1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. aleksey_trb
    Благодарности:
    102

aleksey_trb

Живу здесь

aleksey_trb

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо!

2. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Двуцветный в этом году. выше я неловко хотел вызвать дискуссию на тему, двуцветный и болотный это разные виды? почему во многих источниках при описании двуцветного через - пишут "болотный" ? или это указывают его места произрастания, таким образом

Вложения:

• IMG-20200929-WA0006.jpeg
  3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @Конsтантин77, разные виды, Q. palustris и Q. bicolor разные ареалы, разные почвенные потребности и экологические ниши, разная морозоустойчивость, разная корневая, разные листья, почки, желуди и т. п. Все разное :) Просто народное название двуцветного "белый болотный" а болотного "болотный испанский", таких казусов полно у нас например Аэскулус и Кастанеа оба каштаны.

Мой двуцветный категорически зеленый, но и болотные только только начинают готовиться

Последнее редактирование: 29.09.20
  4. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Вот дождемся желудей и тогда узнаем что же у нас растет. ;)

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    @DSerov, да нет не надо ждать они очень сильно внешне отличаются, вот гибридные красные и болотные это и правда тяжело.

6. Oksana-nov
    Благодарности:
    21

Oksana-nov

Участник

Oksana-nov

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нам достался участок с большими перепадами высоты и с двумя дубами в конце участка. Один из них повредили ковшом экскаватора, когда рыли траншеи под опорные стены. Грунт у нас скалистый, с глиной. Думали, что погибнет, потому как его при этом нещадно засыпали этим самым грунтом. Но, нет. Он выжил, но накренился и у него есть боковая ветка, с которой я не знаю, что делать (и делать ли вообще что-то). Буду рада любым советам и рекомендациям. 1. Надо ли отпиливать эту ветку? 2. Что делать с повреждением? 3. Как помочь растению набрать силу (щитовка одолела этим летом)? 4. Можно ли каким либо образом сделать его крону гуще? Может обрезать как-то ветки, что б больше ветвился. ? А еще соседи жалуются, что он им мешает (желуди громко стучат по крыше навеса и хотят, что б я спилила всю часть кроны, которая выходит за наш забор. Переживет ли дерево такое издевательство? Фото прикладываю. Помогите советом, пожалуйста.

Вложения:

• 2020-09-29 08-45-20.JPG
    • 2020-09-29 08-46-01.JPG
    • 2020-09-29 08-49-19.JPG
    • 2020-09-29 08-49-23.JPG
  7. Sibiryachca
    Благодарности:
    4

Sibiryachca

Участник

Sibiryachca

Участник

Благодарности:
    4
    Посоветуйте, какие деревья можно посадить недалеко от дуба? Оставлять пустым место не хочется, дубок небольшой, расти будет медленно, да и подрезать потом буду. Крупномеры уже не надо, что-то среднее.
    Может, рябинку?

8. buffer2212
    Благодарности:
    32

buffer2212

Живу здесь

buffer2212

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже думаю над этим вопросом. Может, туи под стрижку? Потом их легко пересадить или убрать.

9. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Рододендроны!
    23.jpg
    фото из сети

10. барабаш
    Благодарности:
    11.091

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    У меня в поселке тоже есть кой-какие посадки. И тоже похожие проблемы: сначала вытащат палки (взрослые - для собак, потом я нахожу их все искусанные, дети - для игры), потом, смотришь, вместо палки уже пошло само деревце, обломлено под корень. :(
    И вот приходит в голову такая нехорошая мысль: а если палки, а где рвут листья, то и листья, немного смазать клеем для насекомых? Он сохраняет липкость не один сезон, если случайно заденешь, то долго не оттирается... Хотя, с другой стороны, могут от злобы вообще всё изломать?

11. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Мне кажется, повреждения ствола фатальные, что и показывает редкая крона и щитовка; дереву жить немного осталось.
    А что скажут консультанты?

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    да знакомая история, помогает больше палок богу палок, когда их очень много они успокаиваются, и отстают от посадок, так что я теперь палки заготавливаю :aga: особенно важно под зиму, потому что зимой в грунт не воткнешь надо с осени.

13. Конsтантин77
    Благодарности:
    432

Конsтантин77

Живу здесь

Конsтантин77

Живу здесь

Благодарности:
    432
    пока трудно понять зачем такие мучения. хотя нет, сам такой же не давно был, каждую палку на участке защищал. если быть кратким, то дерево (или это оба на фото?) надо удалить. зачем оно? ему не помочь, оно не исчезающий вид, не красивое, проблемное. не надо трястись, если мучает вопрос кармы, наберите желудей/купите сеянцы и заложите где то дубовую рощу. я не юрист, но соседям бы предложил лишиться левых рук, так как при разговоре сильно шумят пальцАми.
    выбор декоративных, сортовых деревьев сейчас огромен, раз уже копаете, то сделайте участок нужной вам высоты и удобности, составьте план посадок и реализуйте его уже на новом, чистом участке.

14. Oksana-nov
    Благодарности:
    21

Oksana-nov

Участник

Oksana-nov

Участник

Благодарности:
    21
    Были у меня такие подозрения (ООчень жаль, потому что это единственное дерево, которое осталось после чудо-планировки. Я когда на участок приехала, где мы строим дом, тихо офигела. Передо мной предстала скалистая пустыня! На участке нет тени вообще... Сейчас растут три деревца плодовые, которые я посадила (землю привозила для них), что б вы понимали, лопатой там яму теперь не выкопать, только киркой. Вот такие чудо-мастера бывают... Думаю, может имеет смысл, пока не поздно, спилить дуб и на его месте посадить какой-нибудь быстрорастущий клен? Что думаете? Кстати, вчера обнаружила рядом с ним 3 маленьких росточка (желуди проросли). Два пересажу, те что посильнее с виду. Проросли в неудачном месте, на крутом склоне...

15. Oksana-nov
    Благодарности:
    21

Oksana-nov

Участник

Oksana-nov

Участник

Благодарности:
    21
    Были у меня такие подозрения... Много на нем мертвых веток, которые падают на землю. Тогда рассмотрю вариант посадки там быстрорастущего дерева, может клена. Может знаете еще какие деревья, которые быстро растут?

Спасибо за ответ. Так трясусь над ним, потому что это единственное оставшееся дерево на участке. Есть 3 плодовых, которые я сама посадила, землю для них привозила. Яму на участке под посадки можно только киркой выкопать, лопатой не вариант. На фото одно дерево, это у него такая вот ветка боковая выросла. Может спилить дуб и посадить на его место быстрорастущий клен, что думаете? Просто не хочу совсем в скалистую пустыню въезжать... Даже тени нигде нет на участке... А там в конце, где этот дуб растет, лесом пахнет)