РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, проблема в следующем: zont h1000, трехходовой кран, реле срабатывает на открытие и закрытие все хорошо, но не срабатывает ОГРАНИЧЕНИЕ по времени (в чем может быть проблема?
На следующей неделе поставлю 20 температуру, жаль что только модуляцию не видно будет, только всплески горелки...
Так всплески только запальника - это хорошо или плохо для котла? У пеня 23 держит только запальником, но очень часто. На графике по сути в режиме отопления только пунктир внизу. Модуляция горелки отображается довольно редко и не намного - в пределах 10%. Переживаю за котел. Не слишком ли это жёсткий режим для его работы?
Zont умеет заставить котёл Baxi Luna 3 Comfort работать по заданной температуре носителя, проще говоря, её задавать? Может ли это делаль сам котел без Zont-а?
Добрый день! Была аналогичная ситуация. Думаю, межсезонье виновато, на улице тепло сравнительно, а котел мощный. Перевел на псевдорелейный режим, сейчас так (поддержание в будни 15 градусов): В воскресенье (по температуре +24 в помещении): (с 15:00 - эконом режим, на 15 градусов)
Вы ошибаетесь, запальником котел ничего не греет Вы котлу такой режим задали, что он вынужден отрубаться не начав работать
Спасибо, подскажите, какое у вас утепление дома, площадь, мощность котла и Т на улице в эти дни на графиках - мне интересно сравнить часы работы котла со своей системой отопления.
так я и обратился за помощью! какой режим мне задать, и как изменить настройки, чтобы котел работал в более правильном режиме? а если он вынужден тухнуть, не начав работать, то зачем он тогда вообще пытается начинать работать? мне сложно разобраться в этом самостоятельно.
@lexxey84, Тема про Зонт, к Вашей СО отношения мало имеет. Вот большинство народа накупило новомодных штучек и думают они они сами настроят СО. Вы сначала отладьте (настройте) свою систему работать нормально с Вашим котлом (даже без всяких Зонтов), а потом уже вешайте все новомодные игрушки. Зонт это обычный GSM термостат, не думайте, что он настроит за Вас, Вашу СО НОрмально настроенная система, должна работать в любое время года, хоть зимой, хоть в межсезонье, хоть летом. Зонт позволяет удаленно мониторить работу котла только и всего. Не вешайте ему на погоны лишние звездочки. Начинать нужно именно с настроек самой Со. А уж потом все остальное. Вот, межсезонье, а котел включается на отопление ТРИ раза в сутки, а не 333, как у некоторых Смотрю на (не только именно Ваши) картинки и офигеваю за котлы, задергали их совсем оторвитесь уже от мониторов (гаджетов), подойдите ножками к котлу и разберитесь с работой того, что наваяли
ответ, мне конечно, не помог, но все равно спасибо) если бы я знал, как и что настроить, и с чего вообще начинать, то и не обращался бы за помощью) кстати в псевдорелейном режиме котел у меня и включался 3-4 раза в сутки, как и в приведенном Вами примере. во время мороза и открытой форточке в котельной, где установлен датчик - 5-6 раз. Получается, что сама СО настроена? или нет? при отключении псевдорелейного режима все изменилось, вот я и решил уточнить, что и как. а касательно Ваших выпадов - да, согласен, я в этом дилетант. и так же офигивал бы, скорее всего от возможных ваших действий в вопросах, в которых Вы являетесь дилетантом..) это нормально! форум разве не для того создан, чтобы иметь возможность получить помощь и квалифицированный совет от тех, кто в этом разбирается? вот графики работы моей СО в псевдорелейном режиме. или они тоже показывают, что что-то не так?
@lexxey84, НОрмально у Вас все работало, зачем мучить котел этими смыканиями каждые 15 минут? У меня все прекрасно работает без всяких новомодных ПИД и ПЗА. Еще раз повторюсь, сначала настраивается работа системы отопления в связке с котлом, а потом уже вешаются все плюшки. Никакая игрушка не настроит связку котел-СО. Она только может немного сгладить косяки строительства. Вот посмотрите на свои графики, 5 раз в сутки это же нормально, что Вас не устраивает? Хотите ковырять дальше, ковыряйте, но уже именно в связке котел-СО. Вам нужно не тему ЗОНТА курить, а тему своего котла и настройки СО. Вы же видите котел стартует, очень быстро нагоняет температуру, пытается модулировать и ее не хватает. Почему не хватает модуляции? Слишком мощный котел? Недостаточная циркуляция? Недостаточный теплосьем с СО? Направьте свою энергию в нужном направлении если есть желание Но повторюсь, у Вас и так нормально работает котел в релейном режиме
Дом 120 кв. м. (жилая), СИП-панели. На первом этаже неотапливаемый гараж, над ним спальня. СО двухтрубная. Котел BAXI ECO FOUR 1.24F. Температура - в МО, наверное 0. -3. Датчика на улице нет.
Скажите, может кто знает как получить от Mega SX-350 аналоговый сигнал, может в виде ШИМа, нужен для управления моторизованным газовым краном с датчиком положения.
Оставьте псевдо релейный режим, Нафига вам эти цифровые интерфейсы. Переживите зиму, почитайте форумы, к весне тоже советы начнете давать