РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС )да, именно! Хотелось в предпраздничной суете дистанционных решений. Придётся туда-сюда, или сосед может разберётся. ...хотя там опять сим, паспорт и пр...
Я так понимаю, и вроде бы в компании потдтведили, что zont connect и отличается от других тем, что к нему по ОТ можно подклчить панель от луны-3. Это при том, что сам Зонт подключен по ОТ к плате котла.
Если сосед может зайти ему надо в зонт свою симку из телефона вставить, переключить режим и все. А едите сразу с новой системой.
Вот это уже интересно! Тогда мне его номер надо будет прописать временно в приложении, так? Или ещё что-то сделать.
Ничего не надо, просто вставить симку и подождать пока на связь выйдет, настройки автоматом делаются. Переключать вы будите, можно заранее В приложении нажать, как зонт в инет выйдет он переключиться. P. S. У зонта зеленый светодиод должен гореть изредка моргая, как только загорелся можно сим вынимать.
Температура ПЗА и расчетная температура теплоносителя - это разве не одно и тоже если ПЗА включено? По графикам у меня разница между ними около 10 градусов.
Похоже зонт достиг нужной температуры и начал игнорировать слишком завышенную кривую. Регулирование на ПЗА похоже. Попробуйте снять галочку 1 градус разницы, если зонт начнет греть котел по кривой то я прав.
Я так и знал, что галочка установлена в настройках. Если галочку убрать, то будет регулироваться по кривой и пофиг будет кака температура в доме.
Победил потерю связи Zont H2 с вайфаем. У меня сеть из точек доступа unifi на каждом этаже. Зонт каким-то боком иногда переподключался к самой удаленной точке, которая почти не ловиться в том месте где находится зонт. Создал отдельную сеть без пароля (чтобы по всем сценариям цеплялся к ней) специально для Зонта на цоколе и все заработало без сбоев.
Галочку я снял, посмотрим, что изменится, но... Думается мне, что не туда копаем. Сейчас целевая 22, фактическая 22.1 т. е. мы достигли необходимой температуры и пытаемся аккуратно ее поддерживать. "Галка" начинает работать когда разница между фактической и целевой больше одного градуса. в общем считаю, что это не мой случай. А вот это более интересно... Интересна логика работы...целевую достигли, кривая завышена, кто в этом случае устанавливает температуру теплоносителя и на основании чего?
Я предполагаю, что видя завышенную температуру, а кривая требует еще поднять, зонт стал ее игнорировать и перешёл на ПИД регулирование. Оно мне больше нравится, и в личной беседе с сотрудниками зонта, они согласились, что ПИД правильнее себя ведет. А галочка разницы может косвенно связана, возможно было несколько переборов выше 1 градуса и только после этого зонт окончательно стал ПЗА игнорировать. Но это пока догадки.