По вашей рекомендации куча народу накупило камер от Майкла, теперь не знают что с ними делать , ну это так к слову... Мы тут вроде обсуждаем разницу wifi и gsm, а не письками меримся. Да, отвалы есть. Но они ни сколько не мешают работе зонта. У каждой технологии есть свой плюс и минут... и не надо утверждать что GSM лучше. (почитайте еще раз эту ветку, жалоб по отвалу операторов достаточно и я это не придумал) У меня, повторюсь, нет ни каких проблем с wifi версией уже несколько лет, при пропадании "интернета" также все идет по резервному 4G каналу. p. s. Хотя соглашусь, wifi версия у микролайна древняя и ее не мешало бы им обновить...
А вас не смущает, что майковским камерам уже лет 5, и на тот момент это было вообще лучшее на рынке, еще и за такие смешные деньги? У многих они до сих пор прекрасно работают, а по картинке они даже сейчас одни из лучших среди 2мп, потому что матрица там стоит отличнейшая от sony. Ну вам то набросить надо было, а не в вопросе разбираться. Я не безосновательно в отличии от вас утверждаю, что gsm лучше, а с целым рядом аргументов. Повторяю в очередной раз, где плохо ловит телефон - zont gsm может иметь проблемы. Для зоны с нормальным приемом gsm - версия зонта с симкой однозначно надежнее и функциональнее. Для понимания - разберитесь в хардовых и софтовых отличиях этих моделей для начала - у меня то обе модели работают уже несколько лет, я могу сравнить, а вы откуда черпаете свои знания, чтобы давать советы? Я больше не буду отвечать на ваши набросы, ибо вы пишете неаргументированные глупости, что по камерам, что по зонту.
Советы как раз даете вы. Я же просто высказал свое мнение, ни кому ни чего не советуя... p. s. и не надо обижаться...
Тогда смотри ограничения по температуре теплоносителя, по мощности, не только в зонте, но и в котле. Не хватает времени может быть на прогрев.
Ошибаетесь, на котел вы можете установить температуру новую, а ОТ ее просто обновит, и будет видно что границы теплоносителя поменялись. У меня на котле будерус 072 изначально стояло 63 градуса, потом приехал и поднял до 76. Теперь диапазон от 40 до 76 градусов.
Всем добрый день! Уже третий сезон пользуюсь электрокотлом Протерм Скат 9 (подключен на 3 фазы). На котле установлен ZONT-H1 V. До недавнего времени всё работало просто замечательное. но... Вот уже третий раз за неделю заметил сбой в работе одного из этих приблуд. Котел все три сезона работал четко по расписанию - в ночное время в период с 23.00 и до 07.00 включался и после выключался. Днем не работал. Дом теплый, этого достаточно для поддержания комфортной температуры в течении дня. Короче - по графику установлено с 23.00 до 07.00 (ночью) - 24 градуса. соответственно с 07.00 до 23.00 (днем) - 21 градус. Гистерезис 0,3 градуса. Максимально допустимая температура теплоносителя 45 градусов. Это информация об установленных характеристиках на ZONTе. Проблема вот в чём - в доме температура вроде бы была еще 22 градуса, но примерно с 17.00 вдруг котел включился и начал греть. Грел не стабильно - тактовал поднимая температуру жидкости примерно до 40 и после этого температура жидкости потихоньку начала падать, но котел продолжал тактовать, но, видимо, уже на более меньшей мощности. Следующий день котел работал чётко по расписанию с поддержанием требуемой температуры без вообще каких-либо сбоев. На следующий день котел работал всю ночь как положено, нагнал нужную температуру в доме 24,3 (с учетом гистерезиса), но в 07.00 не выключился по расписанию. Я обесточил кратковременно (выключил и через 5-10 сек включил) котел и ZONT. После этого сутки котел работал нормально. Сегодня утром котел опять не выключился в 07.00 утра. Принудительно кратковременно отключил опять его и ЗОНТ. Но в 09.00 котел включился на 2 минуты, поднял температуру теплоносителя с 25 до 32 и выключился хотя в доме было тепло, почти 24 градуса. Причем в приложении на смартфоне смотрю - котел работал только ночью в установленном графике с 23.00 до 07.00. В приложении в окошке "Целевая температура" во время работы котла обычно появляется символ - красное пламя. Этого символа не было. У меня на приложении несколько графиков. Судя по одному графику - котел четко включается только в промежутке с 23 до 07, а по графику температуры на выходе и входе теплоносителя явно видно, что он включался и в иное время. Да я и сам это так и заметил, когда днём вошел в котельную, а он там тихо так шумит, работает, мощность показывает хотя в это время суток она должна быть на дисплее равна нулю и должна быть тишина. И это явно не обычная прогонка насосом - тут работают ТЭНы, на выходе труба горячая, на входе теплая. Что это может быть? Грешу на глюки ZONTа. Температуру в доме, на улице, теплоносителя показывает, но периодически котел вопреки заданным мною параметрам запускается. Принудительно снижаю через приложение температуру в доме до 10 градусов, меняю режимы, а котел не отключается и даже не уменьшает мощность. Похоже что иногда теряется связь с ZONтом и он перестает контролировать котел. Или всякую фигню выдает на котел отчего того колбасит.
Но зонт и сейчас показывает что диапазон от 0 до 70. И когда зонт подключён, если я буду нажимать на стрелочки то вместо того что бы менять заданную температуру теплоносителя появится какая то надпись из двух букв вроде, не помню точно.
А до этого момента пока Вы не поменяли целевую, норм работал котел, я имею ввиду он грел до заданной температуры ?
Доброе утро! К своему ZONT BT-2 решил подключить датчики движения и концевик на входную дверь. Если покупать датчик Астра 512, поставляемый Зонтом, то цены от 1500 р. Но в интернете есть такая же модель производитель марки Теко в два раза дешевле. Кто-нибудь сравнивал - это один и тот же датчик или разные? Я хотел 8 шт. установить, разница по цене ощутима.
Я его только установил. Монтажники его подключили и поставили температуру 30 градусов, на следующий день я пришёл установил 35 градусов (они сказали что лучше по чуть чуть прибавлять) и в тот же день установил зонт. Так что больше 35 никогда не было)
Если котел электрический, я так думаю...то да лучше по чуть чуть прибавлять, хотя не знаю роль в этом играет или нет. У меня просто газовый...Может электрическому котлу, если он у Вас такой, не хватает мощности...