1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 4

Панорамное остекление

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем vezdelaz, 29.11.09.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Bear-Di, скажите, пожалуйста, где вы набрались таких умных советов?
    Во-первых, при провисании габаритные размеры каждой стороны створки практически не меняются. Основная проблема - створка становится параллелограмом.
    Что такое мощные профили не меньше 70-76? Статика ПВХ-профиля зависит исключительно от армировки в нём. В 3-х и 5-камерные системы, как правило, идёт один и тот же армир. Поэтому статикой непосредственно профили практически не отличаются друг от друга.
    11 лет занимаюсь алюминием и тёплого фасадного 70мм нигде не встречал, даже в упоминаниях. 60мм есть - АГС и New Tec (эксклюзивы в виде буржуйских систем исключаем). Сюда же можно отнести кровельные системы, например СИАЛ КП-60, но их применение весьма ограниченно.
    Так вот, дайте, пожалуйста, пример тёплого фасадного алюминия 70мм. Я хоть знать буду, что это такое.

2. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Chudodesert, Сказал...
    Вступать с Вами в полемику не буду, ибо работы много, а времени мало. А Вы рветесь быть единственным консультантом на форуме что- ли? Все остальные советы по вашему недостойны прочтения без вашей цензуры и критики? ай-я-яй... Будьте скромнее..:close:
    Профиль с которым работаем мы - Schuco AWS 65 и AWS 70Hi но они сейчас очень дороги, поэтому предложил Российские аналоги...

Параллелограмм получается ТОЛЬКО из прямоугольника. :aga: Здесь - трапеции!
    Видимо Вы не так поняли ...(Я имел ввиду что петли должны быть в данном проекте у стен, а там как раз длинная сторона створки;). Про габарит в мыслях небыло, ибо ежу ясно что габарит длин не изменится...:no:а створки запакечиваются в данном случае по хитрому, что- бы потом не мотаться каждые 2 недели на регулировку. Будьте внимательнее- Вы такой СПЕЦ и такие детские оговорки... Вам по статусу нельзя так смешить людей...:no:)
    Статика профиля. Если Вы считаете, что 3 х камерка и 5- ти камерка одинаковы по статике- считайте дальше, Ваше право, но работая с 6 ти камерными профилями (шуко 82) мы наблюдаем что они жестче чем остальные при той- же армировке...
    (Про армировку мне ликбез не читайте - я её производил..)
    .Для самообразования посмотрите как сделан третий контур прижима (реальное ребро жесткости) в профиле саламандр 3d ... Там профиль даже без армировки жестче чем простые дешевые пластики. Да, он сейчас дорог, но "панорамки" из него стоят "на ура"!
    Про фасадку, да, отпечатался, хотел написать 50-60. Мой косячок, признаю.
    В отрасли с 2001 года. :cool:
    И вообще, давайте жить дружно:hndshk: ибо я с Вами во многом согласен, а Вы ...кусаться:)];)

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Боже упаси, даже не думал.
    Это не фасадка, это обычная оконка. От Алютеха не отличается, можно сказать.
    Выражайтесь в будущем конкретнее:)
    Это не я считаю, это физика. Посмотрите модуль упругости стали и ПВХ, прикиньте сечения и вам многое станет ясно.
    Ваш ощущения, в том числе тактильные - это штука субъективная. Профиль может быть жестче или мягче относительно другого, но жёсткость любого ПВХ профиля недостаточна для его применения без армира. Исключим варианты хитрых Рехаувских окон:)
    Давайте. Только давайте советы людям компетентные, а не из своего личного понимания ситуации. Мне потом после таких советов головной боли прибавляется:)

4. Bear-Di
    Благодарности:
    223

Bear-Di

Живу здесь

Bear-Di

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Колер 25 пишет:

т. к. У этих комнат, где будут панорамные окна, нет, других окон, по этому надо придумывать такую конструкцию, чтоб можно было открыть окно. особо летом.

Уважаемый чудо десерт!

Конкретный вопрос у человека...и именно по нему отвечаю...
    Из огромного опыта эксплуатации даю совет по створкам... Тактильные ощущения тоже важны, так как это практика. Теоретиков и так хватает! Здесь практиков пытаются разговорить...

(а про головную боль - здорово! Правда! Понравилось! :)]) поберегу Вашу голову, а то зачем нам ГУРУ с больной головой? :hndshk: :aga:

5. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Для ТС. Долго и беспроблемно работают створки шириной до 700+- мм. Очень важна толщина армирующего металла (минимум 1,5мм). Играет роль кол-во саморезов крепящих этот металл (на двух саморезах створку со временем выгибает). Стеклопакет из Вашего заказа лучше заполнить аргоном (коэффициент сопротивления теплопередаче перевалит за 1). В этом случае вторичная герметизация стеклопакета лучше полисульфидная (меньше диффузия аргона из СП по сравнению с "горячей"). Если выберете ПВХ, то лучше от 5 камер (3 камеры дают коэф. около 0,8). И Вам правильно посоветовали по разбивке вертикальными импостами на всю высоту и необходимостью применения усилительных стоек. Если есть ещё вопросы- не стесняйтесь:). ("замерщик", конструктор и монтажник с 1998г) :hello:

6. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    И ещё. Вы хотите ставить белые или цветные окна? При цветных надо корректировать допустимые размеры в сторону уменьшения)

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не придумывайте. Даже с криптоном не завалит.

8. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ну тогда органы сертификации у нас в республике никуда не годятся). Неужели СП 4и-14ar-4-14ar-4и не позволит сделать окно с коэф. 1 ?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Нет. Для сертификации сделают пакет с мощными низкоэмиссионными стеклами, а для ширпотреба он не пойдет, слишком дорог.

10. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Для надежности созвонился с технологом который занимался сертификацией:|:. В Гомеле на сертификацию и конечному потребителю идут одинаковые стёкла. Низкоэмиссионные стёкла применяются Gardian (Рязань) или Pilkinton. А по поводу цены...такой СП у нас стоит около1600 руб. вашими за кв. м. Не думаю что это слишком дорого:hello:

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Для надежности скажу, ни по каким испытаниям он 1 не будет ю

12. kuzmich_71
    Благодарности:
    156

kuzmich_71

Живу здесь

kuzmich_71

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ну тогда не будем засорять тему:hello:

13. korovan
    Благодарности:
    12

korovan

Участник

korovan

Участник

Благодарности:
    12
    АУ! ЛЮДИ! ХЭЛП! очень нужен совет именно ПРАКТИКОВ! второй свет ...окно начинается на высоте 4 м, над окнами на веранду... высота проема 2 м... ширина -4.5 ...трекугольник... что подобрать ? как застеклить проем, что бы было практично, красиво, и проветривать (ибо весь теплый воздух будет под крышей...проветривание обязательно) высота потолка второго свет 6.8... подскажите, в каком направлении искать? дом-брус 200х200, отопление -теплые полы (еще не решил-доска или плитка), по необходимости буду ставить батареи (хотя их ставить некуда() ... шумоизоляция-не нужна, тепло- необходима... И ЕЩЕ! пристройка у дома- веранда- как застеклить со ставнями? ставни- что бы просто не разбили стекло...
    . korovan002.jpg IMG_6680.JPG IMG_2159.JPG IMG_3604.JPG IMG_3605.JPG IMG_4345.JPG IMG_6265.JPG IMG_6276.JPG

14. korovan
    Благодарности:
    12

korovan

Участник

korovan

Участник

Благодарности:
    12
    Только пжл, не стоит слать сообщения :"а где ваш проект", "а почему вам дизайнеры не расчитали" и т. п. проект мой...поэтому все рождается как в первый раз...прошу комменты только по опыту и по практики6 не по прочли где-то что-то(

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @korovan, либо фасадку алюминиевую, либо ПВХ 5-камерный. В фасадку можно встроить окно верхнеподвесное с приводом, чтобы со стремянкой туда не лазить.
    Вообще в идеале посмотреть бы разбивку, которую вы хотите получить на выходе.