1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Первая зима с мобильным газгольдером

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем маточкина1950, 16.10.19.

1. маточкина1950
    Благодарности:
    60

маточкина1950

Живу здесь

маточкина1950

Живу здесь

Благодарности:
    60
    За март сжег 300 л пропан-бутана (напоминаю, комбинированное отопление 175 м2, температура 25-26 град, программируемый термостат, ГВС-бойлер косвенного нагрева).
    Заправлялся вчера по 14 руб. Итого за март 4200.

2. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот и лето пролетело. Как поживает газгольдер? к зиме готов?

3. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    По моему Вы февраль пропустили!
    В этом году планирую установку ГГ, 5 м3. Баня-гостевой дом, 120 кв. м. Отопление, плита, гвс-косвенник. Интересен опыт использования ГГ. У нас сейчас газ на заправках 28 рублей.

4. маточкина1950
    Благодарности:
    60

маточкина1950

Живу здесь

маточкина1950

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет!
    Этой весной столкнулся с чрезвычайно неприятной и неожиданной поломкой моей системы газоснабжения. Но обо всём по порядку.
    Напоминаю, что моя система газоснабжения запитана от мобильного газгольдера, который представляет собой легковой прицеп со смонтированными на нём тремя 200-литровыми баллонами для СУГ, оснащенными мультиклапанами и обвязанными параллельно. в дом подаётся по медной трубке сжиженный газ (да, я знаю, что это против правил), испаряется и редуцируется в редукторе-испарителе TOMASETTO ALASKA, затем, перед котлом, понижается до рабочего давления сборкой из двух параллельных "лягушек". Подогревается мой томасетто горячей водой из контура ГВС посредством чиркуляционного насоса VILO STAR Z-NOVA.

5. маточкина1950
    Благодарности:
    60

маточкина1950

Живу здесь

маточкина1950

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И ничего не предвещало беды, система работала стабильно два с половиной года. Но, что-то пошло не так. А именно: стало нестабильно скакать давление между ступенями, попахивать газом из трубки сброса по превышению давления, которую я вывел за пределы дома. А потом, в один не прекрасный день, горячая вода стала откровенно пованивать тухлятиной. Учитывая, что мой ВИТОПЕНД 100 (с выходом на бойлер косвенного нагрева) оснащен функцией еженедельной 70 градусной "прожарки", т. н., режим "антилегионелла", предположение о какой-то гнили в бойлере я отмёл. Но когда в один прекрасный день я увидел обмёрзшую линию подачи газа к котлу, до меня дошло, что проблемы капец, какие серьёзные. Косвенно это подтвердил взрыв в камере горения котла, который сорвал с котла кожух и снёс к чертям мои надежды на то, что проблема невелика и сама собой рассосётся.

6. маточкина1950
    Благодарности:
    60

маточкина1950

Живу здесь

маточкина1950

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Итогом было то, что я заглушил питающую линию, демонтировал свою ТОМАСЕТТУ и понёс её знающим людям на предмет переборки и починки. Знающие люди разобрали злополучный девайс и тут же вызвонили меня, для решения вопроса на месте. Оказалось, что камера подогрева прокорродировала насквозь, соединив рубашку подогрева и газовую часть не меньше, чем пятью отверстиями! что послужило причиной такого пи*еца: то ли хим. свойства колодезной воды, то ли китайское происхождения прибора - судить не берусь. Вот только все мои неудобства последних дней враз получили логичное объяснение:
    - запах появился по причине прорыва газов в контур водоснабжения и одорирования моей горячей воды этилмеркаптаном, т. е., отдушкой, которую добавляют в природный газ для лёгкого его обнаружения.
    - нестабильность давления на выходе редуктора-испарителя объясняется тем же.
    - и последнее: газ, попадая в контур обогрева, своим давления препятствовал циркуляции горячей воды, отсюда обмерзание магистрали, повышенное давление газа на входе в котел и - БУМ! - заслуженная награда за слабоумие и отвагу.
    Следите за своими устройствами и с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ!

7. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    А что с газовым котлом в итоге ? Он подлежит ремонту ?

8. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вся эта авто хлабутень, рассчитана на антифризы. А корпус с малым содержанием цинка для дешевизны, вот его и разъело кислородом из воды. Надо ставить простой паяный фреоновый теплообменник. Он из нержи и держит до 40 бар, хватит с запасом. Только подобрать по мощности.

9. mbl
    Благодарности:
    1.338

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Надо не заниматься всякой ... Ерундой. закапывать газгольдер. либо искать другие источники энергии .. кроилово, ведет к попадалову !

10. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Не везде можно закапать. По нормам не проходит. А наземный в самый раз. Просто надо использовать проверенные методы. Брать сразу газовую фракцию с утеплением и подогревом самого баллона. В принципе всё стандартно уже.

11. Kruzak
    Благодарности:
    8

Kruzak

Участник

Kruzak

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Собрал систему для отопления с мобильного газгольдера. так как сам занимаюсь установкой газового оборудования на машины и зная болячки почти всех редукторов, не советовал бы рассматривать редуктор томасетто для этих целей. Я использовал редуктор KME Gold, у него рубашка антифриза отдельно от рубашки испарителя, а для душевного спокойствия вместо антифриза намотал туда греющего кабеля 5 метров. И поставил терморегулятор

12. маточкина1950
    Благодарности:
    60

маточкина1950

Живу здесь

маточкина1950

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Просто поставил кожух на место, вот и весь ремонт. Поставил новый редуктор-испаритель и год, как всё отлично. Слежу за манометром, пока скачков давления не было, а это первый признак, что с оборудованием начались проблемы. 1,5 атмосфер в режиме покоя, 1,2 во время работы котла.

13. Kruzak
    Благодарности:
    8

Kruzak

Участник

Kruzak

Участник

Благодарности:
    8
  14. Kruzak
    Благодарности:
    8