РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошло 30 минут с момента снятия галки. Изменений нет. Кривая ПЗА рисует свое, расчетная - свое все с той же разницей +- 10 градусов.
Значит надо еще в настройках датчиков по воздуху выставить не назначено, тогда уже точно вашу кривую ничто не будет ограничивать. Будете просто наблюдать, как меняется температура воздуха в помещении, но контроллер не будет управлять котлом по датчику воздуха.
У меня теперь продолжаются мучения с подключением термодатчиков. Не могу понять почему не видит датчик наружной температуры. Для подключения использовал КСПВ 2×0,5. Провел от ZONTa кабель до места установки датчика комнатной температуры (около 5 м), через клеммы подключил сам датчик комнатной температуры. Далее от клеммы кабель завел на чердак (около 8 метров), там подключил через клеммы датчик, выведенный на улицу. Комнатный работает, а уличный не видит. Сбрасывал с приложения, не помогает, не пойму чего не так сделал. Если все напрямую в зонт присоединить, то все работает. Звонил в Зонт, говорят, что все должно работать. Если у кого-то работает, то напишите, какие провода использовали и как соединяли.
Меня все устраивает. Раньше или не обращал внимания на эти кривые или кривая ПЗА была оптимально подобрана и расчетная от неё не отставала. Сейчас сильных морозов пока нет поэтому ПЗА завышена относительно расчетной. Сделал небольшой эксперимент...повысил целевую на 2 градуса. ПЗА на месте, расчетная максимально в верх до уровня ПЗА. Два градуса нагнали, расчетная опустилась и продолжает плавно поддерживать на более низких температурах теплоносителя, чем ПЗА. Как-то так...
ПЗА похоже работает ТОЛЬКО по уличному датчику, если есть датчик в комнате ПЗА игнорируется. Я поигрался с ПЗА и забыл про нее. Режим имеет смысл когда температура в помещении регулируется не зонтом, например термоголовками, т. е. как встроенное ПЗА у котлов.
У меня "Звездой" 3 датчика подключено: уличный, подача, обратка. Без каких либо клемм, от Зонта тащил на прямую. Остальные: зал, Комната, кухня подключены по шлэйфу. Потерь вообще нету. Я думаю у Вас из за клемм связь датчик теряет скорей всего...
Надежнее всего использовать витую пару. Лучше тянуть цельную линию, без промежуточных соединений. Витая пара, 9 датчиков, звезда, все работает.
Как подключается "звездой"? Свою схему прилагаю. Тестером все нормально прозванивается. Клеммы использовал 3М Scotchlok UR2, специально выбирал брендовые, а не китайские. Все тянул отдельных гофрошлангах и распаячных коробках.
Это ко мне вопрос? Если он про UTP, то берите из него любую скрученную (витую) пару. И используйте два провода. Важно что бы они были из одной витой пары.
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что режим регулирования по теплоносителю (ПИД) без датчика температуры теплоносителя (физического) невозможен? Даже, если котел подключен по OPENTHERM и выдает температуру теплоносителя сам? Все равно нужно прикручивать датчик? В данный момент использую псевдорелейный режим, не очень комфортно когда радиаторы остывают, от них холодом веет...
Подскажите пож. сколько проводов из витой пары задействовали на 1 датчик? Как соединяли витую пару с датчиком? (пайка? клеммы?)
Может где на клеммах полярность перепутали? "Звездой" когда от Зонта идет отдельная линия до каждого датчика. По даташиту на шину 1-wire датчики должны подключатся "шлейфом", когда на одну линию вешаются все датчики, примерно как листики на ветку.
Я использовал 1 витую пару на датчик. Датчик старался паять, но уличный например, просто скрутку сделал. Точнее к датчику припаял короткий проводок и уже этот проводок скруткой прикрутил к витой паре. Уже года 2 как работает. Про скрутку помню, если будет глючить - первая точка проверки.