1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Ух ты ! А где такое сокровище растёт? Посмотреть на него хочется!

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Нет почему же, главное я уже понял вы Гуру пришли нас сирых и убогих озарить светом сокровенного знания сниспосланного вам лично самим Брахмапутрой.

Бесполезное занятие, они на поверхности почвы прекрасно стратифицируются это раз, и не рискуют оказаться после оттепели в болоте и в песчаной яме задохнуться и сгнить это два, я уж не говорю про бессмысленные трудозатраты по копанию ям в глине и засыпанию их песком. Еще раз повторяю желуди именно красного дуба обладают скорлупой почти как у лещины, они отлично хранят внутреннюю влагу в отличии от черешчатого и не требуют хранения во влаге, более того запросто в мокром песке плесневеют. Вы где то начитались советов по хранению желудей черешчатого и теперь решили что гуру Дубоводства. А желуди у многих видов дуба очень разные, некоторые приспособлены к длительному плаванию и разносятся течениями в том числе морскими. Другие прекрасно переносят пересыхание но боятся влаги.

Между тем поляки в своих питомниках даже черешчатым жопки кусают с частью желудя для ускорения проращивания. Но что с них взять темные люди, несведущие про "правильные" желуди".
    На днях сажал желуди черного дуба 11 шт абсолютно целые собранные с дерева, хранившиеся в сухом виде в холодильнике, из них на 2-х внутри обнаружился аспергил, взойдет или нет большой вопрос, посмотрим, обычно такие не всходят. Если б я их в сырости хранил они бы уже внутри все в жижу превратились, как бывает с красными по весне, много я их выкапывал достаешь а внутри черная жижа.

у меня то выглядит, а ваших фото никто не видел, может у вас и не выглядит никак?

Это зачем с запасом, вы же писали что у вас всхожесть 95%? Давайте уточним, желуди должны быть правильные, или крупные, но собранные не осенью, а в экологичных местах и посеяны в правильное время с запасом, после утопления в 15 сантиметровых ямах с песком, в правильном месте, но ни в коем случае не на балконе. Я ничего не упустил? Вы пишите помедленнее, я конспектирую.

ничего он не изолирует песок кишит спорами почвенных грибков как и сам желудь они летают в воздухе. А нет, кажется я понимаю вы же не про обычный песок, да? Это особый ПРАВИЛЬНЫЙ песок, он убивает споры грибков и дает +100 к прорастанию желудей, излечивает алкоголизм и выводит швы от аппендицита?

3. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Пистон. Вы устроили из темы балаган. Я вас уже в нескольких темах видел. Везде пытаетесь писать витьевато, везде стараетесь показать, что вы умнее других... Но толку от ваших сообщений - ноль... Все Ваши предложения - плюнуть в опыт других.
    Прекратите засорять темы. Или пишите уважительно. Чтобы ваши сообщения не вызывали у других агрессию.

4. Pistone
    Благодарности:
    70

Pistone

Живу здесь

Pistone

Живу здесь

Благодарности:
    70
    нет конечно.

не имеет значения что и где вы видели.

"стараюсь показать", это вам так кажется, по факту на личности первым ни разу не переходил, стараюсь этого избегать.

Вот мой первый пост по теме, всё правильно и кратко и без танцов с бубнами, после него в мою сторону пошли попытки что-то качать.

Не имею привычки повторяться, потому и отправляю читать литературу, искать источники, местным это не интересно, желают видеть фото и что-то большее, чтобы иметь какую-то пищу для попыток напасть.

когда у местных старожилов нет инструментов, аргументов для борьбы по правилам, то начинают просто провоцировать.

вот этот пользователь №№№№№ вместо того чтобы ответить на пост адресованный ему, ответил на пост адресованный не ему, даже не ответил а просто "ФЭ"кнул, причём сделал это демонстративно.

вы хотите видеть уважение, но только вы и сами утверждаете, что кто-то умнее, это неуважение к себе, вы не уважаете себя и нечего тут больше обсуждать.

пишу здесь не для конкретно пишущих в этой теме - пишу для всех, кто читает и кому мои подсказки могут помочь, хотите не чувствовать себя униженными - ставьте игнор на пользователя Pistone, не Пистон.

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Я на него случайно натыкался, но Ольга лучше расскажет, выглядит на мой вкус скорее странно

Вам же ясно сказали, что сотрудница Биофака МГУ что остальные опытные дубоводы что ваши теоретические познания подчерпнуты из слабых источников, т. е. вы даже не удосужившись проверить литературу на родине красного дуба приняли на веру весьма слабую работу уровня курсовой первокурсника. При этом у вас самого нет опыта выращивания ни дубов вообще ни красного дуба в частности. Не могут ваши подсказки никому помочь только навредят.

Если бы вы удосужились прочитать мой опыт то я сажаю красный дуб четыре года, около полусотни высадил, опыт домашнего выращивания с декабря был неудачным, хотя в итоге они все равно выросли но отставали год. Сейчас у меня во дворе растет около 30 красных дубков которые я сеял в очень разные места видел в каких условиях желуди плохо всходят в каких хорошо, как влияет грунт, как влияет соседство других пород деревьев, как влияет освещение и продуваемость, как влияют пересадка, повреждение коры, обрыв листьев, скашивание ствола. Очень много чего знаю и могу рассказать в отличии от вас. Так что советую сначала своими руками вырастить хоть что то и потом рассказывать о своем опыте, а так как вы сейчас не надо.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Тем временем всходит дуб черный? Неравномерно, 1 примерно через 7 дней второй дня на 4 позже, третий еще и не видно

Вложения:

• DSC00008.JPG
  7. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Вот какой у меня вопрос - а мыши едят желуди?
    У нас недалеко есть заброшенные поля. Зарастают всякой ерундой. Ива, осина, берёза...
    Я по осени довольно много желудей красного прикопала на этих полях. А теперь задумалась, не съедят ли?

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Очень любят и это большая проблема для лесхозов выедают рядами, да и молодые дубки тоже едят

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Говорят, что керосин отпугивает их. Чуть сбрызнуть и посадить. По крайней мере с грецкими орехами делал именно так. Вроде все дожили до весны.

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Проклюнулись после спячки дуб иберийский

Вложения:

• DSC00035.JPG
    • DSC00036.JPG
  11. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
    1) Иволистный дуб в МО реально вырастить? Я когда то вроде спрашивал, мне даже вроде бы сказали, что нет, а сейчас в инете опять наталкиваюсь, что он зимостоек и способен расти у нас.
    2) Где бы почитать в инете о всех видах дубов. Так интересно и многообразно это дерево... А через яндекс очень мало информации удается вытянуть :(

12. барабаш
    Благодарности:
    11.084

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.084
    Могу посоветовать Википедию. Только в русскоязычной мало статей о видах, англоязычная версия более полная:
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Quercus_species

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    московский питомник который их сеял отказался от выращивания, т. к. у них даже под укрытием в 5а зоне массово вымерзло, думаю шансы не высоки, или надо самому брать желуди из северной части ареала или надежды мало, китайцы пришлют что проще найти т. е. желуди из южного ареала.

14. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я по этой ссылке прошлась но дуба эллипсоидального - булавчатого не нашла. Quercus ellipsoidalis.
    Странно. Он вроде обычный для Канады

15. барабаш
    Благодарности:
    11.084

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.084
    https://en.wikipedia.org/wiki/Quercus_ellipsoidalis