РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем большое спасибо за отклик! Отвечаю на вопросы: 1. Минимальный интервал включения/выключения горелки мне сервисники поставили 4 минуты; 2. Управление температурой стояло мин. 60 С максим 65 С; 3. ПЗА Включена по15 кривой;
Добрый день! Сегодня поеду на дачу играться с настройками дальше. Подскажите, каков рекомендуемый набор начальных установочных сервисных параметров котла, которые должны быть установлены при работе с ЗОНТом? Я уже понял, что диапазон температур теплоносителя нужно поставить пошире, Котел - BAXI ECO FOUR 1.24F Из инструкции видно, что нужно поставить: F06=00 (максимальная температура системы отопления 85 градусов) F11=03 (время ожидания между включениями) (скорее всего, все так и установлено). Напрягает то, что в настройках ЗОНТа стоит задержка от выключения до включения 10 мин., а судя по графикам, это ни фига не соблюдается...
У меня котел протерм. Настройки времени задержки в самом зонте никак не влияет на котел. Котел все равно выдерживает то время, которое приписано на нём самом. Возможно и Бакси так же работает. Регулируйте время в мозгах самого котла тогда точно будет, как вам надо.
Я бы попробовал изменить пункт 2 - снизить мин. температуру. А у меня ПЗА установлена на 4 кривой и установлена галочка на блокирование режима ПЗА при отклонении от заданной температуры.
Вы за раз меняйте только что-нибудь одно, а то потом не будете знать, какие параметры как влияют на вашу СО.
Всем добрый день! Есть Zont H1-B, оказалось что к моему котлу (baxi duo-tec MP) его не подключить по протоколу OpenTherm (важно удалено видеть ошибки). Лежит без дела теперь абсолютно новый, полный комплект. Куплен уже где-то год назад. Никому не нужен? 7 тр. Могу поменять на SIEMENS OZW672.01 - вроде такая штука должна к моему котлу подойти.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я вычитал в описании, что к зонту есть возможность прикрутить шаровой к ран с электроприводом, который будет закрываться при обнаружении протечки датчиком. Кто нибудь это делал? Какой кран купить? Есть ли возможность присоединить другие датчики (не такие большие как на сайте зонт), работающие по радиоканалу, если да, то какие? Есть ли возможность подать сигнал типа «сухой контакт» на автомат, чтобы одновременно отключился автомат насоса? Или для этого всего надежнее установить готовый комплект от протечек типа «Аквастоп» и тп Спасибо за ответы
В чем проблема по сработке датчика протечки отправить команду на выключения выхода зонта, а там реле на котором висят насосы и кран с сервоприводом? P. S. с аварийным датчиками на радиоканале осторожно надо, по закону Мерфи батарейки садятся именно в момент аварии.