Всем привет, планирую покупку Zont 1000, подключали через специалистов? Были киакие нюансы и сложности?
Я конечно не представитель, но ссылочку дам. именно "ZONT BT-2" Спойлер: Сайт https://zont-online.ru/internet-magazin/termostaty/zont-bt-2 В низу даже есть схема подключения...
В апреле этого года я установил ZONT H1-V eBus и панель управления МЛ-726. ZONT подключен к котлу Protherm Pantera 25 KTV по цифровой шине. Тогда же в апреле произошел странный случай повышения целевой температуры до 99 градусов. Я сообщил об этом техподдержке. В субботу 31 августа снова целевая температура поднялась до тех же 99 градусов. При этом панель управления МЛ-726 пищала и странно моргала. Я отключил панель, выключил ZONT после этого всё пришло в норму. Контакты на МЛ-726 чистые. Могу предположить, что сбоит панель МЛ-726. Полностью её отключать не хотелось бы. Исходно, предполагал использование панели МЛ-726 для небольшого изменения целевой температуры для пожилого человека не измученного смартфонами. Все это написал в техподдержку микролайн. Отослал им свою панель МЛ-726, они оттестировали и признали годной. Предложил им добавить в настройки ограничение целевой температуры на ZONTe каким-нибудь разумным значением, как сверху так и снизу. Но похоже, это преложение не нашло отклика. Ставить панель снова как-то боязно, сбои происходят не часто, но представьте, что будет если котел часов 10-20 или еще больше будет греть дом на полную мощность... То есть каждый день надо наблюдать за состоянием Zont'a. В общем вопрос, я один такой? Использует ли еще кто-нибудь панель МЛ-726? Если да, то не было ли подобных сбоев?
Сегодня ночью контроллер вышел на связь и я поставил график отображения уровня сигнала GSM. По графику было видно, что уровень сигнала 25% и отображалась 1 палочка. Утром опять связь потерялась и весь день ни разу контроллер не вышел на связь. Отсюда напрашивается вывод, что проблема с Мегафоном. Может, имеет смысл помощнее антенну поставить с бОльшим коэффициентом усиления сигнала...
Ну если вы хотите заморочиться, ставить усилитель антенну...а так по мне, я бы просто сменил оператора сотовой связи)
Так-то лучше, конечно. Только я уже год оплатил. Пользовался номером телефона от Мегафон на смартфоне и никогда не было у меня там проблем. Вроде как, проверенный получается. А тут такая подстава (
Да, контроллео должен перегрузиться. Если ничего не изменилось - значит проблема с станцией доступа оператора
Если авария котла будет, то я, наверно, узнаю об этом. Он же у меня по цифровой шине подключен. Когда контроллер выйдет на связь, я надеюсь, увижу ошибку.