РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По графику GSM сигнала вот такая картина получается. Каждые 15-20 минут идет сброс сигнала до нуля. Несколько минут сигнал отсутствует, потом доходит до 25-40%, через 15-20 минут снова сброс.
Здесь, вроде, был представитель ZONT. Может, подскажете, возможно ли, что сервер блокирует контроллер и сбрасывает подключение? Слишком уж закономерная картина выходит, как будто что-то блокирует контроллер или сим карту. Сброс происходит практически через равные промежутки времени.
@Kolya19, а тариф на симке правильный? Нечто похожее, писали, происходило тогда, когда тариф был не для устройств...
Тариф умные вещи. До этого момента на этом тарифе у меня контроллер проработал 3 месяца. В тех. поддержке по контроллеру сказали, что данный тариф норм.
@Kolya19, да, это тариф для устройств. Значит, вариант отпадает... А есть возможность проверить эту симку в телефоне на том же месте? Если будет нормальный прием и без отключений, значит проблема точно на стороне Зонта
Но все равно у меня такое ощущение, что началось какое-то блокирование связи по сети. Либо у Мегафона проблемы с вышкой, к которой цепляется симка. В Мегафоне проверили по адресу установки симки состояние ближайшей вышки и, естественно, всё у них хорошо. По моему тарифу ограничений нет, GPRS включен. В тех. поддержке ZONT на мой вопрос сразу ответили, что у них с сервером все ок. Даже не спросили мой аккаунт и не посмотрели, вдруг что-то не то.
Спасибо, я бы в жизни не догадался заглянуть на сайт производителя. Если еще найдете как его купить на этом сайте, вообще моим кумиром станете.
Может продадите один контроллер мне? Я реально не могу его нигде найти в продаже. Дошел уже до центрального офиса Бош, молчат как партизаны.
Я уже думал об этом. Только там симка огромная без полос, чтобы аккуратно выдавить под нужный размер, а у меня в телефоне нано сим. Как вариант, вырезать под нужный размер, а потом новую симку взять, если что.
У меня уже в обновлённом зонте, лежит симка билайн под все виды телефонов. Вот только проблема может быть потом, если я ее захочу поменять, не застряла бы она там навечно
Отвечу сам себе, уличный датчик котла так и не показывает температуру в zont, хотя выбрать можно датчик улицы из цифровой шины, но на графиках температура с него не показывается, и еще не регулируется температура и отключение ГВС через zont, на котле значек ГВС горит всегда
Спойлер: Держи https://termogorod.ru/avtomatika-dlya-otopleniya/gsm/zont-bt-2 Конечно не на оф. сайте производителя, но купить можно сразу.
В общем случился казус. Сначала Скачал приложение на телефон и забыл логин...думал это не важно, оказалось что при регистрации с компа он нужен. Т. к. комп говорит что прибор не на связи, потому что захожу под другим логином... С мобильника приложение удалил т. к. хотел всё настроить по-новому...короче замкнутый круг. Что делать. Или это только служба поддержки поможет