1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    P. S. Рассчитывайте на стоимость такого зимнего сада от 300$/м.кв. (площадь всего остекления крыша+вертикальная часть). Все что предложат дешевле будет халтура и брак.

2. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Судари, при всем уважении, но я не понимаю, почему это дороже... При приведенной мной выше формуле СП в компании по ЛВЛ-брусу мне насчитали бруса на 60000,00 рублей на весь каркас при частой сетке.
    Вот еще в соседней ветке люди делаю панораманые остекления вообще без алюминиевых компонентов, только штробы и штапики. Фахверковые дома со стеклянными стенами... Почему нет то?

3. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    У меня в крыше, где нарезка 3*3, площадь стеклопакета получается 1,74кв.м. В вертикальных с нарезкой 3*3 площадь такая же получается.

Меня мучает вопрос целесообразности энергосберегающего стекла. Ведь это солярий, а не зимний сад. И предполагается, что солнце там все будет нагревать и это тепло потом будет аккумулироваться. Так вот надо ли энергосберегающим стеклом создавать солнцу препятствие?

4. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    А немного - это сколько? Если без него, допустим, инсоляции получается 100%, то с ним сколько будет? Или как это правильно считается?

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Кто Вам сказал что 100 процентов ? Вам надо не от солнца тепла ждать, а сберегать выходящее тепло. Это глупость, надеяться на "солнечное отопление". И тем более обычное энергосберегающее стекло не мультифункциональное стекло, его влияние на солнечные лучи мало.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А я не понимаю почему деревянное будет дешевле, я уверен что в не менее чем в 1,5 раза дороже. Вы просто не в теме и неправильно считаете .

7. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Никто не говорил, я же написала, что если без него, ДОПУСТИМ, 100%, то с энергосберегающим тогда сколько?
    Тогда формула СП будет такая? 6зак-20-4.4.1энергосберегающее? А виды какие-то у энергосберегающего сеть?

8. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Давайте тогда просто тупо представим, что делаем каркас из бруса, со штробами и штапиками. Ну типа как отцы и деды наши деревянные теплицы строили. Глухое остекление. На него нужно столько-то кубов бруса. В среднем, куб ЛВЛ-бруса стоит 30 тысяч. Ну почему будет дороже алюминия?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Я еще раз повторю, Вы просто не в теме, знаете что алюминиевые сады дорогие, и предполагаете что из дерева будет намного дешевле. Это не так. Вы сравниваете цену готового алюминиевого сада и стоимость несобранных пиломатериалов. Так тут еще и с крышей, караул .

10. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Хорошо, давайте сравним стоимость несобранных комплектующих алюминиевого профиля с несобранными пиломатериалами. Во сколько они дороже? В три, пять, семь раз?
    В одной из тем @Chudodesert подробно описывал как брус подготовить для этих целей. Ничего заоблачного даже для моего женского мозга, тем более на хорошем оборудовании. Специально поищу это описание.
    И я не предполагаю, просто мое такое мнение основано на мнениях вполне себе компетентных людей. Если они говорят, что зимний сад из бруса дешевле, почему бы мне им не верить, тем более, что это вполне ЛОГИЧНО.

PS. Вот, нашла - Стоечно-ригельная система из дерева №49... и вот - Стоечно-ригельная система из дерева №51, ну и далее

Последнее редактирование: 28.01.16
  11. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    В общем, хотелось бы разобраться со стеклопакетами. А СПО по формуле 6З-20-4.4.1LE будет не слишком холодным? И его надо только на крышу? А вертикальное остекление тогда какое? Такое же однокамерное? Максимальная площадь 1,74кв.м. получается и на крыше, и вертикальные?

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Ой, меня тут вспоминают, а я даже не в курсе:)
    Давайте уважаемой @Kunma попробую пояснить несколько моментов.
    1. Просто клеёный брус и подходящий клеёный брус - это две большие разницы. По хорошему, брус надо использовать не из сосны, а из лиственницы. Разница в цене между ними примерно в 3 раза.
    2. Брус (любой) - это гора дерева. Чтобы из него можно было собрать конструкцию, требуется достаточно серьёзная обработка. Во-первых, требуется выбирать пазы под профиль. Во-вторых, надо делать соединение шип-паз под углом для перехода стропилы в стойку (ну или на шпонку соединять, но лучше не стоит).
    3. Брус после всех этих операций требуется красить. Это тоже стоит весьма приличных денег.

Подводя итог. На последнем объекте, который мы считали из дерева-алюминия, цена чисто алюминиевого варианта была раза в 1,5 ниже. Это при условии, что у нас очень хороший раскрой был по дереву и по алюминию.

На крышу можно пакеты делать поменьше и СПД. При площади пакета около 1 квадрата можно внешнюю использовать 4-ку калёную, среднюю сырую, внутри триплекс 3.3.1. Но глобального результата это не даст, конечно.
    Вертикалку делайте СПД. Внутри берите триплекс, остальное 4-ку, внешнюю калёную.
    Только рамки берите не по 10мм, а минимум по 16мм. Крайний СПД на крыше у нас был толщиной 54мм (4М1 HP Bronze Зак-Ар20-4М1-Ар20-И3.3.1)

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Надеюсь это образумит, точней вразумит.

14. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Не хотела бы занудствовать, но не в три раза, а максимум на 30%. В декабре сама заказывала оконный брус для соседа (он себе окна и веранду стеклит сам) и лиственница стоила 45.000 куб, сосна 36.000

С этим я согласна и этим не я буду заниматься - есть замечательные умельцы по дереву. Единственное, что меня смущает - шип-паз под углом для перехода стропилы в стойку... А у нас предполагается, что крыша будет опираться на ж/б балку, а не на вертикальный фасад.

Красить... я красила ЛВЛ-брус... неплохо получается. Но и сам по себе он смотрится ничего. К тому же, видела на всяких дизайнерских русурсах по домостроению, что его вообще просто голым в интерьерах оставляют и смотрится очень даже здоровски.

А если на крыше пакеты все-таки 1,74кв.м? Кстати, подскажите, пожалуйста, какой вес будет у СПД и СПО. А глобальной разницы не будет в чем? В прочности или теплосопротивлении?

PS. Кстати, ЛВЛ-брус сразу можно заказывать необходимого размера прям с завода.

15. Kunma
    Благодарности:
    1.402

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.402
    Вот есть такая тема - "Рама для панорамного окна из бруса". Ладно Вы считаете, что я никак не образумлюсь и не вразумлюсь, но почему тогда в ней те, кто совершил такой опыт, однозначно утверждают, что это дешевле, чем алюминий? Врут назло всему?