1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 6

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 10.10.19.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вижу по вашим ответам. ;) Работают факельные горелки на минималке и вполне сносно работают. Но реторты лучше. В силу несколько иной организации горения пеллет в чаше реторты, чем на колоснике факельной горелки.

2. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Вы свои советы придержите для себя, я знаю о чем пишу и не на словах, а на деле.
    Сам лично был не на одном объекте А + и А+и причем наблюдал их не один сезон, имеется вся необходимая статистика.
    Но дело не в этом ...я даже и объяснять более ничего не буду.
    Не вводите людей в заблуждение, вы написали коммент, они поверили и потом расхлебывают и мучаются со своим горелками и котлами.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Если вы были на тех объектах, владельцы которых управляли своими горелками так, как показано в вашем ролике ранее, то понятно, почему у таких владельцев все очень плохо.
    Наличие некоторых знаний в голове в любом случае является обязательным условием. :aga:

4. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Анатолий, извините, я не обсуждаю больше ваши высказывания по поводу Plum. Они просто вздорны и надоели. Жалею уже кое о чём. Вы знаете о чём. Это касается помощи Plum вам лично... :(

5. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Классно ! Чел сделал мне мой вечер, но я думаю, что те кто читают эту тему прислушаются к тому, кто сам прошёл пеллетную тему на четвереньках возле котла, да и такое было. И после того как я сам лично во всём убедился, я принял своё решение.
    Мнений своих никому не навязываю, я инженер, могу только повторить слова Туполева, можно сделать из Г. конфету, но всё равно это будет конфета из Г.
    Не разрешайте себя обманывать и берегите себя .

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Это вы про сравнение пелеты с что вы там колите в мешках?
    Да спешно правда

7. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Да я же собственно и не тебе пишу, я думаю ты понял это давно, а вот те люди, что купили и сейчас пытаются как бы доработать или довести свои девайсы, поняли, что лучше этого не делать.
    Какое тебе дело до того как я сейчас топлю? Мне так нравится,
    Мой тебе совет не лезь туда, куда не нужно.

Последнее редактирование: 02.02.20
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.592

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.592
    А мне показалось, что вы как раз навязываете свое мнение. Имхо, не надо сравнивать прошлые пеллетные котлы и горелки с нынешними, которые уже на голову лучше и удобнее тех, которые были 5-10 лет назад, когда вы проходили пеллетную тему. У меня сейчас пеллетная горелка Терминатор и я уже второй сезон ей топлюсь, меня очень даже устраивает, и она работает по 4 недели без моих вмешательств, от чистки до чистки, только периодически по пути в котельную закидываею пеллеты. А с первой горелкой Апг-25 я был привязан к горелке, каждый день коржи удалял, а сейчас на всяких говнопеллетах работает, естьтрежим старт/стоп, режим поддержки, кправление насосами ГВС и СО. И вроде появилась возможность подключить газ подешевше, раньше было 900 тысяч, сейчас где-то 600-700 тыс, но все равно пока не хочу, с моим расходом в 5 тон сереньких пеллет по 6500 можно 20-30 лет топитьсся.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Григорий, здесь сравнивай-не сравнивай, но в плане горения кучки пеллет на чашке с дырками ничего абсолютно не изменилось... Как было сплошное холодное ядро, которое ведет к коржеванию, так и осталось... Просто научились коржики сбрасывать... Что и дало пользовательское удобство... И всё!
    Вообще то мнение не навязывается, а высказывается...
    На форуме любой человек имеет на это право...
    Вот А. В. и высказал своё мнение по организации процесса горения в слое...

Последнее редактирование: 03.02.20
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Не расстраивайтесь так сильно. Ваша помощь ушла в песок. ;) Плум как лежал у меня без дела так и пролежит. И вы прекрасно знаете, почему. Потому что отдельно взятый контроллер от фирмы Плум совершенно бесполезен.

Но, самое забавное, что где вы нашли вздор в моем посте? Вас так заел факт, что то, что предлагает в качестве эксклюзива Плум, мною давно используется? ;)

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Так эту кучку можно размазать по тарелке, а можно и собрать. Если кто-то не умеет этого делать, это его проблемы.
    Для фом неверующих цепляю фото, снятое в момент работы моего 60 кВт котла на мощности в 8 кВт. Состояние топки, текущая мощность, вид на дымовую трубу. Пусть этот эксперт покажет что-то подобное.
    И ниже ролик, как работал котел, пусть не 8, но всего на 12 кВт.

Вложения:

• IMG_2749- w.JPG
    • IMG_2753- w.JPG
    • IMG_2751- w.JPG
  12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так у Вас, Анатолий, не чашка с дырочками, а реторта с дожигателем над ней...
    В реторте холодное ядро несколько меньше и организация горения несколько отличается от горения на колосниках...
    К примеру на малой мощности (раз речь зашла о них)
    традиционная реторта-2.png
    Здесь холодное ядро минимально (стенка горелки с соплом)...
    Сразу за соплом начинается горение (с прогревом наддувного воздуха)...
    Коксовый остаток конечно немного охлаждается наддувным воздухом и эндотермией от хим. реакций, но это с лихвой компенсируется теплом от реакций горения как непосредственно кокса, так и теплом от горения мини-факелов (от сопла горелки)...
    В горелках-чашках такого механизма нет... там коксовый слой охлаждается как потоком воздуха, так и эндотермией от термохимии, что и приводит к заливанию не успевшей прогореть частицы кокса золой (зола хороший теплоизолятор)...

13. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    увы это не так ...топливо,его величество топливо, определяет положение дел ...а его можно СЖИГАТЬ, только определенным способом, в случае факельной пеллетной горелки -это слоевое сжигание пеллет и те ограничения, которые накладывает данный способ сжигания, необходимо знать и учитывать, особенно если ещё и конструктив горелки так себе, гаражная поделка и пеллеты -туфта.
    Теперь пару слов о самой технике ...у нас всё определяется деньгами, есть деньги, то у тебя и жизнь, и дом, и всё остальное соотвтствующее, это касается и отопления.
    Как правило, люди имущие, строят себе подворье, дом утеплён до не могу и потребности в тепле иные, нужен комфорт ...скажу так, на нашем рынке представлены пеллетные котлы для таких потребителей.
    Вот один из них Interfire пеллетный конденсационный котел
    upload_2020-2-3_7-24-15.png

14. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Вот некоторые параметры этого котла
    upload_2020-2-3_7-27-8.png

15. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Эффективность на минимальной мощности -106,2 % ,обратка в котел может быть любой температуры даже 5 С там применён специальный кассетный теплообменник из нержавеющей стали.
    Конструктив котла - самоочищающийся.
    Но только скажу прямо..очередей за этим котлом, нет и аналогичных этому, увы не наблюдаются, но это уже вопрос не в этой теме.
    Ещё раз подчеркну, неопытные владельцы пеллетных и не только, твердотопливных котлов, начитавшись тут на форуме порой полного бреда, в частности факельных пеллетных горелок, пытаются что-то ещё дорабатывать, модернизировать не понимая, что чаще всего это пустая трата времени, ресурсов и очень большой риск для них самих и их имущества.
    Всё давно есть и не нужно изобретать велосипед, теряя время на доработку, лучше заработать и купить нормальный аппрат, если так хочется топить пеллетами.

P. S Я мог бы себе позволить иметь скажем такой котел, но не хочу, потому что даже в это чудо пеллеты нужно таскать на своём горбу, но опять же это иной момент...