелейным режимом, пока вообще не понимаю, что это такое.
Про свой котел написал, что бы дать понять чем измеряется давление, что не с помощью Вашего устройства. Для уточнения. Не похоже...
Начало тут. Перенес Zont H1V, БП и адаптер ebus из щитка на динрейку котла Protherm Скат Ray, благо место есть. Наблюдаю две ночи (работает по расписанию) - проблема ушла, данные не теряются. Возможно будет кому-то полезно.
Добрый день! Котел Buderus Logomax U072-24k + Zont H-1 (404) + OpenTherm Interface В какой-то момент (видимо после обновления на 150:138) максимальный уровень модуляции стал показываться как 40%. Подскажите люди добрые, это ошибка или какая-то новая настройка, которую я не нашел?
Доброго времени суток! Установленная на этой вкладке минимальная температура теплоносителя как то влияет на температуру в радиаторах?