РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Магнитогорске одна в центре города, а вторая в Аэропорту, 16 км от города. Обе температуры есть на погодных серверах, выбирай любую
Была такая мысль, пока она отодвинута. Хочу вернутся в исходное - отключить Зонт и "пощупать" температуры в штатном режиме работы Котел+БКН. Неужели такой умный BAXI в одноконтурном исполнении позволяет выбрасывать тепло на ветер. И пользователь должен думать как это тепло сберечь. Исключим влияние ОпенТерм Зонта на мозги котла. Хотя в тематическом форуме мне намекнули, что я инструкцию плохо читал. По результатам отпишусь.
Сейчас посмотрел: датчик зонта показывает -0,5, телефон с погодного сервера - 0, десятые не указываются. По графику температура действительно повышается. Спустя 20 минут на зонте уже -0,1, на сервере - 0. Мне кажется показания с датчика и погодного сервера совпадают.
В Вашем месте вполне возможно, многое от погоды зависит и расположения метеостанций, сейчас снег идет и температура ровная. А у себя я много раз замечал разбег на 5-8 градусов между прогнозом и фактом.
Сейчас на объекте витопен 100 стоит с БКН, ГВС на котле отключен, а теплообменник горячий, пока не разбирался. Виссман вроде не самая плохая контора
Понятное дело, есть разные причины у всего.. В частности и отвал датчика температуры может быть по многим причинам. Но вот одна из них (для zont connect) подтвержена опытом трех форумчан - это штатный адаптер питания. Его замена в этих случаях на качественный источник питания на дин-рейку полностью решила вопрос. Датчики не отваливаются. Никто не утверждает, что этот лайфках поможет всегда. Но попробовать работу на внутренних аккумуляторах для диагностики - очень полезно. О чём спор? Относительно 1-wire и топологии. Топология, похоже, самая последняя причина, по котрой не работают датчики. Огромное количество сообщений тут о нормальной работе устройства с соединенными звездой датчиками. Понятно почему - 1-wire расчитана на десятки и больше датчиков, а у нас максимум десять. С другой стороны 1-wire спроектировна на нормальное постоянноне напряжение. Ведь данные бегут по шине, по которой подаётся и питание. Питание с шумом на шине "оторвёт" датчики подключенные по любой топологии (при достаточной длине линий). Чистота питания датчиков как раз и зависит от качества адаптера питания и схемы подавления шума в самом Зонте. И да, очень бы хотелось купить у производителя доп. аксесуар - шину на дин. рейку для подключения датчиков звездой.
На одном зонте у меня уличный датчик, на втором - с сервера. У соседа в 500м от меня - уличный. А на моих Nest - с другого сервера. Еще есть народмон от десятка пользователей в округе и несколько других источников. Я уже год сравниваю показания - разбег почти всегда в пределах максимум 1-1.5 градусов, что для погодки более чем достаточно. Конечно, если есть возможность вытянуть свой датчик на улицу - он будет слегка точнее.
Разобрался, заработал. Но теперь каждые полчаса прилетает Авария котла Код ошибки F. 01 и Код ошибки F. 00, потом сразу через минуту Авария устранена. Что это может быть?
Что-то косяк какой-то с Зонтом. Buderus logamax u072 + H1v Выскочила ошибка вчера в обед 21, потом авария устранена. И потом через несколько минут снова авария 21, и опять пауза - устанена. В итоге деньги на симке кончились моментально из-за звонков, звонки уже отключил, задолбало. За ночь - 100 событий (авария-устранено)! Ошибка я так понимаю не критичная для котла и он пытается типа "перезагрузиться", но как мне хоть временно отключить оповещение по этой проблеме до приезда на дачу? А то телефон уже задолбал пищать и садиться...
Через веб-интерфейс или через приложение: Настройка>Оповещение>Тревожные события> Способ - не оповещать Настройка>Оповещение>Информационные сообщения> Способ - не оповещать Ну и естественно кнопку "Сохранить" надо в конце нажать
Что "авария 21", это код ошибки котла? Выключить симптомы, телефон, конечно, можно, но может разрбраться с болезнью?