1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    ЛВЛ-брус выглядит вот так https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛВЛ-Брус (см. вложение)

В Raico используется не ЛВЛ-брус. Там полноценный клеенный брус (см.вложение). Это очень дорогая система - как минимум раза в 2 дороже алюминиевой системы будет.

Вложения:

• LVL.png
    • Raico.jpg
  2. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    пример отечественного профиля RE6029 завода REALIT (в качестве импортозамещения)
    должен подойти для деревянных окон
    RF 50.jpg pic2_04032010235636.jpg

3. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Извините, пишу с планшета, поэтому своими словами:
    1. Стоечно-ригельная система подразумевает поставку заготовок проектной длины с подготовкой их в соответствии с проектом. Сечением 70х200 фасад, 90x210 кровля. - 81000.00
    2. Стоечно-ригельная система подразумевает поставку заготовок проектной длины с фрезеровкой. Сечением 95x220. - 154000.00

Примерно все одно и тоже. В основном сечения такие, но есть кто выдал с сечением 100x250... Думаю, что вопрос про фахверк они просто поняли буквально. Ну, вот у них подороже, но не критично. Все отталкивается от стоимости за куб. А тут разбег 25000-33000

4. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Спасибо, у меня лвл-брус живьем в сараюшке лежит, я прекрасно представляю его внешний вид.

В райко вообще никакой брус не используют! Я только пару часов назад с ними по телефону общалась. Как мне сказал их технический директор, они продают только комлектующие из алюминия и алюминиевую стоечно-ригельную систему. Но у них есть системы и для лвл, и для обычного и для металла - это уже что будут строители применять. А это был совместный проект ultralam и райко в рекламных целях ультралама. Вот и все.

5. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Не совсем поняла Ваш пост. Мне считали фасад целиком из реалита - у него вышла самая низкая цена. Но вот есть ли у них прижимная система для деревянного каркаса, как у райко, например?

PS. Вы вторую картинку, наверное, позже добавили. Почему-то сразу ее не увидела. Спасибо!

6. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    да, вторая картинка от schuco, но принцип тот же (для иллюстрации)
    т. к. Реалит это копия какой то из устаревших систем schuco

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Накладная фасадная алюминиевая система (нулевые профиля) есть у любого производителя (Алютех, AGS, Alumark, New Tec, Алюмакс, Алюсит, АЛМО, Инициал, Реалит, Сиал, Татпроф). Ее можно использовать как на клеенный брус, так и на стальной каркас.

P. S. А вот алюминиевые соединители типа как у Raico, стоят очень дорого если у Raico покупать, да и они наверно их отдельно не продают. Есть варианты самодельных таких соединителей, кто работает с клеенным брусом + накладные алюминиевые профиля, то у них наработки должны быть. У меня есть, но это не для общего пользования информация (разрабатывал эти узлы для одного производителя клеенного бруса). Вот оттуда и знаю реальную стоимость клеенного бруса российского производства - получается на уровне или чуть дороже алюминиевой фасадной системы. Но никак не дешевле, как Вы утверждаете.

Сейчас кстати, ради спортивного интереса, уточню у него разницу между клеенным брусом и ЛВЛ-брусом. Потом отпишусь тут в теме.

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вообщем там основные проблемы ЛВЛ-бруса это то, что торец нужно чем-то закрывать, так как не красиво выглядит и какие-то были проблемы с покраской. Также ЛВЛ-брус говорит плохо работает в узком сечении. Было дело говорит 2 года назад, может сейчас что-то изменилось к лучшему в качестве его изготовления, не знает... В Европе говорит практикуется это. Только европейское качество изготовления и российское наверное сравнивать не будем?

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У меня к вам один вопрос. Зачем вы здесь спорите, если ответы на ваши вопросы либо не хотите слушать, либо не воспринимаете? Вам как минимум 2 опытных, практикующих конструктора сказали, что вы ошибаетесь и обосновали это. Но вы верите продавцам.
    Предлагаю вам сделать так, как вам хочется, а потом поделиться результатом.

10. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Давайте называть вещи своими именами. С самого начала моего вопроса Вы, 2 опытных, практикующих конструктора, пытались убедить меня только лишь в том, что это дороже. Но пока факты говорят о том, что это дешевле. В чем же я ошибаюсь! Руслан только сейчас упомянул о торцах и сечении. Первый раз. Если с торцами все очень грустно, то у друга моего мужа мебельное производство и шпоном сможет закрыть, а сечением это уже когда будет делаться проект на фасад. Хотя, предварительные оценки мне вселяют большой оптимизм.

Руслан, м. б. это не в тренде, но я считаю, что в России умеют делать качественную и хорошую продукцию. Разумеется, если речь не о производстве в гараже у "Ашота". М. б. не такую лощеную и гламурную, как в Германии, например, но для меня не это главное.

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не доверяю я производствам стран СНГ. Ну не научились еще качественно делать, может лет через 20-40 и достигнут европейского уровня производства.

12. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну это уже будет 100% колхоз.

P. S. Я боюсь как бы не повело этот ЛВЛ-брус в узкой плоскости. Мне намекнули на этот нюанс и действительно стоит задуматься.

Перед тем как что-то заказывать из этого ЛВЛ-бруса рекомендую сначала посмотреть готовые витражи и желательно с уровнем (я б конечно и на глаз определил если бы повело). Послушать отзывы кто эксплуатировал его.

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    В данный момент от вас, кроме фразы "мне сказали, что так дешевле" ничего нет. Вот вы и спорите на основании этой фразы. Поэтому я и просил вас прислать хоть что-то в письменном виде от производителя, чтобы хотя бы представление получить о том, что считали. А пока - это сферический конь в вакууме.

14. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    В самом первом своем сообщении я писала, что мне нужно и именно это я отправляла на просчет в компании. О каком сферическом вакуумном коне Вы говорите?

Вот такой запрос я отправляла:
    "Мы с Вами разговаривали только что по телефону насчет фасада из лвл-бруса.
    Направляю Вам эскиз с размерами фасада. На крыше размер всех секций 1350*1290, угол наклона 43 градуса.
    Большая просьба дать ориентировочную цену по двум вариантам фасада:
    1. стоечно-ригельная система из ЛВЛ-бруса + крепление стеклопакетов от алюминиевого профиля (прижимные планки, изоляция и т. д.)
    2. абсолютно весь фасад из лвл-бруса со штробой под стеклопакет (как это делается в стеклянных фахверковых домах)
    в обоих случаях остекление глухое. стеклопакеты 6зак-20-4.4.1LE (его считать не обязательно, это для представления нагрузки от него)"
    Всем одно и тоже, эскиз из первого моего сообщения.

И мне уже не просто сказали, мне уже посчитали.

15. Kunma
    Благодарности:
    1.384

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.384
    Ну, я бы так не сказала. Вот, просила мне торец обработать и выглядит все очень опрятно и аккуратно. Ну, а цвет можно подобрать, просто в этом случае мне это было вообще не принципиально.
    IMAG0390.jpg

PS. Вечером найду фотографию стеклянной крыши какого-то бассейна-аквапарка из лвл-бруса. Это у меня в почте на компьютере дома.

Последнее редактирование: 07.02.16