Система отопления закрытого типа от радиаторов, всего 15 шт, котел будерус u-72/24 + бкн на 150л, утепление не очень хорошее, до энергоэффективности как до луны) Но то что я написал выше про вкл-выкл котла относиться к поддержанию температуры +12 градусов в доме и -1-+1 на улице! Если поставить температуру в доме +22 и за бортом к примеру -10, естественно показатели будут другие, более частая работа котла, так как теплопотери вырастут...
Ну конечно! Этот параметр не дает отключить котел, даже если температура по датчику уже превышена, но время не вышло
Добрый день, уважаемые форумчане. Стоит котёл protherm 25 ktv, работает в одноконтурном режиме, до установки теплоинформатора, уезжая, оставлял котёл на 30 градусов теплоносителя. Приобрёл теплоинформатор zont h-1v ebus, подключил к шине ebus. Мне не понравилось, как он работает по термодатчику воздуха в помещении, так как выставляя 10 градусов, температура теплоносителя опускается до 16 градусов, а котёл все не запускается так как температура не упала...Решил повысить температуру до 16 градусов в котельной. Получил тактование котла, запускается через 10 минут, работает 5 минут, ждёт 10 минут. В техподдержке порекомендовали убрать регулирование по температуре термодатчика и оставить регулирование по температуре теплоносителя, а так же включить псевдорелейный режим, включил тактование не ушло. Тогда я занизил максимальную температуру теплоносителя до 50 градусов, тактование осталось. Подскажите, как правильно настроить работу термостата? Стоит на даче и в будни нужно +10, не больше
Сдалось вам это тактование, можно подумать когда уезжали и ставили 30 котел не тактовал. Ставьте регулирование по теплоносителю, система будет работать плавно и точно держать температуру, а то что котел часто включается это вполне нормально. А если Вам повезет и теплопотери совпадут с мощностью котла на минимуме модуляции толкование исчезнет.
А если взять и принудительно выставить интервалы от выключения до включения 30 минут, а от включения до выключения 10 минут?
Да без проблем, Вы сами принимаете решение как топить, мне нравится что батареи чуть теплые и температура стабильна, но котел постоянно дергается. Кто-то любит растопить печку до красна, а потом она полдня остывает... на вкус и цвет товарища нет.
Всем доброго времени суток. Собираюсь влиться в ряды ZONT-аводов. Возник вопрос, стоит ли брать WiFi версию? Очень много пишут про частую потерю связи с серверами. Или же брать GSM версию? Заранее спасибо за помощь.
Третий год пошел, ни разу не было потери связи. И где это про такое пишут ? ) Единственный минус, может кому и актуален. 5 проводных ДТ вместо 10 у GSM версии. Но это решается беспроводными датчиками...