1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Клееный брус зарубежного производства, например система Raico, будет более чем в 2 раза дороже алюминиевого профиля.

P. S. С данным брусом точно ничего не случится и через 20 и 30 лет. Чего нельзя сказать о производстве клеенного бруса отечественного производства. Нормальное немецкое оборудование по его производству очень дорого стоит и в РФ его себе никто не позволит, да и контроль качества производства немцев и отечественного производства сравнивать думаю не стоит.

2. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Если бы Вы имели представление, что такое лвл-брус, то Вы бы такое никогда не написали. Это тоже самое как заявить, что отличие пластиковых окон от алюминиевых фасадных систем в их внешнем виде.
    В общем, я специально отправила запросы в несколько компаний, чтоб мне дали цену как по алюминию, так и по лвл-брусу. На словах у всех получается лвл-брус гораздо дешевле, посмотрим, что будет в коммерческих предложениях.

Вообще, странно, что в швециях, норвегиях, финляндиях во всю применяют подобное остекление (и речь там не то, что о клееном брусе, а просто вставляют в струганые сосновые доски. Это при панорманом-то остеклении!). А наши знатоки почему-то считают это невозможным и дорогостоящим...

3. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Сейчас в инете поискала конторы, которые этим занимаются и вот, что нашла:
    stoechno-rigelnye-konstruktsii-4.jpg
    комментарий - "В этом варианте конструкции система алюминиевых профилей заменена на деревянный брусок, что значительно снижает стоимость конструкции."

другой сайт - "Высота проема такой конструкции может достигать трех метров. Итоговая стоимость деревянной стоечно-ригельной системы значительно ниже конструкций, изготовленных из дерева и алюминия."

Ну, как так-то? Кто кого вводит в заблуждение?

PS. И это даже еще не LVL-брус, который в 2,5 раза прочнее клееного оконного бруса, и стоит на треть меньше.

4. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    То что Вы показываете на картинке - полная ерунда. И чтобы это понять нужно хоть немного понимать в принципе вентиляции и водоотвода. Понимать зачем нужен канал стойки (дренажный паз) по которому полноценно осуществляется отвод возникающего конденсата с торца стеклопакета и вентиляция (компенсация давления пара), зачем нужны в прижимных планках и крышках дренажные пазы, зачем нужны капельники на вертикальных витражах (устанавливаются в канал стойки - дренажный паз). Понимать назначение уплотнителя ригеля с лотком (предназначен для отвода конденсата с внутренней поверхности стекла в наклонных прозрачных крышах).

P. S. См. во вложении некоторые страницы из каталога (матчасть).

Если взять одинаковые сечения, то по прочности они будут одинаковы.

Вложения:

• Принцип вентиляции и водоотвода.png
    • Вентиляция по фальцу стекла.png
    • Уплотнение с лотком.png
  5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Бесполезно разубеждать людей, делающих выводы не на строительной физики, а рекламно-маркетинговой информации .

6. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Физика физикой, но я привыкла доверять людям/компаниям с историей и положительной репутацией, которые работают исключительно по договору и дают гарантии. Что-то мне подсказывает, что у них и со строительной физикой все нормально.

Касательно вопроса цены. Получила я ответы от большинства компаний. Были отправлены запросы в 9 компаний по алюминиевому фасаду и в 7 компаний по фасаду из лвл-бруса.

Стоимость алюминиевого фасада около 1 миллиона +/- 200 тысяч. Сильно отличились тут "Теплые окна" 4 млн. 500 тысяч. (это СИАЛ) :))

Стоимость фасада из ЛВЛ-бруса: 1. от 250 до 350 тысяч без прижимной системы алюминиевого профиля. 2. от 450 до 600 тысяч по принципу фахверкового остекления (это цена под ключ с монтажом).
    Так что, вполне возможно, что в 1,5-2 раза дороже у Вас, а не в среднем по "палате".

ПыСы. Просила просчитать по эскизу, что я представила выше, а пакет формулой 6зак-20-4.4.1LE

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Оптимальная стоимость Вашей конструкции из фасадной алюминиевой системы будет около 700-800тыс. рублей. Все что дешевле это халтура или кто-то решил потренироваться, что потом чревато плохими последствиями.

Это скорее всего Вам просто не обработанные дрова посчитали.

Если это по типа картинки в посте 191, то вполне может быть и такая стоимость, но это называется колхоз.

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    В наше время гарантия до одного места. Сегодня фирма есть, а завтра ее нет. Да и если начнете судиться, то это надолго и не факт, что потом выиграете суд и даже если и выиграете как минимум спустя год, то вернуть деньги сможете только через пару лет и то не факт, что Вам их вернут...

P. S. Вас тут консультируют независимые люди. У нас нет никакого интереса Вам говорить не правду. А вот у людей/компаний с положительной репутацией и которые рвут на себе рубашки и дают гарантии, вот у этих интерес присутствует...

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Kunma, выложите сюда коммерческие, если не сложно. Названия компаний можете затереть. В первую очередь интересны вещи, которые вам пытаются продать.
    В наше время доверять можно только себе, да и то с перерывами. Я бы рекомендовал изучить СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" в актуализированной редакции, инструкцию по стеклопакетам СН481-75, СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Хотя бы в первом приближении ознакомиться. После этого, возможно, вы сами сможете оценить, где и насколько вас пытаются обмануть.
    Доверять можно как раз только физике, а не людям. Когда я работал наёмным конструктором, мой шеф предположил, что стальной трос диам. 5мм. можно порвать практически голыми руками. Притом он со мной поспорил и даже попытался. Опыт у него большой, контора старая, репутация положительная, а идиотизм цветёт пышным цветом. Понимаете, к чему я клоню?

10. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    В принципе, вот такие вот "необработанные" дрова мне и нужны. Именно так и выглядит лвл-брус.
    Catalogue_2011_TIMBER_en-2.jpg
    А глянцевые мебельные поверхности мне совсем не импонируют. Они да, будут дороже. М. б. Вы имели ввиду "мебельный" вид у каркаса?

Вообще-то, то называется просто гифка для наглядности. Странно, что Вы ее рассматриваете как конструкцию "в жизнь".

Согласна с Вами. Поэтому я и описала свой подход. Ни разу в жизни не подвело, в отличии от "частных" мастеров и компаний, "рвущих на себе рубашки". Знать надо, как выбирать, это совсем несложно.

Руслан, я Вам на самом деле искренне благодарна за дискуссию, а мое упорство вызвано лишь тем, что... "НУ, НЕВЕРЮ Я!", что это дороже алюминиевого фасада. Извините.

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Смотрю я на картинку и думаю, что дюже хлипковат брусочек-то. Если там высота пролёта около 6м, то глубина данной стойки должна быть порядка 150-160мм, а там она раза в 2 меньше. Так же совсем непонятно, как там крепится стекло, а главное створки.
    А вот теперь давайте попробуем с вами посчитать на пальцах.
    В дереве вы назвали цену 250-350 тыр. Дерево-алюминий - 450-600тыр, т. е. примерно половина веса алюминия и где-то 80% работы с ним стоит 200-250тыр. Теперь из объявленного вами миллиона вычитаем стоимость почти всей конструкции (дерево, стекло, монтаж, обработка, закладные, крепёж, расходка и т. д.) и получаем, что алюминиевый хвост стойки вам предлагают купить за 650-750тыр. По весу чистого алюминия это чуть меньше половины. Подумайте, может ли так быть?
    Очень у меня стойкое ощущение, что с деревом у вас всё совсем не так просто.

12. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Неет, Вы не поняли! 250-350 - это стоечно-ригельный каркас из лвл-бруса + обработка + стеклопакеты (без прижимной системы, ее надо отдельно покупать), а 450-600 тысяч - это уже готовый фасад по типу фахверковского остекления.

Не знаю. Это мне из райко скинули как пример каркаса лвл-бруса с накладной системой.

Мне не важно, как они сделали створки при 6м... у меня 4метра без створок

13. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    @Chudodesert, Вы знаете, как такового коммерческого нету - просто описание чего, сколько, каких сечений. Проект я буду потом заказывать, чтоб уже коммерческое было со всеми размерами, сечениями, отверстиями и т. д. Мне нужна была ориентировочная цена.

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Kunma, я понимаю, что готового коммерческого нет. Но из каких-то соображений же вам цены назвали? Вот из чего они исходили? У вас дерево получается на уровне ПВХ-систем, а такого не может быть в принципе.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да почему хоть? Куб клеенного бруса (ДУБ) стОит макс 80000руб.