РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На полипропилен, мне кажется, ставить совершенно неинформативно. Я все датчики на трубы ставил только внутри котла на медь и теплоизолировал. В таком случае различия с котловым датчиком в пределах погрешности.
Идеально когда датчик внутри погружной гильзы. Более менее точно когда датчик в стальной гильзе прижат к металлической трубе и надета теплоизоляция. Во всех остальных случаях разброс очень большой.
Появилась мысль дистанционно измерять давление в системе. Можно ли организовать датчик давления на трубу (в котле только реле давления стоит)?
Если через Зонт то можно. Надо только докупить сам датчик с али и адаптер для него. На сайте зонта все описано
У кого к зонту для котла еще подключены охранные датчики движения - напишите, как у вас настроены входы во вкладке "настройки термостата"? Не могу разобраться как должно быть по инструкции.
На первый вход, в настройках выбираете "датчик движения". Если нужна задержка при постановке на охрану, выбираете с задержкой. Срабатывает на размыкание, т. е. можете проверить отрывая провод от входа при активной охране.
А где вы покупали металлические датчики зонта? Я тут купил на али датчик DS18B20 (как написано в инструкции), но у он не захотел работать . Либо продавец продал ерунду, либо к ЗОНТу нужны свои (родные) датчики
Странно подключал по инструкции ЗОНТ. Там три проводка. Черный и красный вместе на GND, желтый на температуру. Родной (из комплекта) на два провода работает, с али не хотят. Купил три штуки (1, 2 и 3). Выглядят также, с виду повреждений нет.
И три комбинации цветов, попробуйте все, с датчиком ни чего не случится. китайцы паяют провода как хотят.
я в чип-дип брал и еще в одном магазине электроники датчики (не в трубках а сами элементы). Рублей по 110 за штуку вроде все до одного работают Как по мне так в данном случае с али связываться себе дороже. времени потеряете кучу
Я тоже так подключал, а в переводе китайского на сайте было написано, что красный данные, а желтый + питания. Попробуйте поменять местами в разных комбинациях, не сгорит ничего.