Спойлер Любое реле рассчитано на определённое количество замыканий/размыканий. Говнореле просто выходит из строя раньше. Ликбез окончен. Нате вам обычное реле... Количество реле у СКАТа зависит от мощности котла, сначала посмотрите схему и внутренности котла, а потом указывайте что и как. Уважаемый, речь шла о подключение Zontа не по цифровой шине, а на контакты термостата. В этом случае котёл работает в режиме "старт/стоп" и "валит на все бабки", если не достигается около-установленная температура на самом котле (говорю про скат). Если температура теплоносителя доходит до около-установленной температуры теплоносителя, то КОТЁЛ естественно снижает мощность (и снова я говорю про скат) и будет работать в таком режиме до тех пор пока не придёт сигнал от термостата. Если подключение по цифровой шине (скат рэй), то да, там Zont способен сам регулировать мощность. Но тоже есть определённые НО.
Ну да. А Волга впадает в Каспийское море. Если в котле стоит качественное реле, которое рассчитано на эту нагрузку, то оно физически не выработает то кол-во циклов включения-выключения, на которое рассчитано. У пром реле выше требования, соответственно им и габариты. Но вы утверждаете что только большое пром реле не залипает, а это неверно. В общем, если кому надо проводить ликбез по электроустановочным изделиям, то в первую очередь вам. Вы либо намеренно упрощаете, либо плохо понимаете обсуждаемый предмет.
Спойлер Это где я такое утверждал? Читаем каждое слово внимательно и не пропускаем ничего! А после того как прочтёте, подумайте прежде чем писать. Спасибо, но вашим советам следовать не буду. С этим я согласен. Осталось уточнить, что такое нормальная работа котла. P. S. Если соображаете то поймёте, что я здесь хотел показать. Это пром. реле, и коммутирует оно сигналы (24 В), а не "силу" А особо "опытные" и "разбирающиеся" в электроустановочных изделиях, делают тоже самое еще и с силовыми реле, а потом приезжают такие как я и восстанавливают оборудование из пепла.
Скорей всего и на E-bus это тоже распространяется, т. е. на любую цифровую шину. Первым был ОТ, вот от него комментарий и остался.
Уважаемые форумчане, добрый день! Имеется котёл Протерм СКАТ (предпоследней версии, без цифровой шины). Работает постоянно, температура в доме регулируется термоголовками на батареях. Рассматриваю к приобретению Zont H-2 (нет GSM сети в месте установки). На первом этапе нужен только мониторинг сети, температуры и ошибок котла. Потом (как буду хотя бы неделю рядом) хочу попробовать управлять котлом через zont. 1. Подскажите, я правильно понимаю что к нему можно подключить 5 проводных датчиков и 5 беспроводных через радиомодуль? 2. Как происходит оповещение пользователя о событиях? По почте, пуш-уведомлениями? 3. Строятся ли графики напряжения? Можно просмотреть список событий отклонения от заданного диапазона напряжений? 4. Можно ли организовать мониторинг трёхфазной сети? 5. Можно ли напрямую подключать к контактам подключения комнатного термостата к котлу Протерм СКАТ 12 KR 13? Или потребуется дополнительное реле? 6. Можно ли напрямую подключать к контактам выдающим ошибку котла (Протерм СКАТ 12 KR 13) или потребуется дополнительное реле? Спасибо.
1. Да 2. Через Веб приложение на смартфоне. 3. Да, но напряжения питания зонта, а не 220. Нельзя, нет такого. 4. На Н-2 нет. 5. Можно, у Ската низкое напряжение на комнатном термостате. 6. Не помню, нужны параметры этого выхода (я не помню что он там вообще есть), в комплекте идет преобразователь с 220 вольт для аварийного выхода, если там низкое напряжение можно подключить напрямую. А Wi-Fi как организовывать будите? Интернет есть, а GSM/GPRS нет?
1. Проводных 5 шт, по радио - у меня сейчас подключено и работает 6 шт. 2. По почте - на e-mail если выбрано в настройках, пуш - на мобильном приложении по умолчанию. 3. Только питание Zont 4. Нет 5. Да - у меня такой же котел и зонт 6. Не скажу, т. к. не пробовал и не знаю.
@sarlen, @KotenkoR, спасибо большое за ответы! Ещё хочу уточнить Имелось ввиду наличие именно оповещения: что-то случилось - и пользователь об этом принудительно узнал. В gsm системах это может быть смс или звонок. Пуш-уведомления достаточно, тем более ничего больше на ум не приходит. То есть это можно только использовать как индикатор наличия/отсутствия напряжения? Список таких событий пропадания напряжения хотя бы ведётся? Я догадывался, что штатно зонт не умеет с 3мя фазами работать (а оказывается и с одной то не умеет). Вопрос был делал ли кто-нибудь такое себе? Есть ли стороннее решение, которое можно прикрутить к зонту? К H-1V идёт такой преобразователь, а к H-2 только винтовой клеммник. На скате выход есть - совмещён с разъёмом трёхходового клапана. Какое там напряжение попробую в теме ската узнать. [/QUOTE] WiFi раздаёт роутер с GSM модемом, который подключен к здоровенной направленной антенне, всё это на ИБП. Городить вторую такую конструкцию нет желания. Скат покупался как временное решение, пока не будет установлен газовый котёл, бойлер итд Тогда вероятно перейду на более продвинутое решения, например H-2000+, где есть все способы связи. А сейчас, по большому счёту, нужен только мониторинг (сеть, темп) - перегорает предохранитель в котле и он просто умирает, думаю, даже ошибку не выдаст. MYHEAT Mini понравился (там и WiFi и GSM есть, и всё это на дин рейку - то что и требуется), но у него ещё нет беспроводных датчиков - а они как раз на дом должны пойти.
Так может сразу на Н-2000 перейти, там и монитор сети можно сделать и все линии связи, зачем платить лишние 10000.
H-2 сейчас 6500 стоит, мне казалось, что на ближайшее время мне хватит его возможностей, а через год-два ещё чего-нибудь интересное может выйти. И зачем 20к лишних сейчас отдавать в этом случае? Но если на Н-2000+ возможно организовать мониторинг 3х-фазной сети, то это всё меняет.