1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сварить медные трубы?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем gooder, 29.11.09.

1. Al148
    Благодарности:
    1.569

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Это точно, но я не сравнивал 15 и 28, а говорил что сначала чинили (меняли) одну трубу 15 или 16 ГВС (да какая мне разница, я не профи) А потом потекла "толстая" труба СО. Меня больше волновала вода, которая везде на полу появляется, а не диаметр. (так сказал на вскидку - 22 кажется - ну не точно, что придираться? :nono:. Когда снял и разобрал - увидел маркировку - для любопытных, ну и что изменилось в советах - чинить/паять/лудить 22 или 28мм. Да ничего!
    А не знатоки в радиоаппаратуре провод 0.14 от 0.2 мм сечение определить смогут? и марку? или я буду вместо совета "как спаять" буду допытываться - а какой? а изоляция? а какой длинны? где был припаян? А как паять - не скажу - не Ваше это. ;):hndshk:.

2. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    К специалистам обратиться надо, вот и всего. Там дел то на минут несколько. На пальцах показать можно, но не факт, что получится у Вас. Вам ведь не надо изнова делать всё самому. Для устранения течи есть много способов, для временного устранения, которое потом и остаётся надолго. И они могут быть эффективными. Но если Вам надо одну-две протечки запаять и у Вас нет ничего для этого, то дешевле будет обратиться к специалистам. Но бывает и так, что иногда хочется помучиться. Но это тогда надо читать, тратить денег больше и пробовать самому, глядя на прочитанное. А если провод в сечениях, то на вид отличить можно ноль четырнадцать от ноль два, на ощупь, например:)]:)]. И для этого не надо быть знатоком в радиоаппаратуре.

3. Al148
    Благодарности:
    1.569

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Еще раз всем Спасибо. Вопрос мой закрыт. Все спаяно и работает. А местные сантехники чинят все, кроме медных труб. Так что где-то бегать и искать спецов (и каких ?) привозить их Это дольше, чем сделать все самому. :hndshk:
    dashnik, я всегда удивлен и рад (но не доверяю) спецам, которые на ощупь, на взгляд могут определять (а не сравнивать) марку, сечение провода или других изделий. :cool:

Последнее редактирование: 11.11.17