1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. Мария Славинска
    Благодарности:
    3

Мария Славинска

Живу здесь

Мария Славинска

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасбо, очень ценная информация и проекты красивые!

2. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
  3. Мария Славинска
    Благодарности:
    3

Мария Славинска

Живу здесь

Мария Славинска

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Очень мне понравился проект d04, жаль фото мало(

Возник вопрос- вообще в каркаснике можно потом дорубить окна- двери, делать пристройки? Или утеплитель повывалится и конструкция перекосится из- за смещения веса?

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    найдите консультанта по каркасникам, расскажет всё. здесь есть такие. Sdim - по моему .

5. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. Чтобы противостаять ветровым и "бытовым" нагрузкам, чтоб стеклопавет не "слипался"(одно стекло касается другого) на такой площади, толщина стекла не менее 8-10 мм.
    2. Такое остекление надо делать только стеклопакетом из каленого или трплекс стекла. Вы сами собираетесь там жить, радоваться, резвиться... Если споткнетесь и ... случайно разобьете такое стекло, оно по крайней мере не отрежет Вам ни какую часть тела... (ох, кроваво получилось, но правда - представьте острый осколок этак метр на метр толщиной 10 мм падает ребром с высоты 2 метра! гИльятина!)
    3. Любой стеклопакет гораздо "холоднее" стены с утеплителем. Готовьтесь в повышенным затратам на отопление! Но, как говорится, за все (в т. ч. за красоту) надо платить. Это ваш (теперь информированный) выбор.
    4. Подумайте зараннее повышенный прогрев заны остекления. Лучше стеклопакет с "К" стеклом (напыление отражающее инфрокрасное (тепловое) излучение). Прогрев можна организовать а) конвекторами спрятанными в пол (ниже уровня пола), б) инфрокрасными обогревателями спрятанными в потолок. д) менее предпочтительно - просто "усилив" теплый пол вдоль линии остекления.
    5. Все о чем написал можно заказать в Москве. Искать нужно компании занимающиеся остеклением "ДЖАМБО", таких не много но есть. Закзыать нужно с монтажем, т. к. учитывая размер, вес, "хрупкость" и стоимость таких изделий смонтировать их без спец манипулятора (механическая лапа с присосками) оч. проблематично. По этой же причине не советую заказывать их ни у Финнов ни у Белорусов.

Еще - окно в класическом понимании (с рамой) Вам не нужно. Зачам переплачивать за раму. Мужно вставлять стеклопатет в существующюю стену (каркас) из конструкционного клеенного бруса - которая и являться той самой "рамой".

6. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Заинтересовало предложение финов обогревающие стекло сайт http://www.hatrick.fi/ru/продукция/окна-батареи-и-двери-батареи/
    Но ни какой технической информации по нему там не нашел. Какая мощность на м2? Какая максимальная площадь греющего стекла? Как решена проблема его температурного расширения в стеклопакете с вторым (негреющимся) стеклом?
    Аналогичные решения уже серийно применяются на электрообогреве лобовых автомобильных стекол. На пленку триплекса нанесены тончайшие, практически не видимые, полоски полупроводников. (если очень присмотреться видны как ступеньки через 2-3 мм) Пропускают по ним ток и получают нагрев. Но там одно стекло! хоть и триплекс.
    Еще. Мария Вам надо очень внимательно отнестись к фундаменту! Любые просадки/выпирания (морозное пучение) приведут к перекосу стен в самом слабом звене. А самое слабое звено - стеклянный фасад. Перекос в 5-10мм (не критичный для других типов конструкций) на такой площади остекления сожмет стеклопакет (хоть в раме хоть без), а дальше терщина... замена...
    Дом придется отапливать коруглый год (хотя бы в "дежурном" режиме +5-10*С.)

По остеклению без рамы можно посмотреть внимательно видеоролики на том же сайте http://honkatalot.ru/talonvideo. нет там никаких рам.

7. Мария Славинска
    Благодарности:
    3

Мария Славинска

Живу здесь

Мария Славинска

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я уже смотрю запасной вариант проекта. Мне кажется хлебну я горюшка с этой панорамной стеной. Потом если уеду все же из России такой дом фиг продашь (понравился еще проект польский, буду искать красивую альтернативу, если не найду стекла

8. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Изделия именно этой компании используются в данном проекте. Видео о производстве обогреваемых стеклопакетов

Вот (на финском)
    HTML:
    http://www.hatrick.fi/wp-content/uploads/2011/04/patteri_ikkunaesite_tekninen.pdf

9. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Извиняюсь, вот нашлись Технические характеристики на русском
    Код:
    https://www.hatrick.fi/wp-content/uploads/2012/02/Hatrick-Products-Russia.pdf

10. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это все я видел. Это про хорошие, но обычные (не греющие) стеклопакеты.

11. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Прайс-лист на стеклопакеты с электроподогревом (производство Финляндия)
    Вариант 1. Стеклопакеты с электроподогревом (таяние снега):
    общая площадь прямоугольных стеклопакето от 50 до 100м2
    стоимость 730 евро /м2
    Наружное стекло: 6м закаленное (электрообогреваемое) рамка 16мм. (Композитная черная), Заполнение Аргон,
    Внутреннее стекло - 4.4И-стекло.2 (ламинированное стекло с низкоэмиссионным покрытием).

Вариант 2. Стеклопакеты с электроподогревом (обогрев):
    общая площадь прямоугольных стеклопакетов от 50 до 100м2
    стоимость 780 евро /м2
    Наружное стекло: 6м закаленное с низкоэмиссионным покрытием. рамка 16мм. (Композитная черная), Заполнение Аргон,
    Внутреннее стекло - 44.4 электрообогреваемое, закаленное, ламинированное стекло.

Вариант З.Ламинированное стекло (триплекс) с электроподогревом:
    общая площадь прямоугольных стеклопакетов от 50 до 100м2
    стоимость 660 евро /м2
    стекло - 66.4 электрообогреваемое, закаленное, ламинированное
    Информация с сайта
    HTML:
    http://www.vashfasad.ru/news.php?id=4
    Еще ссылки на сайты про обогреваемые стекла:
    HTML:
    http://glg.su/uslugi/smartglass
    HTML:
    http://www.quantumglass.com/node/10/technology/2/0
    HTML:
    http://www.finglass.ru/production/towelrail/?ELEMENT_ID=348
    HTML:
    http://metrobor.ru/?p=warming
    HTML:
    http://www.glass-wall.ru/all/heated/

12. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Для этого проекта в нашей климатической зоне условно подходит Вариант 2.
    И вот "Сечение проводов питания зависит от потребляемой мощности. Удельная мощность от 4 до 14 Вт/м2"
    с сайта http://glg.su/uslugi/smartglass
    14 Вт на метр это защита от конденсата и не более. Топится такими окнами не получится. Чтобы протопить дом 80 м2 такими окнами нужна площадь остекления более 800 м2! Это в 5 -7 раз болше площади всех ограждающих конструкций (включая крышу и пол).
    Хотя и это интересно. Но вот стоимость!

13. 723
    Благодарности:
    25

723

Живу здесь

723

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот так всегда. Сначала выбор "сердцем" потом включаеется внутренний критик - голова и. губит все на корню! Дом красивый современный для себя строите. Хотите потом приезжать в этот польский "компормис" и тешить себя доводами "зато надежно" и "дешевле вышло"... или приехать в СВОЕ творение с мыслями "красота" и "вот достигла чего хотела, теперь еще все впереди..."
    По поводу "не продам".
    Есть правила ликвидности у девелоперов
    1 Дом должен стоить от 2 стоимостей земельного участка на котором построен. (т.е. не стоит строить такой дом в Рязанской обл. 150 км от МКАД, как и ближе 30 км т. к. на таком удалении строят дома для постоянного проживания, а 80 м2 маловато...)
    2. Дом и постройки не должны занимать более 25% площади участка. (если это дом для отдыха)
    3. Все должно быть гармонично и разумно. (т. е не надо строить такой дом в окружении дачных "скворечников" в поселке "Садовод 76" или с окнами на автомагистраль.)
    4. Из всех правил есть исключения.(например поселок "Садовод 76" - это поселок в 40 км от МКАД, и участки в нем выделялись профессорам МГУ или деятелям культуры. Или Ваш дом (80 м2) будет для покупателя "гостевым", а рядом он построит что-то свое, на 400 м2 ... в три этажа).
    Проверить все просто. Позвоните сейчас в ИНКОМ или что-то подобное, скиньте фото (с сайта или что-то похожее) опишите участок и попросите оценить. в разговоре выясните много ли таких предложений и как быстро они продадут Ваш дом.
    Я уверен что продадут!
    Таких домов еще очень мало и придут они к нам через несколько лет, к этому времени у Вас уже участок будет облагорожен и обжит, соседи тоже построятся, и покупатель купит современный дом и не "на стройке"
    Просто вы одна из первых, вот остекление сколько ищите... А таких "первопроходцев" и "настырных" во все времена было не так много.
    Так что продадите, и если не через 4 - 6 лет то еще и заработаете.

Вот прочитал свое сообщение, и наверное надо добавить - я не работаю в Финской компании!
    Хотя и был там в командировке на одном домостроительном производстве. Интересное наблюдение: управленцы, архитекторы, мастера на производств в той компании - фины, рабочие на производстве - поляки, а собирают дома - эстонцы. Из разговоров с архитекторами и мастерами выяснил что они учились у шведов.

14. anetz
    Благодарности:
    1.419

anetz

Живу здесь

anetz

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    обогреваемые стеклопакеты предназначены именно для борьбы с конденсатом и наледью и как дополнительный элемент системы отопления

15. Мария Славинска
    Благодарности:
    3

Мария Славинска

Живу здесь

Мария Славинска

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы правы на 50 процентов, но у меня есть доводы- на рынке недвижимости прогнозируется удешевление оной после 2012 года (это от первоисточника). Дом не маленький, я жила часто у бабушки с дедом в доме 64 м кв. И как то тесно не было, зато потом, когда мы купили старикам еще 4 участка рядом и построили дом в больше чем 400 квадратов три года назад- стало как в склепе, используются только 3-4 комнаты, а в остальных пыль копится+ у меня жуткий дискомфорт в психологическом плане в больших зданиях... Все же для себя строим. Как я уже говорила, что часто бываем по бизнесу в Австрии. Так вот ни там, ни где то еще в цивилизованных странах дворцы себе не строят- очень мило и аккуратно- не больше двух этажей, не больше ста- двухсот квадратов. Только гостиницы в тироле отдаленно напоминают наши громады). Ну вот что семье из трех человек в огромном доме делать? - в прятки играть? А польский дом я уже забыла... Милый, но не мое

выбор, кстати бы не сердцем, а пресловутым желанием еще раз выделиться из серых масс, но я в себе это пресекаю)

Я уже месяц назад звонила в хатрик! См выше, я писала об этом

1) по Зеланду- если хоть чуть сомневаешься, то это не твое... А я каплю сомневаюсь. Вообще у Хонки все проекты классные, но там и антураж и фотошоп И так далее.
    2) интересные и эксклюзивные единичные вещи продаются? Я свою машину хочу уже 2 года продать или поменять! Она вообще в 1 экземпляре, но что- то никому кроме меня не нужна, хотя без косяков. Люди часто боятся быть не как все и чего- то непривычного, подозревают какой- то подвох... Или еще что

В четверг следующий фундекс привезут) стройка идет впереди мыслей!