РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В данной связке оборудования кто может показать график с таким набором параметров, как в примере у меня. Нужна температура ТН в паузах между запусками горелки, желательно паузы подлиннее.
Надеюсь на вашу помощь, подключал по схемам, но не заработало. Имеется Zont Connect, Protherm Ray 2019 года. При прямом подключении в релейном режиме все работает успешно. Купил еще Zont E-Bus, вроде подключаю по схеме, но сам zont e-bus не показывает индикаторов, в приложении пишет Авария котла Е00, а на самом котле мигает иконка телефонной трубки и ошибка f49. Полагаю, что неправильно "запитал" этот ebus, но как правильно?
Интересный график, а кто греет если котел молчит. Есть подъемы и в коротких промежутках. P. S. Разогрев идет до температуры ГВС, у вас наверняка используется датчик котловой, по шине, возможно в моменты подъема температуры, что то происходило с ГВС, открывали кран например, внутри котла начиналось движение и контур отопления догревался от ГВС (температуры выравниваются), горелка в этот момент не включалась.
Повторите подключение при полностью выключенном котле и у ЗОНТа тоже "выкл" питания. (верхний тумблер) Было всё тоже самое.
Друзья, подскажите пожалуйста. Периодически отваливаются и находятся датчики температуры, о чем я выше писал, но вопрос не об этом. Если посмотреть график, то до отвала датчика по которому идет регулирование температуры воздуха, котел работает с прерывами (типа тактует), а после того как отвалился датчик, котел переходит на постоянную работу и держит этот режим до нахождения датчик. Понятно, что при этом температура становится выше заданной, но как бы выйти на такой же режим при работающем датчике? Котел Baxi Nuvola-3 Comfort 32 кВт, мощность завышена примерно в 2 раза. Ограничивать на котле мощность на отопление или оставить как есть?
А еще можно дополнительно добавить датчик улицы с погодного сервера и настроить пза. У меня так котел по теплоносителю работает зимой - мне очень нравится. И радиаторы всегда теплые, и температура держится ровно, если хорошо настроить погодку. Я даже подобрал отдельно режимы на дневной и ночной тариф, чтобы ночью дом чуть больше прогревался задёшево.
@sarlen, вот и я про тоже. Интересный. Слежу за ситуацией с момента юзания Зонта - 1 месяц. Реально следующее. Схема разводки классическая по инструкции к котлу Луна3 одноконтурный. После прогрева СО идет пауза и ТН в гидрострелке должен остывать - он и остывает до 30 С (условно). ТАКАЯ же температура и в теплообменнике котла. В БКН змеевик прогрет до 50 С. Дальше - в произвольный момент времени 3-х ходовой клапан котла переключается на контур ГВС. Т. к. контур ГВС очень короткий, горячая вода из змеевика спокойно поднимается конвекцией в теплообменник котла. Что и показывает датчик по графику. И фиг бы с ним, но котел продувается тягой, воду охлаждает, а оно мне надо когда с утра до вечера нет пользователей ГВС. Деньги в трубу. И зачем котел это делает даже в том случае когда в Зонте выключается режим ГВС. Или я в настройках запутался, или Зонт чудит, или Котлу пофиг на Зонт.
Может ОК на змеевик БКН поставить, он самотек остановит. Просто ловить плавающий глюк еще то удовольствие.
Можно уточнить? У вас настроен на погодный сервер или на уличный датчик? Если настроен на погодный сервер, то тогда зачем уличный датчик?
Почему решили, что не знает? В общих настройках зонта предусмотрено указание координат местонахождения устройства. Можно указать его нахождение по карте. Исходя из местонахождения зонта и будет определяться температура с погодного сервера. Странно, что это не определяется зонтом автоматически. Точно такая же функция реализована, например, в термостате Bosch CT100. Там вообще сделано все идеально - подключение датчиков не предусмотрено, проводом подключается только котел.
Потому что метеостанции, которые шлют температуры на погодный сервер, не ставят через каждые 10 км. И даже через 50 не ставят...