РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А монтажники точно подключили ЗОНТ к котлу правильно! Посмотри контакты, их могли перепутать и когда котлу нужно греть, он не начинает греть, т. к. ЗОНТ ему запрещает.
Мощности хватает, он 12 квт. Да и в любом случае он воду должен нагреть до заданной температуры (70 градусов) просто при маленькой мощности это у него больше времени займёт. А мой котёл держит температуру носителя в приделах 35 градусов. Это видно по тому как он меняет уровень модуляции постоянно
К котлу он присоединен по цифровой шине. Там всего два тоненьких провода. Полярность неважна. Полярность важна только при подключении датчика температуры.
ZONT H-1V Ebus В настройках->Сервис появилась новая прошивка 154:148. Сейчас у меня стоит 154:138. Кто-нибудь обновлялся на новую прошивку? Нет ли нареканий?
Мои докадки что ему просто не хватает так быстро нагреть. Но это только мое предположение. Подожди может кто еще умное подскажет.
@Encefalon, может быть отключить Зонт, выставить на котле максимальные ограничения вручную и снова подключить Зонт? Просто котел может держать в приоритете ту первую, выставленную руками Ттн 35 градусов...
Это так должно быть. Но не факт, что так есть в конкретном случае. Есть уверенность, что управление именно этим котлом в полном объеме идет по цифровой шине? Но я на истину в последней инстанции не претендую, высказал свое предположение, что можно попробовать проверить
В настройках котла точно не лазили? Ничего к контактам ограничения мощности не цепляли? И внешнего датчика температуры нет?
А почему он держит ту температуру которую я в ручную задал? К чему тогда это управление по цифровой шине и Настройки zont?
Так в инструкции к зонту и написано - выставить максимальные значения на котле по мощности, температуре. В их пределах и будет зонт работать.