РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел - у меня тоже нет такой кнопки. возможно она есть на других моделях, или в других версиях ПО.
Странно, что во всех инструкциях есть. Выходит, чтобы добавить один датчик нужно сбрасывать все? В любом случае поведение датчика странное, не уверен что он добавится.
Я после добавления датчика (физически) ждал пару минут - он появлялся в интерфейсе. Без дополнительных телодвижений. О том как именно я подключал подробно описал выше в этой теме.
Есть два варианта: 1. Выбрать самую холодную комнату и зонт держит там, а в остальных работают термоголовки. 2. Зонт работает по ПЗА, по кривой немного выше нужного, головки добирают до нужного.
Это он работает на поддержание 11 градусов. Дом 1 этаж бревно 25-30см (первичная конопатка мох, вторичная джут), 2 этаж каркас-мансарда (15см вата + 5 см перекрёстное утепление). Всего дом около 75 квадратов.
Раньше в графе заданная температура была 40 градусов, также как и максимальная температура в меню цифровая шина. Теперь заданная температура меняется. Режим с погодного сервера стоит. Это косяк или то что в цифровой шине стоит максимальное ограничение не имеет отношения к заданной температуре и она выбирается исходя из данных с погодного сервера? Но почему тогда она всегда была 40? Погода не менялась фактически.
Стоит ограничение 40 градусов, раньше требовалось больше и стоял максимум, сейчас немного потеплело и расчетная стала меньше 40, вот и стала меняться. P. S. Заданная сама меняется в зависимости от температуры на улице если включен режим ПИД или ПЗА.
Подцепил датчики температуры. Подача Обратка Основная температура воздуха Резервная температура воздуха Уличная температура Соединения все делал витой экранированной парой Legrand и соединял с помощью WAGO. Все определилось без проблем. Выбрал режим ПЗА, кривая #6.
Очень теплые дома из дерева, у меня первый этаж кирпич, а второй бревно, так вот на втором этаже батареи всегда холодные (насос второго этажа не включается) тепла хватает от первого этажа.
После замены блока питания датчики температуры ни разу не отваливались. Работают на шлейфе из провода КСПВ. Витая пара, выходит, ни к чему. Написал в компанию Bosch про проблемы с термостатом (они их на своем сайте выложили и рекомендуют для своих котлов). Ответили, что обращайтесь в техподдержку Микролайн.