@sensey371, Проблема может быть не только в операторе, но и в самом Зонте. У меня два Зонта H1V и H-1000 в 20 метрах друг от друга. Уровень сигнала GSM (МТС) одинаковые, тарифы одинаковые. Так H1 отваливается раз 10-15 в сутки и восстанавливается, а H-1000 пашет все время.
Поясните, что за 3 канала связи у GSM? Неверно - Н2 точно также как и другие ЗОНТ-ы оповещает о пропадании питания
Современные операторы кабельной обычно дают достаточно устойчивую связь (прокладывают прочную и высокоскоростную оптику). А проблему с состовым оператором вы можете получить либо аналогичную с проводным, либо одновременно = когда очередной "экскаватор" проводя работы перерубит магистральный кабель (и). В общем, для полноценного выбора между вариантами я бы на вашем месте узнал побольше информации - какие БС каких ОПСОС-ов есть в округе, где они расположены, что за кабельный оператор, какое резервирование он предусмотрел на своих магистралях и т. д.
1) Веб через интернет как основной, 2) смс как альтернатива веб в случае отсутствия интернета, 3) голосовым дозвоном для контроля и в случае проблем с смс. (Про последний все забыли, а им иногда удобней чем через смс) Да оповещает, но если роутер обесточен некому это оповещение отправить, связи нет.
Датчик движения Астра 9 в яндекс маркете выбрал по цене (650₽) подключение к зонту по схеме. Питание датчика запараллелил питания Zont +12V. Провод сигнала от датчика вход номер 1 по схеме Zont. Датчик повесил внутри дома сразу над входом, простреливает весь коридор от двери!
Мой Н2 мне присылает письмо по эл. почте. Да, как верно отмечено выше для этого конечно wi-fi роутер должен работать. Но для меня это скажем так "базовый функционал", при котором я роутер+домашний сервер+охранку+видеонаблюдение подключаю через ИБП/ББП, ну и в эл. щите естественно выделена неотключаемая линия для них.
Спасибо за описание. А как это работает фактически - ЗОНТ уведомляет о каждом срабатывании? То есть - нет никого дома, ЗОНТ "молчит"? А если вы приехали домой и он начнет сыпать сообщениями о постоянном движении?