1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. shniak
    Благодарности:
    4

shniak

Живу здесь

shniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо, а что значит "правильный" стеклопакет?

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Правильная формула, т. е. какое именно стекло, дистанционные рамки и их ширина .

3. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    для начала - изготовление потолочных балок

4. Mertil
    Благодарности:
    1

Mertil

Участник

Mertil

Участник

Благодарности:
    1
    Как я понимаю - кроме lvl - выбора нет?

5. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    фанера в разбежку, но это для имеющих возможности
    lvl - хороший вариант, но его еще шпонировать надо ведь?

6. Mertil
    Благодарности:
    1

Mertil

Участник

Mertil

Участник

Благодарности:
    1
    Для такого вида - обязательно, да и фанеру вразбежку тоже придется шпонировать.

7. Foxi555
    Благодарности:
    8

Foxi555

Участник

Foxi555

Участник

Благодарности:
    8
    Панорамное остекление очень красиво смотрится. И теплопотери будут минимальные, если поставить конвекторы и подобрать правильный стеклопакет, как верно сказал Gagsuv.
    Из личного опыта могу сказать, что для меня правильным стеклопакетом стал стеклопакет 40 мм, 2 камерный с мультифункциональным стеклом. У него принцип работы термоса – зимой тепло, летом не жарко. Своего рода климат-контроль. Тут же есть сравнение мультифункционального стеклопакета с обычным, наглядно показан принцип его работы (прикрепил картинку) и даже есть цены для ориентира.
    Я доволен своими окнами. У меня не панорамное остекление, но остеклена лоджия, которую использую как кабинет. Площадь остекления занимает в этом помещении 80%. Но зимой тепло, хотя прохладнее чем в самой комнате (градуса на 2 температура ниже).
    И ещё, когда поставил мультифункциональные стеклопакеты, кондиционер летом мне стал не нужен J. По своим таким окнам могу сказать, что мультифункциональные стекла еще чисто внешне выгодно отличаются от стандартных - из-за этого покрытия снаружи такое окно выглядит зеркальным, что тоже отлично подойдет именно для панорамного остекления, так как не будет ощущения нахождения в аквариуме на всеобщем обозрении.

Вложения:

• Снимокgg.PNG
  8. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Уважаемые знатоки, подскажите по остеклению солярия, пожалуйста. Ломаю голову над сеткой.
    3варианта.jpg

Больше всего мне нравится средний вариант, но догадываюсь, что эти большие стеклопакеты будет проблематично вставлять. К тому же, требуется их не просто поставить, а и в дальнейшем чтоб была беспроблемная и быстрая ремонтопригодность. Даже, если на все остекление удастся найти машину с присоской и бригаду, то потом в нашу дальнюю глухомань вызывать менять просто исключается. Поэтому нужен такой вариант, чтоб смогли привезти-поменять своими силами.

Каркас будет из клееного бруса, глухой, наверное все-таки из лвл, т. к. он прочнее оконного клееного бруса, да и толщины самые разные, можно взять 50 мм, как у алюминиевого профиля. Насчет самого устройства пока определяемся - или только брус с вырезанием желобов + какие-то "штапики" потом или готовые приспособления для крепления остекления к деревянному каркасу. Подскажите, где можно посмотреть такие крепления и как они называются. Насколько большая экономия получится при этом? К тому же, где-то я вычитала, что если брать крепления от алюминиевых систем, то между деревом и стеклопакетом лучше все-таки использовать резинку, а не алюминий. А с внешней стороны можно уже и алюминий.

Какие стеклопакеты, какие стекла использовать? Дело в том, что в этой конструкции нельзя препятствовать проникновению солнца внутрь.
    Изначально планировалась первая сетка с пакетами шириной 968мм и мне посчитали такой пакет - Пакет 32мм 4зак-10-4-10-4.4.1.
    3варианта2.jpg
    Не слишком ли стекло тонковато? И потом, я где-то в теми панорамных окон встретила мнение, что триплекс в нижних секциях, а в верхних достаточно сырого. Ну, про триплекс на потолке понятно.
    Что думаете?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А почему не хотите фасадку алюминиевую ? Триплекс внутренний желательно энергосберегающий.

10. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    По нескольким соображениям.
    1. Хочется внутри дерево. Видела, сравнивала и как-то мне ну, очень уютным это кажется.
    2. Говорила с одним строителем (я у него покупала первый раз СП на фасад), так он сказал, что лучше из дерева делать каркас - и теплее, и дешевле.
    3. Финансовые соображения. Кризис отразился и на нашем бюджете, поэтому я грубо прикинула, что в лучшем случае алюминий обойдется в 700 тысяч, а дерево в худшем случае - 400 тысяч.

PS. А триплекс энергосберегающий не будет препятствовать проникновению солнца внутрь?

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Немного будет, зато тепло сберегать будет хорошо. Почему то мне кажется что в деревянный каркас дороже будет.

12. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    В крыше площадь одного стеклопакета не должна превышать 2,5м.кв. (по нормам). Но лучше делать не более 2м.кв., тогда можно будет использовать наружное стекло не более 6мм, при большей площади стеклопакета например потребуется большая толщина наружного стекла. Соответственно и стоимость кардинально увеличится как на стоимость самих стеклопакетов, так и на монтаж.

Обязательно в крыше используются стеклопакеты из безопасного стекла - наружное стекло 6мм закаленное, внутреннее триплекс 8мм (4.4.1LE) - энергосберегающий.

На вертикальной части стеклопакеты площадью более 3м.кв. желательно делать из безопасных стекол. А это уже не дешево.

Вы собираетесь каждый год стеклопакеты бить и менять?

Не то слово, тонковато. Полную глупость Вам предложили какие-то дилетанты. По нормам использование в крыше наружного стекла толщиной менее 5мм не допускается. Обычно это стекло толщиной 6мм (закаленное) и более толстое (в зависимости от размеров стеклопакета и дальнейшего прочностного расчета).
    Среднее стекло можно и 4мм, но тут уже больше будет зависеть от размеров стеклопакета.
    Триплекс лучше энергосберегающий поставить.
    Дистанции между стеклами должны быть минимум 16мм. Обычно это 16, 18, 20мм. Но никак не 10мм.

В стеклопакетах в крыше триплекс делается из сырых стекол. Также на вертикальной части внутреннее стекло делается из триплекса из сырых стекол:
    - для стеклопакетов площадью более 3м.кв.
    - для стеклопакетов которые начинаются от пола (нижний ряд стеклопакетов),

13. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Дерево (клеенный брус обязательно) будет дороже или приблизительно в такую же стоимость. Это при условии, что производитель клеенного бруса будет российский. Если производитель клеенного бруса будет зарубежный, то стоимость будет как минимум раза в 2 дороже.

P. S. Алюминий можно покрасить под структуру дерева - визуально не отличите от дерева (см. вложение). Но это не дешево. Цвет можно подобрать любой (несколько десятков пород дерева). Поцарапать сложно даже гвоздем.

Вложения:

• Покраска.jpg
  14. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Никаких вырезаний желобов и штапиков. Использовать клеенный брус 50х150мм, 50х200мм или какой проходит по статическому расчету. Далее использование накладной алюминиевой системы (фасадная алюминиевая система с использованием нулевых профилей стойки и ригеля).

15. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Конструктив будет вот такой - см. ниже вложения:
    - стандартное сечение фасадной алюминиевой системы с использованием термомостов из вспененного материала
    - 3D эскиз с применением накладной алюминиевой системы

Вложения:

• ФС  ALT F50 (Uf) ТЕРМОМОСТ.png
    • 01.png
    • 02.png
    • 03.png