РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если седеняются через колодку в одном месте, то система будет откидывать дальние датчики ? или по какой схеме система будет понимать, что это 11 датчик? По времени добавления датчика в Зонт или по удаленности ?
По мере работы алгоритма поиска. Как он устроен сказать не могу . Система ищет очередной датчик перебирая битики в какой-то только ей известной последовательности. Мне не удалось понять закономерностей.
@ilya_zont может быть поделитесь инфой как вы там датчики в Зонте смотрите, если конечно не под NDA данная инфа...
Уважаемые форумчане, подскажите, красный пунктир на графике, включаемый галочкой "Работа контура" в настройках - это показатель работы горелки котла? Часто включается?
Да, когда горелка активна, что-то он у вас сильно тактует, попробуйте датчик перевесить по которому определяется температура. У меня тоже котел с большей мощьностью чем надо, до всей этой кутерьмы датчик у меня висел в котельной - котел тактовал, перевесил датчик в реальную комнату с теплым полом и пошла непрерывная работа котла, как и требуется.
Всем добрый вечер! Подскажите по графику котел тактует сильно или так и должно. ZONT подключен к котлу Protherm 40 KLOM 17 по цифровой шине, температуру котел определяет по воздушному датчику. Режим - эконом 15 градусов.
Режим по умолчанию, это не режим по факту. А факт, что расчетная температура скачет, а должна плавно подниматься.
Вы пишите: а потом: КАК такое может быть? или вы можете подпрыгнуть не отрываясь от пола? Может ПИД все таки установлен по умолчанию, при управлении по цифровой шине? и смотреть/менять нужно другие параметры?
В настройках цифровой шины установите меньшее значение минимальной температуры теплоносителя, например 10 градусов. У меня установлена минимальная Т 10 градусов. Поддерживаю 15 градусов в доме. Включен режим ПЗА. Контроллер сам выставляет требуемую Т теплоносителя по графику ПЗА. У меня сейчас требуемая Т теплоносителя получается 36 градусов. Работает без тактования.
Добрый день! Котел - BAXI ECO FOUR 1.24F. ЗОНТ подключен по цифровой шине. Режим ЭКОНОМ на 17 градусов. Датчик (радио), по которому осуществляется регулировка, висит в холле, где нет радиаторов - самое прохладное место в доме.
А смысл ставить датчик там, где нет радиатора? В итоге получится, что пока в холле станет 17 градусов, то в помещении с радиаторами будут все 23 градуса. Это уже явно не эконом. Или так специально рассчитано, чтобы в комнатах было намного теплее, чем в холле?
Если прогревается холл, я уже знаю, что в комнатах теплее. Тем более, проект таков, что из зала, объединенного с кухней, большой проем без дверей выходит в холл. Разница температур зала (с радиаторами) и холла (без них) минимальна. Впрочем, установка датчика в холле пробная, если не понравится, конечно перевешу в другое место.
@Kolya19, у Вас какой котел? Без тактования работает и постоянно поддерживает температуру ТН около 36? Можно график? Боюсь Ваш совет не поможет с понижением температуры @Ugol, котел мощный и скорее всего не сможет поддерживать в этом диапазоне и будет еще чаще включатся на меньшее время. @Ugol, в целом сильно критичного в Вашем графике я ничего не увидел. У меня такой же котел. Если хотите более ровный график, то можно поиграться задержкой между включениями котла и временем выбега насоса (если он у вас к котлу подключен). Главная мысль, что котел все-равно "съест" столько газа сколько нужно для поддержания 15 градусов в Вашем доме, либо с частыми включениями и с продолжительными паузами, либо по моему варианту, с одинаковыми интервалами между включениями. Вот график работы моего котла на данную минуту...