1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Альфаплан 553В" помогие определиться

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ancestor, 13.10.19.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Я имею опыт воспитания внуков и никаких проблем не имею, когда дети были маленькими тоже не имел. Только какое это имеет значение для топик стартера? Мой опыт жизненный это мой опыт; более того, во мне, как и в любом другом, много чудачеств, которые для других будут неприемлемы.

Писали кто? О каких проблемах речь, те о которых вы озвучили выше? А проблемы ли это или сложности? А может и сложностей для большинства нет? А почему только на этих «проблемах» акцент? Видите сколько нюансов.

А давайте всех предупреждать и подвергать жесткой критике любые планировки, не удовлетворяющие нормам проживания маломобильных групп населения? Ваши решения предусматривают комфортную, безопасную жизнь и быт колясочников? Так к чему агрессия?

Можно ещё десяток планировок накидать и начать их сравнивать, только решит ли это проблему ТС? Уверен, что нет, только запутает. Он пришёл с конкретным планом, после долгих (будем считать так) поисков, примерял на себя много вариантов. А что в итоге? Ваш план Г..., вот вам другой, я считаю, что он вам нужен. Это в корне неправильный подход. Но вы, естественно в праве его дальше применять, если в вашей практике он работает. В моей нет. Чтобы понять истинные желания и предпочтения, я настаиваю чтобы человек сам принёс 5-7 планировок (не одну, тем более своего исполнения) и объяснил понятным ему языком какие задачи для него они решают и почему являются комфортными. Только тогда можно оказать реальную помощь.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    А зачем тех помещения на втором, при наличии первого? Хозяйка большую часть своего времени проводит на первом.

3. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    @alexmodulor, да перечитайте вы тему с начала и с учетом дат. 27 октября 2019 последний пост автора, где он пришел к планировке
    upload_2020-2-2_17-23-41.png
    Он все решил и больше в советах не нуждается.
    А 19 января нарисовывается @Baginet, которой как красная тряпка претензии к планировкам Альфаплана. И начинает всех строить "не так летишь, не так свистишь". Поезд то ушел почти 3 месяца назад. Начинают ей растолковывать, что к чему. Причем она напрочь игнорирует то, что автор темы уже по другому глядит на исходную планировку и учел замечания форумчан. Причем я до этого лишь наблюдал и моих постов не было.
    И пошла бодяга с ней, никакой конкретной пользы для автора темы не имеющая. Автор последний раз был на форуме прошлый год (последняя активность Ancestor: 25.12.19).
    Потом нарисовались вы с вашим умничанием: "Есть результаты исследований? Как измеряется «плохо, не плохо»?" И как прикажите на это реагировать? Кому польза от ваших постов здесь? Зачем вся эта бодяга и провокация?

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Valery30, сначала «нарисовались» вы со своим «плохо». Видимо у вас личные «терки» с альфапланом, извините, что влез; я с ними не пересекаюсь напрямую, но часто подвергаю критике, когда просят совета.
    :hndshk:

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Да нет у меня личных терок с Альфапланом и есть у них нормальные проекты. Но часто форумчане приходят с неудачными, с плохим балансом площадей. Проблема в том, что новички не всегда могут адекватно оценить проект и не знают, на что надо в первую очередь обращать внимание. Стоит же только кому то высказать замечания к проекту, так в 3/4 случаев нарисовывается персонаж с шашкой наголо и начинает всех лечить, совершенно не вникая в обоснованность аргументов. Надеюсь мы поняли друг друга:hndshk:

6. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Давно меня тут не было:)]

7. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вкратце, планы немного изменились, финансы ушли в другое русло)
    решил отказаться от второго этажа и уменьшить площадь, чертеж некоторые уже видели (немного измененный вариант того плана, который тут советуют), мб что то можно изменить или конструктивно улучшить, буду рад советам)
    в дизайне и архикаде в целом не силен, но немного накидал.

1) Фундамент МЗЛФ, полы по грунту.(по поводу дренажа пока не определился, вроде и стоит сделать, но ближайшая вода на 80м, грунт суглинок/глина очень твердая и сухая даже после дождей, сверху варовненная черноземом/землей)
    2) стена ГСБ Д350 В2.5 (600х250х300), возможно Д300 В2.0, но пока сомневаюсь, и нагрузки не считал.
    фасад утеплитель + декоративная штукатура, возможны какие то вставки из дерева, фасад будет сделан в последнюю очередь.
    3) перекрытие первого этажа плибы ПБ/либо монолит, кровля плоская, частично эксплуатируемая (со временем)
    4) отопление газом (газ и центральное водоснабжение рядом), электричество на участке, канализация -
    5) проживание круглогодичное, 2 человека и собака с дальнейшим расширением.
    септик из колец.
    6) с коробкой планировал уложиться в 1.5-2.5млн без фасада, отделка поэтапно, сначала основные комнаты еще 1-2млн (в стоимость отделки не углублялся еще, но опыт ремонта в кв есть и понятие расхода денег хрен пойми куда тоже:)])
    7) самострой с подрядом на некоторые виды работ бригад, либо людей с необходимым опытом
    8) отопление теплыми полами, в гараже пару радиаторо для поддержание плюсовой температуры

п. с.
    нет от гаража я не откажусь:)

Вложения:

• план2.jpg
    • чертеж2.jpg
    • ГП 3Д.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.21
  8. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я снова здесь:aga:
    Если с банком все срастётся, то планирую начать в июне, поэтому нужно быстрее определиться с проектом. Жена против, одноэтажного, но вроде согласна и на него) Думал, как альтернативу заменить плоскую крышу на скатную, и в будущем обустроить небольшой второй этаж на 40-50кв/м (как в некоторых вариантах z10), но и от плоской кровли не хотелось уходить, а если попытаться реализовать что то похожее в текущей планировке, то получается перевёрнутая буква "Т". Поэтому вариант со скатной крышей останется запасным, мб есть у кого предложения, по планировке второго этажа, думал занять место над гараже и спальнями, над гостиной и кухней будет пустота, хотелось бы там видеть сан узел, и пару комнат, спасибо

9. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Если рисовать полноценных два этажа, то он получается не меньше 220кв/м. А с моим бюджетом я не уверен, что вывезу его, хотя пока детей нет, второй этаж обедать внутри будет проще)
    Или просто не делать никому мозг и строить один этаж? :)]