Поменял ссылку в предыдущем ответе и добавил картинку из того поста. А "методом тыка", не имея опыта работы с электроникой - лучше не пробовать... Если уж совсем "ни как" - то обязательно нужно контролировать напряжение на линии... Вот еще про датчики: https://www.forumhouse.ru/posts/25071681/
Я правильно понимаю, что при двухпроводной схеме (провод красный черный) подключения датчиков красный к красному чёрный к черному тут всё понятно, а если нужно воткнуть трёх проводный то черный и красный на нём нужно объединить и подсоединять белый к красному проводу, а скрученные между собой провода красный и черный к черному проводу в линии?
Датчик, фото которого вы прислали - в гильзе - не оригинальный. MAXIM не выпускает датчиков в гильзах. МикроЛайн те датчики что продает - проверяет и то что куплено у них или пришло в комплекте с прибором - в коробке вместе с контоллером - скорее всего работает по двухпроводно схеме. Я в комплекте с Н2000 получил датчики в гильзе с выведенным двухпроводным кабелем... Прочитайте еще раз внимательно мой пост, на который я дал ссылку в последнем моем сообщении. Я в трех местах покупал датчики в гильзе. Один раз мне попался датчик который работает по двупроводной схеме, в двух других случаях датчики не работали по двух проводной схеме, пока я до этого дошел - сжег три датчика из десяти... Поэтому, если сейчас нет возможности убедиться в том, что датчик умеет работать по двухпроводной схеме - тяните трех проводную линию (тока место пайки сфотографируйте, чтобы не забыть как паяли). А когда будите подключать - повесьте на линию мультиметр и сначала померяйте напряжение до подключения, а затем сразу после подключения.
Я бы замуровал (что в принципе и сделал), гофрированную трубу ПВХ (разумеется без всяких резких перегибов) с возможностью замены датчика (и даже не ЗОНТ-овского). ИМХО
@Girya61, и я себе замуровал в гофру, но на моем расстоянии даже по прямой поменять нереально будет. Вот если бы что-то типа гладкостенной пнд и без поворотов и кабель пожёстче и то не факт. Вообще я себе больше для понимания температурных процессов в полу датчики заложил. Никакого автоматического управления на основании их показания нет. Поэтому пусть работают, пока работают, а к тому времени когда наглухо отвалятся имеющейся статистики по ним мне будет достаточно, чтобы полностью отказаться от них и не думать о замене. Вот, что они мне сейчас кажут... 2 в полу, 2 непосредственно на трубах подачи и обрати того контура рядом с которым датчик в полу.
Который раз читаю про "замуровать" в пол датчик и до сих пор не понимаю смыла датчика в полу... а еще и предусматривать его замену... в месте установки датчика будет люк в полу? Наверняка все контуры ТП подключены к коллектору теплого пола... которым можно отрегулировать теплопотребление каждого контура (за счет задавливания обратки краном на каждом контуре). Судя по возможностям Вашего ЗОНТА у Вас скорее всего один выход будет регулировать температуру теплого пола... Так повесьте датчик на обратку с коллектора ТП. И все проблемы с закладыванием гофры и пр. отпадут. А если у Вас больше чем один контур теплого пола - какой смысл тогда для каждого контура замуровывать датчик, если выход управления всего один... Извините, если обидел автора...
Вот Зонты рекомендуют... Короче плюс - это белый минус - красный скрутить с черным... Да, с цветами такая вот чехарда...