РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй минус, при пропадании питания вы не узнаете, или роутер должен на батарейке жить. Третий - контакты реле на 110 вольт, если у котла 220 можно реле сломать. Во всем остальном разницы нет, все тоже самое.
Минус беспроводных, что могут отваливаться еще. Если в доме нормальные такие перегородки...Хотя беспроводные удобнее, прилепил их и все, не надо тащить провода).
Наверное "злые языки") Понял, спасибо. Основная цель - мониторить температуру, количество датчиков будет больше 5. Газовый котёл висит на ИБП, так что батарейка это не проблема. Это вообще убило...
В настройках цифровой шины поставьте минимальную температуру 10 градусов, максимальный уровень модуляции горелки 100%, уберите галочку на "использование внешней панели".
Это не объясняет очень быстрый подъем температуры и очень медленное остывание. Законы физики в вашем доме не действуют.
А еще беспроводные датчики не работают при работе зонта от акб. Поэтому либо ставить всё на ибп и пропадание эл-ва снимать через промежуточное реле с отдельного входа, либо основные датчики делать проводными. Ну и еще если в районе падает электричество, то у вас падает и интернет, поэтому зонт теряет связь полностью. Я однозначно за зонт с симкой. Он более производительный, еще и смс шлет по авариям. И сохраняет управление по смс и по голосу даже в случае конца света. При падении питания на вышках смс и голос всегда прорезервированы, поэтому без связи с зонтом не останетесь.
Здравствуйте, товарищи! Вот такой вопрос по работе Зонта. Электрокотел Протерм 14 кВт, eBus. Расписание: днем 12, ночью 8 по термодатчику. С 23 до 7 работает (иногда раньше прекращает), днем с 7 до 23 не работает. Уровень модуляции 64% всегда при работе. Все ОК. Решил днем поднять температуру до 15. Режим работы не изменился: примерно до 12 нагревает, модуляция те же 64%. Почему не изменился режим? Ведь, Зонт должен понимать, что теперь нужно греть до большей температуры и добавить мощности. Правда, у меня ограничение на котле до 12 кВт, но 64% это 9кВт - есть куда увеличивать мощность. Спасибо!
Вот только тут жалоб о пропаже связи с оператором более чем достаточно... Тут симка, там симка... и за все плати, плати... да за балансом следи... ЗАДОЛБАЛО.
Так можно поставить тариф чтоб делиться, в чем проблема. Ну накряйняк автоплатеж по 120 руб в месяц. и можно забыть. По поводу жалоб о потери связи- они есть, но не напрягает меня это.
Эээ што? Там обычный 2G модуль как в любой нокии кнопочной. С чего ему вдруг терять связь? Логично, что где не ловит телефон - там и зонт вполне вероятно не будет ловить, но у 2G куда больше и надёжнее покрытие. Поэтому перед покупкой надо проверить, если ли стабильное покрытие и не обшит ли дом по периметру пенофолом. Вот в wifi версии зонта как раз довольно древний и глючный wifi модуль, который, если посмотреть логи любого роутера - сильно гадит в эфир, постоянно реконектится и т. д., а при определенных условиях имеет тенденцию иногда отваливаться от домашней сети на пару часов. Поэтому я однозначно за gsm версию. У любого оператора есть автоплатёж по порогу. У меня больше 40 симок на аккаунте в разных гаджетах и у домашних. Всё платит само за себя уже много лет, я даже не слежу. Раз в год открываю аккаунт, чтобы посмотреть, не подключил ли что-то платное МТС, но последние пару лет они перестали таким грешить. Кроме того, у любого оператора есть возможность делиться интернетом. На 5 особо ответственных устройств в делюсь своим пакетом за 100 рублей в месяц. Итого 5 симок мне обходятся в 20 рублей каждая, суммарный трафик на всех около 20гб, а на доноре безлимит. Ну и в конце концов есть тарифы для умных устройств с оплатой раз в год.