1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Chudodesert, Спасибо за ответ. Но вы знайте, чем больше узнаю, тем больше вопросов возникают :)
    не знаю это хорошо или плохо.
    Вот посмотрите: https://www.plans.ru/project.php?id=3072
    На этом проекте фасадные окна каким лучше делать ? почему я думал, что с алюминиевым профилем будет плохая теплозащита, потому что металлы очень хорошо проводят температуру. И по логите, они накроются конденсатом зимой. Ну это чисто мое представление. не судите строго.

т. к. У этих комнат, где будут панорамные окна, нет, других окон, по этому надо придумывать такую конструкцию, чтоб можно было открыть окно. особо летом.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я думаю, что размеры на грани возможностей пластика. В идеале из алюминия, но это будет дороже.
    Алюминиевый профиль бывает холодным и тёплым. Холодный, как вы заметили, металлический и покроется инеем. Тёплый же имеет терморазрыв из полиамида, который не даёт ему "мёрзнуть". Особо толковые алюминиевые профили по теплозащите лучше, чем ПВХ, но дорогои.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Однокамерый пакет из-за размеров, скорее всего. Очень сложно нормально поставит двухкамерный пакет площадью от 2,5 кв. м.
    Не помню уже как он точно называется. Если грубо, то это коэффициент теплопередачи. Чем он меньше, тем лучше. В данном случае он несколько уменьшен и при этом дан теоретическим. Для реального однокамерного пакета с И-стеклом и аргоном эта цифра, я думаю, находится в диапазоне 1,5-1,6, в зависимости от размеров.
    В принципе, всё нормально. Сомнение вызывает только цена. В порталах она настолько отличаться нет должна, т. к. практически все комплектующие имеют примерно одинаковую стоимость. Я вам прикинул примерную стоимость вашей конструкции, отправил в личку. Ориентируйтесь на неё

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Посчитайте, сколько можете снять с теплого пола при усиленном зонном нагреве вдоль окон
    (шаг 10 см между трубой как на картинке) и потом посчитайте теплопотери через окно
    Если теплопотери будут выше получите ощущение холодного сквозняка

Вас разводят, причем в легкую,
    Попросите у них сертификаты на систему, протоколы испытаний, полную схему стеклопакета и потом сравните с ГОСТ на стеклопакеты

Смотрите размерность после цифр
    Есть параметр сопротивление теплопередачи стеклопакета м2*С/Вт
    Для однокамерного стеклопакета и двухкамерного стеклопакета данные в таблице и если они будут больше 0,8 будьте внимательны к аргументам
    Выше 1,1 .м2*С/Вт получить значения очень сложно.

Вариант N2
    Вам сообщают значение
    Коэффициент теплопроводности Вт/м2*С
    Это обратная величина параметр сопротивление теплопередачи

Коэффициент теплопроводности k характеризует количество тепла в ваттах (Вт), которое проходит через 1м² конструкции при разности температур по обе стороны в один градус по шкале Кельвина (К), единица измерения Вт/м² К. Чем меньше значение k, тем меньше теплопередача через конструкцию, т. е. выше ее изоляционные свойства.

Вложения:

• стеклопакеты1.JPG
    • стеклопакеты2.JPG
    Последнее редактирование: 29.02.16
  5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Чтобы вы знали. В России нормируется коэффициент сопротивления теплопередаче. В Европе нормируется его обратная величина. Именно её (U=1,3) показали, т. к. многие системодатели именно её предоставляют. Если говорить грубо, то R=1/U=1/1,3=0,76. О том, что эта цифра несколько завышена я написал. Реальная цифра R для однокамерного пакета в зависимости от размера будет 0,6-0,65, я думаю.
    Если они будут больше 0,8, то слушать уже нечего. Реальную такую цифру за адекватные деньги получить нельзя.
    А самое главное - для чего сравнивать показатели пакетов? Клиенту нужны параметры изделия в целом, а не деталей по отдельности. Можно взять супер тёплое окно и не запенить его. У конструкции показатели будут отличные, а по факту зимой льдом покроется:)

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    У клиента стеклопакет занимает 9/10 проема
    а теплый алюминий ALTW72 имеет значение 1
    Только стеклопакет туда 36 мм

Выше 0,72 сопротивление теплопередачи стеклопакета м2*С/Вт значения не получим

Вложения:

• ALTW72.JPG
    Последнее редактирование: 29.02.16
  7. Gadget61
    Благодарности:
    50

Gadget61

Живу здесь

Gadget61

Живу здесь

Благодарности:
    50
  8. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Ответил в личку

9. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну R (конструкции) = 1,0 м2 °С/Вт они получили с учетом двухкамерного стеклопакета с двумя энергосберегающими стеклами и аргоном. Но R (конструкции) они еще выводили по упрощенной формуле, т. е. без учета линейного коэффициента теплопередачи остекления в краевой зоне.

Так что реальные значения ALT W72 с СПД (двумя энергосберегающими стеклами + аргон) будет R (конструкции) = 0,83 м2 °С/Вт. Что касается самого профиля R (профиля) = 0,62...0,67 м2 °С/Вт (согласно протокола испытаний).

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Да ну? Может нарисуете проем 4х2,5м, учтёте монтажный шов, затем толщину рамы, импостов, створки (учтите, что створка должна быть отнюдь не оконная)?
    Я вот прикинул, получилось следующее. Для оконного проёма 1,5х1,5м при монтажном зазоре 3см, профильной системе New Tec SY-68, одной п/о створке площадь, занимаемая стеклопакетом, составляет всего 67,3% или 1,514208кв.м. Замечу, что это площадь именно светопрозрачной части. Площадь непосредственно пакетов будет несколько больше.
    Для больших конструкций этот процент вырастет в лучшем случае до 75.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    На фотке окна в пол и на 2,5 высотой

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Как я и говорил, что цифра вырастет до 75%. По факту получилось 77,87%, но:
    1. Использовался узкий импост, а желательно бы поставить широкий.
    2. Использовалась разбивка, когда боковые стороны примерно сопоставимы с центром. Захочет заказчик разделить проём на 2 части, доля стекла уменьшится. Захочет заказчик сделать центральную часть поуже, доля стекла увеличится.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.586

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.586
    Но можно сделать и так

Вложения:

• 4e833faf111f8ea0d42f7e8a22c9ac3d.JPG
    • s5 (1).jpg
  14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Можно. У меня в профиле как раз есть фото, когда мы так делали. Только какое это имеет отношение непосредственно к окнам? Клиенту нужен ПСК-портал. Я вам сказал, что не стоит говорить только о стекле, когда затрагиваете тему качества изделия и сопротивления теплопередаче, как один из его критериев.
    Вы сначала сказали, что стекло занимает 90% площади, потом приводите примеры фасадных систем. Я же хотел сказать лишь о том, что профиль всё-таки имеет значение. Но при этом гораздо большее значение имеет качество фурнитуры и качество исполнения монтажного шва.

15. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Судя по эскизам окон в спальнях второго этажа - створки возможны только в узких трапециях по краям... Но по практике они будут склонны к провисанию (петлевая вертикаль будет длинее вертикали с ручкой) хоть в ПВХ хоть в алюминии... Плюс москитка трапециевидной формы (дороже обычной). Если есть возможность перерисовать деление окна, то выберите вариант с прямоугольными створками шириной до 800-900 мм.(или отсеките горизонтальным импостом верхний треугольник, все что ниже будет иметь уже прямые углы...)
    Если делать в ПВХ то только в мощных профилях (не меньше 70-76 и далее), если российский алюминий - то "теплый" фасадный 60-70 мм, он практически у всех брэндов обладает близкими друг к другу характеристиками. Разница между ламинированным ПВХ и крашеным недорогим алюминием не сильно пугающая:victory:;)...