1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    можно будет снова осваивать деньги на посадки, видимо с той же целью деревьям и обрезают по 50% кроны чтобы поскорее погибли.

у вас может свой кодекс содержания территорий но московский писали люди ненавидящие деревья и природу.

да тополя ерунда, у нас дуб обрезали 50% кроны, маньчжурской яблоне 70% кроны, боярышник мелкопестичный 70% кроны и т. д. мои малыши дуб крупноплодный и красный по 130 см ростом и те обрезали варварски нижние ветки, вырвав кору. Варвары и вандалы уничтожающие деревья.

2. Васса
    Благодарности:
    6.500

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Кстати, и большинство простых граждан не любят деревья.
    У нас восьми подъездный дом, у семи подъездов вырубили все (не преувеличиваю, ни одного не оставили) деревья по просьбе жителей.
    За деревья у своего подъезда ежегодно борюсь, с большим количеством соседей.
    От деревьев мусор, ветки при сильном ветре стучат в окно балконов, они аллергены и т. д. и т. п.

3. PashaR
    Благодарности:
    1.067

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    «Город – это злая сила. Сильный приезжает – становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…» (с)

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    У вас так можно а у нас за 1 дерево штраф 300 тыс, жилищник ни за что пилить не будет, а жители тоже боятся. Добиться официального спила дерева практически нереально даже через суд. Но жителей я понимаю потому что тут начинается обратная сторона, ряд "озеленительных террористов" насажали прямо под окнами осину, клен остролистный и клен ясенилистный. От одной пух страшный весной и бъет ветками в окна, особенно это не смешно зимой в мороз остаться с выбитыми окнами, второй так затенил окна что перестали расти цветы на подоконнике и днем надо включать свет в комнате. Это натуральный озеленительский терроризм, очень хочу заменить эти деревья на сирень но не могу никак добиться, максимум опилили ветки стучащие в окно. Думаю причины не любви примерно отсюда.

5. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Могу только посоветовать счистить большой широкий слой коры кольцом. Глубоко, до древесины...
    Ночью...
    Варварство, но если все равно пилить...

6. DSerov
    Благодарности:
    4.895

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Нормально всё с циновками. Сформируется высокий штамб, потом снимут. На Цветном бульваре тоже в циновках сначала, сейчас лет 15 прошло и высокие красивые деревья.

7. Васса
    Благодарности:
    6.500

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    У нас берёзы. И мне их жаль.
    А про аллергию спорный вопрос, у кого-то аллергия на берёзу, а у кого-то на выхлопы и пыль, деревья это сдерживают.
    У нас вырубают всё на раз.
    Город уже как пустыня стал.
    В Средней Азии и то зеленее.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    Что то у вас прямо беспредел, неужели нет городского закона что нельзя пилить?

У нас во дворе полсотни берез и под ними ничего не растет только мох, честно говоря я бы оставил не больше трети, и посадил больше разнообразных деревьев.

Аллергия конечно не подарок но в нашем случае в 10 минутах ходьбы лес и там берез тысячи так что от наличия их в районе ничего не изменится, пыльца летит за километры.

А все равно этим закончится они ветками в окно лезут и темень от них.

9. Васса
    Благодарности:
    6.500

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Я не знаю про закон, лукавить не буду.
    Но по просьбе жителей (устной) ЖЭК легко пилит всё во дворах, а собственно не дворовых территорий уже мало осталось. Они есть вдоль дорог, в основном, и это уже вотчина администрации, но вдоль дорог рос ясень, а бригада опильщиков была одна(!).
    В этом году говорили о выделение каких-то сумм на заключения дополнительных договоров.
    Но пока ещё много мертвых деревьев вдоль дорог стоят.
    Разница с Москвой огромная.
    Собственно она во всем.
    Как разные государства.
    И вопрос озеленения не исключение.

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    Даже не знаю что лучше, у нас не то что по устной, даже по письменной заверенной всеми жильцами дома не пилит, но при этом легко и непринужденно может отрезать дереву до 90% кроны, обкосить по периметру кору на стволе, обдолбать всю кору лопатами до заражения грибами и последующей гибели и т. д. Но при этом что то дурное вроде осины и ясенилистного клена убрать никакой возможности нет. Даже если компенсационно вместо них высадишь ценные породы деревьев.

у нас тоже весь ясень вдоль дорог съела златка, но он от корня почти повсеместно отрос и теперь администрация стойко борется с его нижними ветками опиливая просто гигантские горы веток.

Но вернемся к дубам, кто то из соседнего дома посадил примерно 5 лет назад дуб в оградке из 5 л бутыли от воды но зачем то насыпал туда листвы прелой и земли. Я еще тогда думал странно что он жив, так вот за 5 лет он практически не вырос, шейка заглублена опадом в смеси с землей на 20 см. Что за идиотский эксперимент посадить дуб и издеваться над ним 5 лет. И хочется спасти и вроде как чужое трогать не хорошо.

11. Anton9000
    Благодарности:
    210

Anton9000

Живу здесь

Anton9000

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Добрый день. Имеется участок в СНТ вокруг лес. Судя по всему, когда формировали СНТ не все деревья вырубили, т. к. у нас на участке, а так же у соседей, растет дуб, высотой метров 15-20, может больше. У соседей и того больше. Я так понимаю эти деревья остались со времен формирования СНТ или же были посажены давным давно, минимум 20-30 лет назад.

Собственно вопрос:
    Дуб растет около соседкой границы, на расстоянии примерно 1-1.5 метров, по закону, такие деревья должны быть не менее 4 метров от границы. Но вычитал в других статьях, что даже являясь собственником участка на котором растет дерево, можно получить не малый штраф или даже уголовную ответственность за самовольный спил. Так ли это?

Дуб я спиливать не хочу, но вот соседи косо на него смотрят и как бы уже один раз намекнули на это. Солнечный свет дерево им не загораживает, максимум небольшое количество листвы падает и все. Просто люди такие.

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.811

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.811
    штраф за рубку без порубочного билета и то если кто то докажет что дерево было

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Если дерево на землях лесного фонда и значится в документах на участок.

Вы не обязаны убивать дерево по намекам соседей.
    Вы обязаны это делать только по решению суда.
    Однако наверняка у соседей по границе с вами растут деревья и кустарники ближе норм или есть иные нарушения. Можно ответно намекнуть, что закон так закон, тогда и вы спиливайте всё.

14. Anton9000
    Благодарности:
    210

Anton9000

Живу здесь

Anton9000

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вопрос был к тому, что соседи намекают что оно им мешает. А я в свою очередь хочу им намекнуть, что данное дерево из ценных пород и рубить его нельзя, даже если оно растет с нарушением.

Нет, у них вообще мало что растет. Дача выглядит как полузаброшенная, хотя они там постоянно обитают.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Мне это кажется хорошей идеей. :)

Вообще нелюбовь населения к деревьям поражает, конечно. :(