РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А температура обратки не устраивает вместо температуры пола? Что то мне подсказывает, что температура пола и обратки ТП довольно тесно связаны.
Если ZONT не берет температуру теплоносителя от вашего котла, то я бы на вашем месте просто купил еще один датчик, и повесил на трубу подачи (или обратки - зависит от вашей конкретной ситуации), подключив его к ZONT-у. Как сделать, и где купить я опсиал выше. Затраты копеечные, а профит есть сразу.
Да, это хорошая мысль, но нужно еще следить что бы в ТП не подавалось более 40 градусов, а то плитка по-отскакивает. Тогда нужно ставить регулировку по воздуху, а вместо датчика воздуха указывать обратку. Ну и еще график ПЗА нужно подбирать, что бы перетопа/недотопа не было.
@Vladimir_F, как простой вариант, можно в ночное время поднять целевую температуру воздуха, но тогда другой риск появляется, что если вечером не топили печь, то ночью пол можно перегреть. Если поиграть температурой, то наверное можно недотоп превратить в полунедотоп-полуперетоп. Установить управление по температуре обратки, наверное, тоже можно, но для меня регулировка только по обратке кажется довольно неочевидным делом. Вот если по обратке и еще с учетом температуры на улице, но тут мы сваливаемся вообще в высшую математику .
@UrriS, Ну тут ничего сложного нет, только долго очень. Нужно экспериментальным путем подбирать соответствие наружки и теплоносителя. Так как в каждом доме оно будет по разному. Правда тут внешние факторы будут искажать картину: растопка печи или яркое солнце, и. т. д.
Приветствую. Луна-3 Comfort + Zont Connect. В инструкции к Zont есть такая рекомендация: "Для правильной работы алгоритма управления по цифровой шине, рекомендуется на котле выставлять максимальный уровень модуляции. Ограничить модуляцию дистанционно можно из личного кабинета сервиса ZONT, за счет ее уменьшения в процентном соотношении от уровня модуляции, установленной настройками котла." На котле выставил F13 = 100. В настройках Zont 45%. Горелка выходит на 99% мощности. Где логика? Что нужно вкл/выкл в интерфейсе? Может снять галочку "Использование внешней панели" - про нее в инструкции ни слова.
А по факту сколько? Процент это доля от целого, поэтому на графике 99% от 45% максимально возможных. Если хотите понять откройте камеру котла и смотрите на размер пламени, или подключайте манометр на газовый клапан.
@sarlen, спасибо. Манометр конечно я не подключал, но на пламя любовался. Что такое 45% и 99% по размеру пламени я отличить могу. Передняя крышка котла пока снята, наблюдаю.
не работает эта фича. Зонт передает в котелок только требуемую температуру котловой воды...всё остальное для красоты. Честно говоря не совсем понимаю - поставить автоматику и потом вручную крутить процент модуляции горелки?..нафига?...котел сам решит сколько смодулировать горелку.
Добрый день всем. Подскажите, может у кого было такое - модуль управления котлом ZONT H1 с последней прошивокой, симка МТС - работает около 4х дней и теряет связь. Может проработать меньше суток. После потери связи помогает только одно - вытащить симку из модуля и установить ее в моб. телефон. После этого поставить обратно в модуль. Пока работает, сигнал показывает максимальный, иногда падает на одно деление. Техподдержка вразумительного ничего не советует - только подтянуть лапки держателя симки в модуле управления. Может кто с таким сталкивался ?
Да у ТП свой смесительный узел со своим насосом. В системе есть еще БКН. Без смесительного узла у котла не получалось прокачать ТП, т. к. весь поток уходил на БКН. Трехходового на БКН пока еще нет.
Тогда датчик на "обратку" именно узла. Никакая "обратка" котла Вам не нужна. Я бы попробовал, для эксперимента, прямо воздушный датчик примотать. С теплоизолированием места установки.
Да не надо ничего изолировать. Будет корректно работать и так... ... но вот вопрос печку раскочегарили, жарко, кто даст команду на отключение газового отопления?