РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если управление с помощью ручек (переменное сопротивление) или управление по входу комнатного термостата то да, это так. С цифровой шиной ситуация другая, внешняя панель перехватывает управление на себя. Я не сталкивался пока с такой проблемой, меняю параметры на зонте и они меняются на дисплее котла. Возможно что то намудрил протерм, нужно пробовать.
Я в инструкции прочитал только о том что нужно выставить максимальную модуляцию мощности. Мощность 100% стоит. Про температуру там ни слова вроде не написано
Это не описанная тема, действительно. Может быть, характерна только для протермов 2019 модельного года. Из своего опыта: до подключения зонта температура теплоносителя на котле была 35град. После подключения зонтс котел не хотел греть воду выше 35 град. Отключить зонт, кнопками поднял температуру на котле, проблема ушла.
Именно так. Проверено. Котел Bosch 6000. https://www.forumhouse.ru/posts/25026043/ То же самое касается температуры ГВС.
Я тоже же так считаю, но знаю, что всё равно существует какой-то процент брака. Не хотелось бы попасть в этот процент. Ладно, если бы я накануне поиграл настройками, но ведь три года ничего не трогал. Всё работало идеально. Вот почему когда он работает четко, то и на все кнопки в приложении реагирует четко и адекватно. А когда включается самопроизвольно, то не реагирует ни на одну кнопку - ни на смену режима, ни добавить градусов, ни убавить. Причем все параметры указывает в графиках правильно и в режиме онлайн - температуры теплоносителя на входе и выходе, на улице, в доме, уровень сигнала GSM, напряжение в сети. А вот статус показывает что котел не работает, а на самом деле он работает. Только после кратковременного обесточивания приходит в чувство.
Был случай, звонит клиент, говорит зонт не слушается - команда выключится, а котел греет. Едем, проверяю зонт, все работает, котел не реагирует, отключают провод термостата от котла, т. е. котел должен встать, а он работает. Дернул котел из розетки, все восстановилось. Больше звонков не было. Котел Эван. Я это к чему, не факт что это зонт, диагностировать надо, может котел своей жизнью живет.
Так и есть, жена отключила зонт, выставила температуру теплоносителя на 75 градусов и подключила зонт обратно. И всё заработало. Странно почему про этот нюанс не слова нигде не написано
Кто нибудь может подсказать как управлять котлом через зонт не посредством выставления нужной температуры в помещении, а непосредственно выставлять температуру теплоносителя?
С этого поста и ниже обсуждал свою проблему с шумом в линиях для подключения датчиков из КСПВ. Короче, датчики температуры, подсоединенные к Zont Connect звездой по КСПВ вообще не работали - рисовали расческу или вообще не находились устройством. Что делал после: 1. Заменил КСПВ на витую UTP (неэкранированная витая пара) – помогло. 2. Результат от топологии (звезда или шлейф) не зависит. 3. Выключил всю электросеть в доме – все заработало даже с КСПВ. Сегодня вместе с @Arsenij d искал источник шума. Методом исключения – нашёл единственное устройство в доме, которое зашумляло линии на столько, что датчики терялись, переставали обнаруживаться и начинали дико шуметь (картинка в посте, которой выше) – короче ZontConnectтерял способности работать. И это устройство – штатный адаптер питания ZontConnect. При его отключении, датчики на КСПВ начинали работать нормально. Итак, КСПВ проложенные местами вплотную к электропроводке (в отличии от UTP) легко нахватывают шум электросети, источником которого был блок питания Зонта. Что думаю делать: 1) Заменить блок питания Зонта. Кто-то может посоветовать какой выбрать? 2) Заменить КСПВ на UTPи проложить эти провода подальше от электропроводов. Не думаю, что это избыточная мера – ведь мало еще какой прибор в доме начнет шуметь в электросети… Такие дела.
В настройках убрать датчик воздуха, тогда зонт перейдет на резервное управление по ОТ, а там температура носителя. P. S. только это не совсем правильно, температура на улице меняется, а носителя нет, в результате то перегрев помещения то недогрев. Будете постоянно вносить изменения, тогда зачем нужен зонт, можно и на котле крутить.
Спасибо! Хорошая идея! Пока эти дни котел работает нормально. Буду ждать прихода глюка (понятно, что не у меня в башке) и чтобы я в это время был дома. Таким способом и проверю.
Подскажите пожалуйста H2000+ имеет в себе функции С2000+ с точки зрения автоматизации (охрана в первую очередь)