РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сильно великоваты как дырки так и сами. Удобно расположены в кросс модуле, только там не дырки а дырища. Ваго удобнее.
Точно такая же ситуация. Звезда на КСПВ. Не работает. Шум. Опыт показал, что дело не в топологии (звезда вместо шлейфа), а в проводе. Витая пара в экране (UTP) работает... опять же - звезда. Выше я это описывал. https://www.forumhouse.ru/posts/25059641/ Напишите, пожалуйста, к каким выводам придете Вы и как исправите ситуацию.
Хмм. КСПВ брал с тем расчетом, что на "штатных" датчиках провод еще тоньше. Был уверен, что с КСПВ проблем быть не должно вовсе (не учитывая ошибки в топологии). Блин... обидно будет, если вся прокладка напрасно. Хотя у меня КСПВ в металлорукаве. Это же своего-рода экранирование. Или я ошибаюсь? Проверю попозже, скорее всего после НГ. Свой Зонт поставил сейчас в дом к родителям, пока их термостат уехал в ремонт. А в КСПВ задействовали при подключении 2 жилы из четырех? Как подключали датчики - пайка? Какие именно датчики брали?
Не в толщине дело. Металлорукав - это экранирование Датчики покупал от Зонта. Внутреение и уличные. 2 жилы из 4х. Пайки нет. Использовал Ваги. Вообще-то, если бы Zont предлагал бы еще маленткие шинки на дин рейку, цены бы им не было...
Обжимаешь наконечник и всё отлично фиксируется. В дырищу проще засунуть мелкий провод, чем в ваго-дырочку. А если не обжимать, так вообще не получится. Да и свободно болтающиеся ваги в щите мне не нравятся.
Всю тему лопатить нет времени. Подсткажите, радио датчики температуры у зонта отваливаются или нет? Если нужно переместить точку замера температуры, стоит ли морочится с перепрокладкой провода или радиодатчи довольно надёжный?
У Ваго есть крепеж на дин рейку (и под новые прозрачные и под старые серые), ничего не болтается и удобно работать. Надежные, отвалятся если сигнал плохо видят (выше 3-х этажей), разница с проводными во времени опроса.
Доброго дня всем. Увидела появление новой версии. На сайте описания не нашла. Никто еще не устанавливал? Что там нового?
В курсе кто на каком расстоянии от зонта можно повесить Радиомодуль ZONT МЛ-489 ? Длина кабеля ограничена ? а то зонт с одной стороны дома в котельной а радио датчики сильно далеко с другой и куча стен... не парьтесь вы, у всех разная ситуация, никому ничей опыт не подходит, пока сами не попробуете не поймете ...
Не забудьте проверить после обновления назначенные датчики и пороги по ним - чисто теоретически они могут сбиться.