РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ps Есть где-нить дефолтный конфиг для H2000+? хочу посмотреть возможности в утилите настройки.
В общем цель - завести "тупой" ППКОП в облако ZONT. Для этого рассматриваю для покупки H2000 (на него же заведу отопление, но там система простая) Предполагаемая коммутация: Выход ППКОП "Тревога Пожар" - Вход 1 Zont H2000 Выход ППКОП "Тревога Проникновение" - Вход 2 Zont H2000 Выход ППКОП "Состояние пожарных шлейфов" - Вход 3 Zont H2000 Выход ППКОП "Состояние охранных шлейфов" - Вход 4 Zont H2000 Выход ППКОП "Состояние охраны" - Вход 5 Zont H2000 Вход ППКОП "Управление охраной" - Реле 1 Zont H2000 Что хочу: Видеть в приложении ZONT состояние Шлейфов охраны и пожарки Видеть в приложении ZONT состояние Тревоги охраны и пожарки Ставить/снимать в приложении ZONT с охраны как сам ZONT так и ППКОП (в режиме SLAVE) Получать оповещения тревоги охраны и пожарки (пожарку независимо от статуса охраны) через сервисы ZONT. Ставить ZONT на охрану при постановке ППКОП на охрану (в режиме в режиме SLAVE). Набросал конфиг. пункты 1-4 вроде сделал. С 5 пунктом столкнулся с проблемой - не нашел как в конфигураторе задать постановку ZONT в охрану на основании срабатывания входа (вход 5 в моем примере)? Или это пока не возможно?
Вряд ли. Скорее надо обвешивать БП фильтрами, как по высокой стороне так и по низкой. Типа в ферритовое кольцо пропустить двойной провод, сделать 2-3-5-10 витков и к БП.
Во первых тупой скорее всего Зонт, чем ППКОП, во вторых чтобы видеть состояния ППКОП у вас будут заняты все входы у Зонта, и пункты 3 и 5 нужно выходы Зонта колхозить к кнопкам ППКОП для постановки и снятия с охраны. Зонты не сертифицированы как охранные, тем более как пожарные приборы, это термостаты, причем не на много умнее, чем например w1209 с Али, да имеют gsm и вэб с приложением. Советую приобрести ППКОП чуть умнее, с gsm интерфейсом, и разделить мухи и котлеты отдельно. А так сломается Зонт, мало того что дубак настанет, так еще и грубо говоря все двери с окнами откроются. Это я утрированно. Но решать вам, была у меня такая мысль еще на Мега-SX350, хорошо что передумал, да и отговорили форумчане, поищите было уже
Сертификация мне не нужна. Охранка стоит в частном доме. ППКОП не поменять - у меня адресная лалога-а снята- с производства, менять все извещатели под иную адресную систему накладно вызлит. А хочется в красивом приложении кнопки тыкать.
Всем привет! ZONT H2 периодически "Не на связи", может на час, может и на 8. В чем может быть проблема?
Здравствуйте не могу понять, в настройках термостата Минимальный интервал: от выключения до включения котла: 5 мин от включения до выключения котла: 5 мин
Вроде по русски... после выключения кто бы не просил включить котел, он не включится в течении 5 минут, ну и наоборот, если включился топит 5 минут даже если выключаться пора. Сделано для тех, кому не нравятся частые дергания котла.
Звонил в поддержку Зонта. Обещали поменять на другой - на дин рейке. А этот нужно отправить назад - по гарантии.