Как только народ ни развлекается. У меня датчики где витой парой, где телефонным проводом, где акустическим, где остатками провода от охранных датчиков. И на вагах, и на скрутках, и на пайке. И звездой, и не звездой. Везде все провода лежат вместе с силовыми впритык, с другой слаботочкой, с 220, 380, рядом с ибп, генератором, около мощной радио антенны пультовой охраны и вообще черт знает как. За мнооого лет (у меня один из первых даже досерийных зонтов) - НИ ОДНОГО отвала датчиков. А их у меня больше 15 на два зонта.
Могу только позавидовать. Сегодня очередной раз танцевал с бубнами вокруг Zont Connect. (Предыдущая серия - https://www.forumhouse.ru/posts/25198216/) Пытался понять - это адаптер так жестоко в электросеть шуму задувает или он гоняет шум уже в виде 24 вольт, то есть, задувает шум не в сеть, а уже в устройство? Напомню содержание предыдущей серии: если выключить штатный адаптер из сети (т.е дать Zont Connect поработать на внутреннем аккумуляторе), то датчики ведут себя идеально, как-то только включаешь через штатный адаптер - датчики начиняют плясать и отваливаться. То есть, похоже, штатный адаптер не просто китайский, а какой-то особенно глючный. Отцепил провода от штатного адаптера к Zont-у, и включил адаптерв сеть... то есть, если он гонит шум в электросеть, то датчики должны отваливаться. Но нет - всё работает. Получается, что шум гонится в Zont через преобразованные постоянные 24 вольта. Ну или как-то хреново работает такой новый для микролайна прибор как Zont Connect. Что скажет поддержка? Менять весь прибор или адаптер? Кажется, кстати, что это кейс для ферритового фильтра... А вот, кривая питания:
Какой лучше адаптер/источник питания на 24 вольт на DIN-рейку присоветуете. Ватт на 12-15ть. Намаялся я со штатным. Если только сам Zont Connect не бракованный, хорошие 24 вольт могут помочь.
Faradey который у них в допах, работает. Я его раньше с Али заказывал, потом зонт в комплектацию включил.
Неужели нельзя на пробу взять любой 12в ненужный блок питания от роутера и тд? У меня обычно их штук 15 точно лежит в ящике с гаджетами. Зонт прекрасно работает от любого в разбросе 12-24в, насколько я помню. Подключите на времянку, потестите. Потом так и оставите
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста чайнику справиться с Зонтом. Котел Baxi Luna 3, Zont Connect. Работает чуть больше месяца по кривым ПЗА, вполне успешно поддерживал режим "Эконом" до сегодняшнего дня (в доме не живу, дистанционно поддерживаю 15 градусов). Первые два скриншота иллюстрируют этот этап. С сегодняшнего утра появилась "пила" на графике температуры теплоносителя, котел начал тактовать (скришоты 3 и 4). После включения псевдорелейного режима ситуация немного улучшилась. Хотелось бы понять поведение Зонта (или дело в котле?). В доме ничего не менялось, датчики работают. Скриншоты настроек прилагаю. Заранее благодарен за разъяснения
Хм действительно. Странно, что они так сделали. Многие зонты на 12-24в работают. Ну тогда придется купить нормальный БП - я думаю, тут виноват именно он.
Ребят, подскажите пожалуйста что обозначают параметры: "работа контура" и "режим отопления". Вроде по смыслу одно и тоже, должны показывать включена была горелка или нет, но на графике разные значения.
"Режим отопления"-это на графиках будет выделено "ЖЕЛТЫМ" цветом. Если проще, то это наглядно показано сколько времени котел грел теплоноситель. "Работа контура"-это внизу под графиком будет черта красная, по ней можно видеть когда котел работает, а когда курит в стороне и ждет команды "Греть или не греть". У меня лично все две эти галочки включены и наглядно все видно
Так вот у меня и не получается так. Судя по графику и вашей логике, котел грел теплоноситель с выключенной горелкой.
А вот тут наоборот, линия снизу показывает, что котел работал, а режим отопления говорит, что нет. Кому верить то?)