1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Первая зима с мобильным газгольдером

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем маточкина1950, 16.10.19.

1. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Как поживает мобильный газгольдер? Что с расходом?

2. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Как-то кисловато в теме. Очень мало подробностей. А ведь тема съёмных ГГ на прицепах, к моему величайшему убеждению, крайне недооценена.

Я уже давно пришёл к выводу, что не надо изобретать велосипед и имеет смысл делать так, как это делает вся Америка и Европа. Сотни просмотренных клипов на ютубе, где зачастую мельком проскальзывают стоящие на земле небольшие ГГ. Вот просто валяются то тут, то там, представляете?

Закапывать ГГ - буквально закапывать деньги. А потом эти же деньги снова закапывать, откапывая (они же не вечные, эти огромные дуры).

По поводу законности я не буду комментировать, потому что запрещать всё и вся намного легче, чем создать что-то умное, гибкое и масштабируемое. И относительно бюджетное для простого человека.

Поэтому я бы тоже предпочёл подачу внутрь дома жидкой фазы, а внутри уже будет встречать испаритель.

Конечно, нужны удалённые средства мониторинга, тревоги и выключения. Что приятно, так это возможность установки таймеров для регулярной инспекции своей системы.

Хотелось бы, конечно, побольше фоток, названия моделей агрегатов.

Есть даже такой вариант, когда можно путешествовать на автодоме с таким прицепом. Но, наверное, всё же лучше сделать поменьше газовый накопитель из нескольких баллонов. И тут возникает проблема вибраций, что сразу делает такой вариант реализации довольно опасным.
    Единственный вариант - такая система должна отключаться на время движения по дороге, а на стоянке всегда проводить полную инспекцию на утечку и внешние отклонения.

В общем, предлагаю не оставлять эту тему, а наоборот - пополнять её какими-то своими решениями и делиться опытом.

Кстати, ГГ можно также задействовать для электрогенератора, работающего на газе.