РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть, вас котел за 45 минут поднимает температуру на 4 градуса, а потом почти за сутки температура падает не более, чем на те же четыре градуса? А поподробнее можно о системе отопления и утеплпении дома?
Управлять хочу по датчику температуры установленному в коридоре. На данный момент zont smart подключен к плате котла, вход RT.
Схема моя, только уличный датчик установлен в котельной через окно. Все нормально с датчиками. Два оригинальных+6шт DS18S20+. Покупал их через магазин "ЧИП и ДИП. Щас только иногда связь с ЗОНТом теряет, но по датчикам у меня нету замечаний.
Может он теряет связь из за того что вы удлинили кабель, я не спец в электронике... А датчик герметичный? У меня датчик уличный установлен в распаечную коробку в серую. Кабель по улице засунул через гофру.
Если я щас поставлю +24, то котел сразу начнет греть до заданной температуры. У меня регулирование стоит на датчик "Зал" по нем ОТ греет дом. Может у вас не установлен в настройках по какому датчику греть! Уличный датчик выберите! А теплоноситель можете не ставить, Ттеплоносителя котел должен сам передавать.
Ребята, по датчикам на зонте - они работают всегда даже если подключить на сопли телефонными проводами и вопреки всей топологии 1wire. Если проводные отваливаются - 99.9% виноваты наводки, а не ваша топология, сечения проводов и метод их соединения. Ищите шумящие в сеть дешевые китайские блоки питания, led прожектора с плохими драйверами или соседа-кулибина. Для первой диагностики надо запитать зонт от акб и проверить, не сетевая ли это проблема.
Поменял провод на плоский 2 × 0.75, датчик заработал. Ни разу не отапливался. Все дело в проводе было.
Могли сечение и другое взять, не обязательно 2х0,75. Могли перебить провод и вот отваливался у Вас датчик.
Возник вопрос, люди подскажите... Стоит псевдорелейный режим отопления- 20,5, гестерезис установлен на 0,5 Греет по датчику "Зала" Почему Зонт греет до 21,5? Если 20,5+0,5=21...откуда берутся еще 0,5? Погрешность ? Или у меня в настройках что то не так ?!