Постройка коттеджа для сдачи в аренду. Выгодно или лучше продать?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Voenkom1975, 15.10.19.

1. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    Никто не будет ездить на работу из под Истры с коттеджа за 80.000 руб в мес ни на машине ни на электричке уж тем более. Там содом и гоморра...что на лектричке - что на машине в адовых пробках. Этот дом будут рассматривать только в качестве сезонной дачи на лето (июнь-июль-август) или в качестве компанейской попойки 10 чел на выходных со шлюхами, бухаловом и блевонтиной везде где только можно. Все. Больше там дом никому нафиг не нужен на съем.

2. Vladimir-SV
    Благодарности:
    0

Vladimir-SV

Участник

Vladimir-SV

Участник

Благодарности:
    0
    Много неизвестных переменных.

Как идея, строительство с последующей сдачей интересный вариант, но вот в чем вопрос:

1. До МКАД очень далеко, по пути есть много готовых поселков с пустыми домами под сдачу.
    2. Что находится радом с вами? Пром объекты., инфраструктура? Много ли офисов? Отсюда будет понимание кому вы можете теоретически сдать.
    3. Теперь цена, надо рынок посмотреть, что сейчас предлагается за такие деньги, может получится что ваши инвестиции составят куда больше, а окупаемость растянется на 3-5 лет. А может случиться так, что вы просто будите сдавать квартиру людям как добрый самаритянин, ее убьют и вы даже не отобьете вложенное.
    4. Это я еще про налоги не затронул тему, главное чтобы вы в "-" не уходили еще больше.
    И в финале, стройка это время, через год, а то и раньше ситуация может поменяться очень круто и ваш дом просто встанет!

Рассмотрите лучше альтернативные пути.
    У меня всё! Удачи в проекте!

P. S.
    На основе общей информации я бы продал, если есть спрос.

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот Вы оптимист!)
    1) Я думаю, сдать его за такие деньги не получится. За 40000 еще может быть и то...
    2) Продать - не знаю, что построите, но все плохо продается, часто даже дешевле себестоимости строительства.
    3) Я бы продал. Это сейчас хорошая цена за такой участок. Себе бы я в "колхозе" вообще бы не купил.
    4) Скорее дождетесь худших времен. Очередная девальвация, цена остается в рублях. В итоге потери в валюте еще больше. Плюс сколько за эти годы уйдет на ЖКХ и налоги? И это еще самый хороший сценарий...)

4. Voenkom1975
    Благодарности:
    0

Voenkom1975

Новичок

Voenkom1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по отзывам в этой теме в Московской области грядет экономический апокалипсис. Посему решено участок оставить родственникам и списать убыток от покупки.
    Вопрос закрыт.
    Всем спасибо.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Огород будут разводить?

6. Voenkom1975
    Благодарности:
    0

Voenkom1975

Новичок

Voenkom1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и эксперты-огородники подтянулись

7. Везучий
    Благодарности:
    26.158

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.158
    Интересный человек.
    Спросил мнение форумчан. Когда мнение большинства не совпало с его собственным, то мнение форумчан перестало его интересовать.
    Коттеджные посёлки в том виде, в котором они есть сейчас- это тупиковая ветвь развития проживания за городом. 6 тыр отдать только за то, что есть участок. Коммуналка и все, с ней связанное, при проживании там, зависит только от аппетитов владельца КП. У нас, в провинции, развитие КП уже остановилось, не покупают там участки.

8. Paters
    Благодарности:
    8

Paters

Новичок

Paters

Новичок

Благодарности:
    8
    КП - это по своей сути рабовладельческое поселение. Иными словами - владелец участка в КП является крепостным крестьянином у своего барина (помещика). А барин, соответственно, сколько хочет шкур драть с крестьянина - столько и дерет. И никто этому помешать не в состоянии т. к. вся инфраструктура (включая проезжую часть и внутрипоселковые дороги) принадлежат этому помещику. Вот и все :aga:
    Если денег ОЧЕНЬ много, то можно и КП. Нет проблем. Но деньги сейчас есть - а завтра их нет...
    И кстати 6000 руб в месяц это еще не очень много. Во многих КП ежемесячные взносы ускакали далеко за 20.000 руб (Московская область)

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Не все так ужасно в КП по сравнению с деревней по соседству:
    1. Качество жизни обычно не хуже, а лучше.
    2. Стоимость земли в КП меньше, чем в деревне, это уравновешивает взносы, можно относится к ним как к рассрочке.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Если Вы покупаете землю на несколько лет, то можно и как к рассрочке относиться. Если взносы 20 тыр в месяц, то разница в стоимости земли года за четыре точно отобъется. Если участок на 4-6 лет, можно покупать. Но что-то мне подсказывает, что люди для себя на такой короткий срок участки не покупают. :)

11. Voenkom1975
    Благодарности:
    0

Voenkom1975

Новичок

Voenkom1975

Новичок

Благодарности:
    0
    А каким образом вы сделали такие выводы?
    Я получил ответы и мнения с данного форума. У каждого форума своя специфика и категория пользователей. Дальнейшая обощенная дискуссия о том как ужасно жить в коттеджных поселках мне неинтересна. Я пожил и в организованных поселениях, и в шанхаях. И не считаю нужным для себя здесь с кем-то спорить. Мне прежде всего было интересно услышать мнения людей, которые лично сдавали в найм аналогичные объекты или строили на продажу. Мнения я услышал, объект оставил родным. Если желаете дискутировать дальше о плохой экономике или форматах жизни во вне коттеджных поселков - открывайте свою тему.

12. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.218

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.218
    Апокалипсис в области и так наблюдается, и пока рабочие места все в Москве, он будет продолжаться. Участок в МО вообще нет смысла рассматривать как инвестиционный актив.

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    @Voenkom1975,

Судя по всему, большинство комментаторов плохо представляют, что такое нормальный КП и не верят, что такие КП бывают.
    Я живу в КП, который на 99% похож на ваш, даже место совпадает :), это между Н-И монастырем и вдхр., централизованные газ, вода, каналья, свет.
    Два года назад, на моих глазах:
    - участок 15 соток, пустой - купили за 4,5 млн, уже построились
    - участок 15 соток, добротный каменный дом еще даже без черновой внутренней отделки (есть коробка с облицовкой, кровля, окна - не помню), квадратов 200-250 купили за 7-8 млн, отделка идет вовсю.
    Насчет того, как ездить в Москву и всем ли надо ездить в принципе - это отдельная история и, поверьте, совсем не такая уж и страшная.
    Можно:
    - Начать не спеша продавать участок, думается, что зимой - самое время
    - Поискать и просчитать хороший (оптимальный) проект (одноэтажник на 3 спальни)
    - По весне начать его строить :)
    Уверен, что грамотный дом в хорошем поселке всегда найдет своего покупателя / арендатора.
    Удачи!

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) В деревне разница больше. Бывают шикарные дома, а рядом избы покосившиеся. В КП более ровно.
    2) Никогда не замечал. КМК, наоборот.
    3) Зато на дачу в деревне можно не приезжать и не платить ничего (кроме налога). А в КП прям абонентская плата. Обидно не ездить)

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    К сожалению, уже и за дачу в деревне уже кое-что нужно платить кроме налога.