РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! можете сказать, все ли у меня нормально функционирует, исходя из моих графиков?
Котел baxi mainfour240, контроллер zont h1-v+opentherm. Насчет графиков и спрашиваю, почему похожи, не знаю
У него битермик, поэтому и одинаковая. Если температура в доме устраивает, то все нормально. Ошибки не прочитанные висят.
это было огромной проблемой, настроить комфортную температуру! дом 2 этажа, 1 этаж теплый пол, 2ой радиаторы отопления, и пока полы отдают тепло, а отдавать они его могут достаточно долго, радиаторы 2го этажа давно остыли и температура воздуха могла упасть на 3-5 градусов от первого этажа (температурный датчик установлен проводной на первом этаже, в 1 метре от уровня пола),решил эту проблему установкой радиодатчика на 2ой этаж и регулировка температуры теперь идет по 2му этажу, теплый пол на минимуме, теперь все хорошо) может кому пригодиться мой опыт!
На счёт клемников для соединения кабелей датчиков для Zont Connect. Вот как сделано у меня. Клеммы/зажимы DKC - ZHI420 Есть еще вариант - Wago 280-833
Таких много, но это не совсем то что хотелось бы. Ваго 221 серии в комплекте с крепежом на дин будет удобнее.
Добрый день. Может кто объяснить следующие вопросы: 1. Как при выбранном режиме ОТКЛ (т.е. режим, в котором не идет терморегулирование) на графиках появляются временные отрезки, при котором происходит включение реле 2. На графиках (в статистике) появляются временные отрезки, при которых не ведется какой либо учет, т. е. графики не отрисовываются 3. Приходят Уведомления (звонки, емайл, лог в событиях вприложении) о якобы имеющемся превышении установленного порога температуры, хотя по факту такого превышения не было и нет и даже на графиках это отчетливо видно Zont H-1, котел Аритстон BSII-24ff, режим On/Off - сам термостат от котла был отключен после появления глюков и отсутствия норм ответа со стороны техподдержки и была восстановлена заводская пеемычка на котле, т. е. по факту термостат работает на данный момент как информационные прибор о текущих значениях температуры и электроснабжении. Сам термостат работал до новогодних глюков с 2016 года, перед НГ словил глюк, при котором были ложные уведомления о превышении порога, но самое главное, в режиме терморегулирования не включал реле тогда, когда должен был, т. е. работал-работал и в один момент перестал формировать команду на включение реле. Дальнейшие перезагрузки и изменения режима результатов не дали, техподдержка внятного ответа не дала, я восстановил заводскую перемычку на котле, а на следующий день команда на включение реле все таки появилась, но эксперементировать я не стал и перевел его в режим ОТКЛ, т. е. оставил на нем информационную функцию
В них есть три засады небольших. 1. Крепежа на DIN для 221 серии нет, только для 222. И этого крепежа нет в России (ну, по крайней мере мне найти не удалось). 2. Нужно как минимум места на каждый блок по два модуля, чтобы можно было нормально вынуть клемму. 3. Клемма вставляется целиком, т. е. любое добавление провода - это вынуть клемму, открыть, добавить, поставить обратно в крепеж. А тоненькие КСПВ трогать лишний раз после монтажа мне всегда стремно.
Есть Для 222, Да. Для 221 нет. рычажки в доступе. Поэтому про нее и пишу. С покупкой действительно не просто, по крайней мере у нас. Заказать можно только упаковкой. Около 5т кажется 100 шт. Не огромные деньги конечно, но вроде как и жалко. В Москве должно быть проще. Ставить в теории зеркально, места чуть больше модуля должно занять.
Упс, у меня устаревший каталог... И правда есть. Да, вы правы. Это 221-500 и они есть практически в наличии. Можете тоже заказать - в Синэле от 1 штуки, а они доставляют куда угодно. Что-то в этой мысли есть интересное Но пока что мне все равно больше нравится концепция с четверными клеммами.