У вас всё в кучу. Сейчас речь про инженерное оборудование h1000, которое неумелым пользователям я бы на месте микролайна вообще не продавал без демонстрации прямых рук.
Они не осознают, что кроме них нужны еще маркетологи, технические писатели и, возможно, кто-то еще. Причем, названые люди должны жестко сидеть на обратной связи с потребителями. В том числе на "всех" форумах и на связи с сервисными службами. Вместо этого в компаниях заправляют либо программисты (Зонт, Эктоконтрол), либо электронщики (Кситал). И провалы в "противоположной" специальности у них налицо...
Посмотрите на "Болид"... и системы не простые и мануалы вменяемые и саппорт отзывчивый... почему им все это удается одновременно, и цены адекватные...
Если выкинуть ненужные частникам протоколы управления котлами и унитазами, то и цена будет нормальной. Я же пишу - маркетологов им не хватает. Нормальный маркетолог не допустит на рынок бытовых устройств такую ненужную хрень, как протокол управления единственным котлом.
Маркетолог маркетологу рознь. Один скажет, что котелок -хрень и нефиг его поддерживать. А другой скажет, что устройство перспективное и через пару лет возьмет рынок. И кто выиграет? - сейчас сказать невозможно.
Ну судя по лидерству Микролайн на нашем рынке подобных устройств, у них с маркетологами все в порядке.
Я бы не ставил Болид в пример... по моему опыту не очень то они рвутся свои косяки исправлять... Мне на пару заявок в саппорт просто забили, ни ответа ни привета...
Зачем абстрактные рассуждения? У меня простой случай - датчики температуры перестали отваливаться после замены штатного адаптера. И не только у меня.
Доброго времени. Друзья, у кого в рабочем состоянии комплект BAXI Luna3 Comfort + БКН + Zont Connect ? Есть несколько вопросов. Да, с описанием функционала в инструкции слабовато, согласен.
А еще у двоих замена адаптера не помогла вообще. Значит, виноват не адаптер, а качество монтажа и прокладки датчиков. А вы везде пишете про адаптер. Зачем вводите людей в заблуждение? Если бы у вас не работало на столе - один вопрос. А у вас не работало при полной прокладке всех проводов. В доме с множеством возможных наводок и тд. При чем тут тогда вообще зонт? Да и вы отвечаете на мой комментарий про «сложный в настройке h1000”, мы там вообще не ваши датчики обсуждали.