РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первое время его хватит, мониторинг сети это баловство, если бы можно было что то исправить тогда да, а так только нервы от того, что знаешь как все плохо)
Был у меня клиент, хороший знакомый, для его заказчиков не однажды выполняли всевозможные проекты и монтажи... построил себе бревенчатый дом, бревенчатую баню, бревенчатый сарай с гаражом... начинаю предлагать проект пожарки, охранки и прочие прелести... с оповещением по телефону, а в ответ получаю нечто похожее... типа зачем расстраиваться - если пожар - все равно в деревне ни кто не потушит... - это точка зрения тоже имеет право на жизнь... а про мониторинг сети - все зависит от задачи - чего хочется получить в итоге? Если хотите защитить оборудование от перекоса фаз, то нужен промышленный прибор контроля фаз и контактор, что бы отключал все или отключал критичные нагрузки. Обзор прочитать можно здесь https://electrikmaster.ru/rele-kontrolya-faz/. Ну и соответственно эту железяку через реле подключить ко входу Зонта (или без реле если есть свободный сухой контакт), что бы получать информацию об отключении/подключении нагрузки. А если про контроль величины напряжения на каждой фазе - то что то типа того о чем я писал тут https://www.forumhouse.ru/posts/25224153/ такую штуку на каждую фазу... ну и дальше назначаете действия по минимальному и максимальному значению.
Аппетит растет во время еды... ... а перепродать потом железяку врят ли удастся... мои SX350 и Н1000 лежат на Авите уже месяц... Кстати - МикроЛайн - пора бы уже на сайте завести "барахолку" для тех кому не хочется выкладывать полную сумму за новую железяку, чтобы "почувствовать вкус"...
Правильно ли я понимаю, что используя Zont Connect для управления Baxi Luna 3 Confort по OT, управление/контроль котлом полностью передаётся Zont-у и соответственно - приложениям на телефоне и компе? А для управления котлом без доступа к приложениям нужно подключить съемную панель Baxi Luna 3 Confort к Zont-у и тогда можно будет управлять уже с панели ИЛИ по приложениям? Всё так?
Все эти данные по состоянию сети, расходу, мощности по фазам и тд можно снимать напрямую со счетчика, если у вас не самый дешевый Меркурий. Посмотрите в сторону VR-007.3 например. Зонт тут вообще лишний.
Спасибо! Очень интересная штука. Но вопрос не только в мониторинге электричества. Ещё нужно мониторить температуры. Чуть позже давление в 2х контурах, возможно какие-нибудь ещё датчики (протечка/ газ). А главное, что всё это хочется в одном интерфейсе, ещё и в приложении на телефоне. Сейчас есть куча предложений, но все они не полностью покрывают запросы. И не интегрируются между собой. А если и интегрируются, то через известное место. Универсального для частного применения не нашёл. Зонту реально выступить в этой роли.
Добрый день, Форумчане. Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть иформация по индикации на адаптере e-bus? Без подключенного котла индикация на адаптере e-bus была "зеленная", подключил котел по шине "e-bus", к постоянному зеленому свечению светодиода, добавился помигивание красного светодиода. Может еще есть какие-нибудь режимы сообщающие о корректности работы самого адаптера e-bus?
Добрый день ! прошу совета В субботу установили ЗОНТ - 1 к котлу Бош ГАЗ 4000 Судя по графику котел работает по времени (тех поддержка говорит аварийный режим) 2 часа греет 2 часа отдыхает (примерно), на температуру реакции нет никакой. В случае включения режима комнатный термостат котел начинает работать без остановки. Вопрос что сделано не так ? Заранее благодарю
Давно забываю написать о недостатке алгоритма регулирования в зонте. Zont H1 + Openterm, прошивка 136:107 Установлена целевая температура 21, она поддерживается зонтам, все хорошо. Затем включается духовка и температура поднимается до 22 или выше градусов, котел конечно выключается. Проблема в том, что котел снова запускается зонтом только, когда температура снижается до 20,5 градусов. Но это еще не все - зонт запускает котел в режиме очень "ленивого" прогрева (ттн 33 градуса), поэтому ситуация не сразу исправляется и после запуска котла. Получается довольно некомфортная по ощущениям ситуация.
А что мешает датчик из кухни в спальню перенести и гистерезис 0,1 поставить? И прошивку давно пора поменять.
Мешает то, что в данное время суток регулирование должно быть по столовой. Кроме того, гестерезис не используется при работе openterm. Что касается прошивки, то, судя по истории изменений, все 2 изменения, которые были после моей версии прошивки, для меня не имеют никакого практического смысла.
У Вас система поднимает на 0,5 градуса за 3 часа топя под 60, потом Вы резко поднимаете температуру на 2 градуса, какого чуда Вы ждете от зонта? Он ведет себя вполне адекватно ситуации. Наверно все-таки стоит подумать как не нагревать датчик внешним источником?