1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 6

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 10.10.19.

1. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Перевел... Переводчик (гугловский) не технарь, так что читать и понять довольно сложно...
    Исследование о вреде режима Старт-Стоп как для факельной, так и для ретортной горелки...

Вложения:

3. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Спасибо, справедливости ради, хочу сказать. что я, к этой публикации и к работам, описанным в ней, не имею никакого отношения, просто делая выборку статей в сети. увидел её и привел для ознакомления здесь на форуме.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.590

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вы опять за свое, может хватит в пеллетной теме свою секту продвигать? Я зашел к дизелистам и написал, что дизель в 2 раза как минимум дороже пеллетного отопления, так они мне свои расчеты представили, типа не дороже, и без всякого лишнего телодвижения и ничего не пахнет, и вообще дуй отсюда из нашей секты, хотя лукавят, просто многие ленятся тасвать пеллеты и чистить котлы. Во первых опять пеллетную горелку, котел и ТА в 300 тыс накрутили в свою пользу, а вот ТА для ЭК с какого-то бодуна стал дешевым, я вас умоляю). Во вторых у меня ночной тариф в городской черте МО стоит порядка 2,5 руб, за квт, а на пеллетах у меня с учетом КПД выходит 1,7-1,8 руб за квт. В третьих, зачастую у людей в частных домах есть 15 квт вводных, а зачастую в СНТ и того близко нет, какие ЭК с ТА если дом в15-200 квм? Я вас умоляю, кончайте уже

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Это вы кому оппонировали? Явно не @Sarmat 'у. ;)

6. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @Gri-Fon,

Вы прекрасно знаете, что сам я топлюсь пеллетами. в моем случае это оптимальный вариант. Свои расчеты я приводил. Если бы пришлось сейчас снова выбирать процентов на 70 выбрал бы пеллеты. Остальные 30 на газгольдер (судя по профильной ветке сейчас форумчане умудряются заправляться по 16-18р/л) и ТН с средним коп за отопительный сезон от 3,5 (если выделенной мощности хватит).

Для меня 1квтч из пеллет где-то 1.83р, а ночной тариф в прошлом году был 1,76р. Поэтому и написал, что сравнимо или даже чуть дешевле.

Я всего лишь хотел показать, что пеллетный котел на 1-2квт не целесообразен.
    1) ТА на 0,5-1т это от 25тр до 60тр самые простые из покупных. ЭК на 6квт самый простой 8тр. стоимость квтч от ночного тарифа пусть будет ваши 2,5р
    2) пеллетный котел+дымоход я первоначально оценил в 160тр. (знаю у вас котел+горелка вышли в 100). стоимость квтч от пеллет пусть будет ваши 1,7р
    3) товарищ за сезон на отопление тратит 4800квтч.

Ну вот скажите честно зачем в данном случае связываться с пеллетами?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.590

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Соглашусь с вами во многом, и конечно надо в каждом личном случае (регионе,районе,области,размере дома, квадратуре, утеплении) считать, что выгодней. Опять таки, если дом до 100 квм, и есть 15 квт вводных, и даже пусть чуть дороже пеллетного кВт-а,то я бы наверное выбрал сейчас ЭК с ТА и топился бы по ночному тарифу. Но у меня ночной тариф дороже, во вторых если бы я установил двухтарифный счётчик, тогда дневной квт вообще бы стоил 6,5 руб, а днем у меня идет основной разбор эл-ва,тогда бы я днем переплачивал за свет, в третьих дом 200 квм и мне бы моих 10-12 квт, выделенных на котел не хватило бы для нагрева дома и закачки 2000-литрового ТА. Но рано или поздно, надо думать о старости, и топить большой дом и закупать и таскать пеллеты мне будет не под силу, я этот дом продам, и планирую построить небольшой очень хорошо утепленный дом, и если не будет газа, то буду топиться ночным эл-вом. А так, я тоже писал, что с потреблением в 1-2 квт в час, нет смысла ставить пеллетник, а вот на дом, грубо говоря 150-300 квм очень даже стоит (опять таки с разумными ценами на пеллеты) и будет оправдано. Ну а с пропаном по 16-18 руб это тоже наверное далеко у всех, у моего друга сосед топится пропаном, по 22 рубля заправлялся.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Григорий, даже если перейдете на электричество, не нужно себя программировать на старость.
    Как в стихах: "Возраст-это состояние души, конфликтующее с телом иногда".
    Среди моих клиентов есть женщины за 70 лет. В настройках горелки они могут не разобраться, но ясность мышления и их активность восхищают.

9. MacmepB
    Благодарности:
    1

MacmepB

Участник

MacmepB

Участник

Благодарности:
    1
    Делл

Последнее редактирование: 20.11.20
  10. tso52
    Благодарности:
    0

tso52

Новичок

tso52

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, имеется котел фачи 208 квт 2015 года, работает с 2016 года.
    Проблема в том, что стирается спираль шнека, меняли в 18 году шнек, в 19 году на шнек приваривают остатки спирали, заказав ее с завода. Сейчас, после двух месяцев работы в этом сезоне горелка опять горит не вся, проверяли шнек при чистке и спирали опять не хватает.
    В чем может быть причина ?
    Благодарю.

11. DanzelVash
    Благодарности:
    8

DanzelVash

Живу здесь

DanzelVash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день! Вот я с Вами очень даже согласен!

12. DanzelVash
    Благодарности:
    8

DanzelVash

Живу здесь

DanzelVash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тлеть может только уголь, шашлыки то все жарили, все знают как ведут себя угли, и для угля только реторная горелка, а для пеллет только факельная, все остальное... Сами понимаете

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Для пеллет только факельная? Кто вам это сказал?
    Выбор в зависимости от условий. Про что много раз уже говорено. Повторять нет смысла.
    А тлеют пеллеты не хуже угля. Просто потому, что любое ТТ топливо проходит фазу образования углей. ;)

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    У них два типа горелок... Ретортная и проходная... Под пеллеты подходят обе
    EkoEnergia.JPG MetalFach пеллетная.JPG
    О какой из них речь?
    Бункер на ножке? Смешно... Проблем поставить несколько ножек или блок из газобетона под бункер, нет...
    Горелкам не требуются чистики, подвижные поды, капризные датчики пламени...

15. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Про пеллетные факельные.
    Одна- без очистки. Универсальная, до 35 кВт. Мощность котла задаётся программно. Плохо работает на малой.
    мощности. Например, в котле 14 кВт может удовлетворительно работать только диапазоне от 60% от 14 кВт. (Данные пользователя из Риги).
    Распространение пламени в бункер перегрев (прогорела труба, хотя все герметизировал).
    Сделали горелку с очисткой, но на базе этой же. Со слов ... (из Торжка), горелка некачественная, заедание механизма очистки.
    "Приставной" с ножкой- имеется в виду горизонтальный шнек. Почитайте отзывы пользователей... :(
    Реторта - это любимая "вещь" для сибирского региона... Пользуйтесь, пожалуйста, на здоровье;)
    Никаких капризов с датчиками пламени не замечал в факельных горелках. И они необязательны в современных горелках с фотосенсорами. Служат только для контроля степени загрязнения ТО котла.

Последнее редактирование: 28.04.21