1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @Mountelf, вот вот у нас также насадили 40 берез 15 осин 3 тополя 3 ивы и 10 ясенелистных кленов :ogo:, разнообразит этот беспредел 5 грецких орехов 7 елок и 5 сосен. Позже посадили 6 слив и 5 рябин. Еще позже каштан и дуб. И вот я пытаюсь в этом лесу вырастить своих экзотов. Тяжело. Задача №1 ясенелистные клены постепенно решена, теперь осины и тополи надо бы поумерить, хотя после пилки корней березы отношение к ней у меня меняется на глазах.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Поймал таки бабку за делом, смотрю на болотном дубу стали пропадать листья а учитывая его мелкий размер их там и так совсем немного, не мог понять что происходит и кому они нужны и зачем, дети такой фигней не страдают. Сейчас вечером выхожу смотрю бабка лет за 60 шнырь к посадкам и рвет листья дубка, я за ней следить оказалась из соседнего двора там их целая толпа сидят послали ее на дело рвать лист смородины (огурчиков засолить), которая в 5 метрах растет, так эта дура похоже третий день ходит и рвет мой болотный дуб вместо смородины, отругал что воровать цветы не хорошо. Пипец гнобит мне два болотных дуба из за сраных малосольных огурчиков и собственной тупости и неспособности отличить дуб от смородины. И сколько их таких тупых, жадных до халявы готовых от жадности оборвать начисто жалкую былинку. Весь шиповник мне оборвали, только радовался куст краснеет как в цветах, уже все стоит без плодов. Слива зеленая совсем, твердая и кислая уже рвут вовсю и кидают надкусанную.

3. letterforanswer
    Благодарности:
    151

letterforanswer

Живу здесь

letterforanswer

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Может информационную табличку с предупреждением воткнуть на подходе, мол обработано гербицидами и вообще имейте совесть? :)

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @letterforanswer, сопрут табличку :aga: я им сказал вы смородину то рвите ее не жалко она как сорняк растет, чтож вы заразы еле выхаживаемый два года труда цветок то рвете. И главное прекрасно понимают что делают гадость на дело идут в полутьме когда народа во дворе нету, а мне верещат ой что вам листика смородины бабуле жалко огурчиков посолить, не жалко подойди днем попроси я сам нарву, нет надо ночью тайком драть все подряд. И главное второй дубок болотный у них всего то по 15-20 листов так что 3-4 листика это сразу заметно.

5. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Прокатился не так давно по тибетским маршрутам. Так по березкам соскучился аж в сердце защемило. Душа пела от таких красивых деревьев после месячной разлуки. Не ценим то что имеем. Картинка замылилась. А ведь есть места где березки это экзоты. Картины рисуют с ними и мечтают посадить рядом с домом. :)]
    Не болел тогда еще садоводством а то семян всяких притащил бы мешок.
    Теперь то знаю что тащить надо отовсюду всё :)]

Последнее редактирование: 16.08.20
  6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @Дендропарк, это где березка не растет по ней тоскуют а у нас их целый лес, а всхожесть семян ого го с весны до осени выдергиваю, и корни все высушивают напрочь ливень прошел под березой уже сухо, ну и однообразно, я бы оставил десяток а остальное другими породами заместил. От дуба и осенью пахнет по другому и лист красивый.

7. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Листья дуба тоже добавляют в огурчики, для хруста если что;)
    Черешчатого, так 100%, сам так делал.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @andryfree, ключевое слово черешчатого, неизвестно каким будет в засолке болотный это раз, а во вторых черешчатого в метре-двух от болотного растет кустов 20 хоть оборвись, но он то не тронут. Часть листьев болотного я нашел они смятые (запах проверяли) валялись там же. И даже понял почему так произошло вся смородина черная в парше, живого листа нет, а она то "зря шталь ноги та таптала, нукась а чойта у них тут ище растет, ой лист какой чистый, дайка оборву понюхаю, а нипайму, дайка товаркам наберу пусть они понюхают смародина аль нет". Вот так невежество, неистребимая тяга к халяве и жульничество.

Теперь гадай вызреют побеги без листьев или нет. Кстати возвращаясь к черешчатому второгодки некоторые по 50 см вымахали, грунт чистая глина, плюс пару раз удобрил немножко комплексным и селитрой. Но конечно красный дуб рекордсмен второлетка 110 см. А вот в березняке все тухло, есть красные трехлетки по 15-20 см. Вот для примера фото демострирующее результат работы корней березы, там где трава зеленая корни березы обрублены и перепилены на штык, там где жухлое корни не тронуты.

Вложения:

• DSCN6221.JPG
  9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Расскажу про перетяжки на стволе, в конце августа прошлого года заметил что единственный дуб посаженный до меня в нашем дворе был привязан за доску, доска уже давно сгнила и ничего не держала а вот пластиковая веревка врезалась почти на сантиметр в кору по всему периметру, срочно снял гадал что делать и заживет ли такой глубокий след учитывая что сам ствол всего 4 см и 2 из них это углубление т. е. половина, оказалось зря переживал, за это лето углубление уменьшилось до скромных 3 мм с явной перспективой полного зарастания. Дуб молодец.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.894

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Березы известные водососы.
    А еще из них дрова хорошие. :aga:

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @DSerov, у нас без порубочного на дрова никак, так что остается корни ограничивать, если бы просто водососы можно было поливать так нет они похоже подавляют развитие, в нас под березой даже лещина загибается.

12. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    С таким то опытом и знанием химии можно с помощью известных препаратов делать любую нормировку в посадках :close:

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    У меня обновка дуб мерилендский

Вложения:

• DSCN6232.JPG
  14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Оторванная ветром веточка решила что осень

Вложения:

• DSCN6242.JPG
  15. letterforanswer
    Благодарности:
    151

letterforanswer

Живу здесь

letterforanswer

Живу здесь

Благодарности:
    151
    По моей просьбе знакомый дошел до биофака МГУ в район столовой номер 10 :) (тут кто-то писал, что там красные дубы растут) и пособирал немного желудей. Это они же на фото, именно от красного дуба? И как их сохранить в квартире до весны? Спасибо!

Вложения:

• photo_2020-08-29_18-18-14.jpg